Клуб Видео

Почему не вставляется видео из вашего сервиса?

4 декабря 2009, 15:14

Вчера внезапно исчезли все видеоролики, которые я выкладывал на своем сайте, код не изменился, а вот вставить теперь видео невозможно.

В чем проблема?

49 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
а что за сайт?
ничего не понимаю. а почему тогда я это видео могу выложить у себя в блоге на lilumi-odi.ya.ru, почему могу выкладываеть это же видео в блоге на liveinternet.ru, в блоге на livejournal.com? Почему?
мне кажется вы прекрасно понимаете о чём идёт речь. если вы храните ролики для вашего личного просмотра - это ваше дело (да, и это уже противозаконно). но если вы делаете сайт для распространения этого контента - это уже гораздо большее нарушение.
я не распространяю! Я даже эти видео не выкладывал, я их в поиске вашего сервиса нашел и даже с человеком что его выложил близко не знаком. Сбоку висит кнопка: «Код для вставки на сайт или в блог» я ею и воспользовался. Где я неправ?
да, извините, вы не являетесь владельцем данного видео. тем не менее на таких сайтах такие ролики как правило работать не будут.
но почему? и как сделать, чтобы работали?
к сожалению никак
тогда дайте мне официальное объяснение причины такого поведения со стороны вашего сервиса, а я уже буду на другом уровне этот вопрос решать.
его тут уже вам давали.
ну если вы хотите использовать такую же формулировку что дали ниже от тех.поддержки, тогда ок.
У меня такая же проблема, с вчерашнего утра не одно видео на сайте не покаывает, в чем рпоблема понять не могу, в тех. подержку написал, жду ответа..

попробуйте войти в настойки блога,может там просто не включено:-)
что не влючено? видео ролики еще позавчера были, на сайте никаких действий не производилось
это был контрольный в голову. мне ,дали ответ,мол ролик удален,за некорректное использование.  ответ дали не сразу.     а вообще,это всетайна,покрытая чемто ...
такая аргументация удаления ролика звучит более чем глупо. это не в стиле яндекса
 увы и ах

Как я писал ранее то у емня такая же проблема, я написал в тех поддержку и мне прислали ответ:


"Плеер с Яндекс.Видео не отображается на Вашем сайте в связи с ограничениями с
нашей стороны. У нас есть основания полагать, что ролики, загруженные к нам на
сервис и доступные для просмотра у Вас на сайте, размещены с нарушением
авторских прав третьих лиц. Пожалуйста, уточните, получали ли Вы разрешения от
правообладателей на подобное использование этого контента?
"

Мне вот интересно у меня на сайте все ролики взяты с сервиса Яндейс.Видео. У них в розделе "Помощ" есть такой роздел "Кто сможет увидеть ваш видеоролик?" и обяснение "Ваше видео увидят те, у кого есть доступ к вашему сайту или блогу. Если вы ограничили доступ к ролику на Яндекс.Видео, это не защитит его от просмотра на другом интернет-ресурсе, если вы вставили ролик (или его часть) на сайт или в блог." Все видео которые запрещены правообладателями Яндекс.Видео удаляет в течении нескольких часов, все остальные я так понимаю можно использовать, потому как у меня на сайте одни зарубежные сериалы, а на них правообладатели не жалуються, потмоу что они сначала выходят в америке на TV а потом уже попадают к нам в страну где их переводят и выкладывают в свободныый доступ. И притом если они розмещены у вас на Яндекс.Видео и не были удалины модераторами/администраторами то значит правообладатели нечего против не имеют, то почему же если я етот ролик выкладываю на сайте вы сразу пишите что у меня нету договорености с правообладателями и потому блокируете мой сайт? Почему тогда в правилах не написано что если у вас нет прав на тот или инной фильм/сериал, его нельзя вставлять на другой сайт.
Вы на вопрос не ответили - "Пожалуйста, уточните, получали ли Вы разрешения от правообладателей на подобное использование этого контента?"
А Вы не подскажите где у Вас в правилах написано что для того что бы брать у вас видео требуеться иметь разрешение на него?
в правилах написано про нелицензионный контент

Внательно прочитав правила вычитал вот это: "Права на все размещенные на Сайте Видео считаются принадлежащими разместившим их Пользователям до тех пор, пока не будет оснований считать иначе." И так все видео размещенные на моем сайте были взяты у Н-ого количества других пользователей вашего сервиса, эти пользователи дали свободный доступ к своим роликам и возможность "взять" то или инное видео на розмещение на сайте или блоге.

