Клуб Видео

Подвисающее конвертирование

6 ноября 2008, 21:59

Очень интересно узнать, а ролики, которые патологически долго конвертируются, как-нибудь можно подтолкнуть на конвертирование или они специально "задержаны"?

Короче, залил сегодня два ролика с доступом для всех (по идее, этот фильм должен свободно распространяться). Ссылки на ролики вот тут:

http://video.yandex.ru/users/megashurik/view/1031/ и http://video.yandex.ru/users/megashurik/view/1030/

Закачал еще днем, но до сих пор они пишут, что все еще идет их обработка. Залитый видеоклип с доступом только для друзей сконвертировался - даже не заметил как шустро :)

Это искуственная задержка роликов, открытых для всех с целью модерации или это глюк?

Если глюк, то не могли бы вы дать пользователям возможность "пропихнуть" ролик на обработку или хотя бы написать более подробный статус ролика?

 

9 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Сегодня конвертирование роликов было немножко поломано :)
Ясно :) Заново заливать придется эти ролики или сами сконвертятся?
Cами :)
Спасибо. Я так понимаю, их для этого таки пришлось "пнуть"? :)
Нет, оно само. Так обычно делают — когда проблема чинится, необработанные ролики, письма, записи и т. п. должны сами доехать куда надо :)
Михаил Кузьмин
7 ноября 2008, 11:53
А можно сделать так, чтобы приоритет у конвертирования больших файлов выставлялся меньшим, чем у маленьких роликов? Человек, загрузивший минутное видео, ожидает его получить ну никак не через 2 часа.
Честно говоря, подозреваю, что в этом просто нет необходимости. У них же конвертированием занимается не один комп, а сразу куча компов одновременно. Помню, залил одновременно несколько (штук 20) получасовых роликов. Так они сконвертировались все почти одновременно. Выходит, если б тогда же залил какой-нибудь короткий ролик, то он сконвертировался бы гораздо раньше остальных. Тормоза наблюдаются, когда у них какие-то технические или программные проблемы. Вот тогда видео конвертятся подолгу и это уже не зависит от длительности ролика.
Михаил Кузьмин
7 ноября 2008, 12:11
Если подумать, то может быть проблемы как раз возникают тогда, когда ломается что-то в очереди? :)
Ну, ломается, наверное, не в самой очереди, а в процедуре конвертирования. А очередь просто после этого начинает копиться... Хотя, гадать можно сколько угодно :)