И вот есче одно: "Пользователи Сайта не получают никаких прав на использование Видео других Пользователей вне рамок возможностей, предоставляемых Сайтом". Ваш сайт предоставляет возможность "взятия" видео для вставки его на сайт или блог.

Что в результате всего этого я и зделал. То есть я не нарушал не какие правила сервиса Яндекс.Видео.
Денис Танаев Я все еще ожидаю ответа на мое сообщение которое я написал "5 декабря, 02:53"
чуть выше написано почему мы ограничиваем показ видео, независимо от того, у кого вы его взяли. именно по причине подозрений на его нелицензионность. это касается не только случая использования вами этого контента

Во первых: Чем было вызвано подозрение что у 1000 пользователей не лецензионное видео?

Во вторых: В правилах написано " (Я) Пользователь самостоятельно несет ответственность перед третьими лицами за свои действия, связанные с созданием и размещением Видео на Сайте, в том числе за то, что содержание Видео соответствует требованиям действующего законодательства и не нарушает права и законные интересы третьих лиц." Никаких предупреждений от правообладателей на то что использую их видео я не получал, и перед правообладателями должен отдуваться Я а не Вы. У Вас это написано в правилах "Яндекс не несет ответственности за использование (как правомерное, так и неправомерное) третьими лицами Видео, размещенного на Сайте, включая его воспроизведение и распространение, осуществленные как в рамках Сайта, так и иными возможными способами.". Так какого лешого Вы начинаете писать что у вас возникли подозрения на нелицензионный контент если Вы сами пишите что не несете за него ответственность??? Прошу ответить на интересуешие мною вопросы, и ответить нормально, а не писать все еще одну и ту же фразу, хотя я вам "пальцем ткнул в правила" где написано что у Вас не запрещенно держать на сайте видео с вашего сервиса. Заранее благодарен!

Я не буду ударяться в софистику. Я просто ещё раз скажу - video.yandex.ru не является местом гдя в промышленных масштабах можно хранить нелицензионный контент. Точка. Мы не несём ответственность за тот контент, который размещают пользователи и одновременно не хотим нести ответственность перед законными правообладателями. Соответственно, мы применяем разумные технические (и не только) меры для того, чтобы не было использования нашего бесплатного сервиса в таких масштабах и для деятельности такого рода. Мне кажется я достаточно ясно ответил на ваши вопросы. Даже, кажется, больше чем ясно. Спасибо.
Ну так вот Вы же сами пишите что "Мы не несём ответственность за тот контент, который размещают пользователи и одновременно не хотим нести ответственность перед законными правообладателями" Если бы действительно были какие то притензии от правообладателей то вы бы давным давно удалили все видео на которые они имеют права, а раз такое не случилось то почему вы начинаете говорить о правообладателях? И тогда получаеться что Вы без каких либо причин ограничиваете просмотр роликов с моего сайта. Хотя сами же розрешаете добалять ролики на сайт. Сайт зделан для того что бы пользователем было легче просматривать видео с вашего сервиса, и люди которые не умеют им пользоваться могли каждый день смотреть интересные сериалы. Я же за просмотр сериалов не беру не какую плату, тоесть все бесплатно, я вообще не могу понять почему вы его прикрыли... Прошу дать полный ответ как и чуть выше. Заранее благодарен.

Еще хотелось бы узнать как Вы выявили что у Н-ого количества пользователей нелицензионный контент?

И еще такой были ли в действительтности притензии от правообладателей? если были, то прошу выложить суда копию претензии с их стороны.

P.S. Прошу ответить на каждый вопрос по отдельности, а не на все вопросы ответить глобально. Заранее благодарен.


Да, кстате, сориться с Вами никто не собирается, просто хочу нормально решить данную проблему, потому как получаеться что у Вас какаето "шарашкина контора" а не серезный сервис.

я не буду отвечать на вопросы, я устал, извините. мне кажется я достаточно подробно рассказал выше - почему мы это делаем и зачем нам это нужно.
Отлично вы решаете проблемы... Место того что бы пойти на встречу пользователю, Вы упираетесь как баран и нехотите нечего делать. Мнение о Вашем сервисе очень изменилось после общения с вами.
пойти навстречу пользователю, который размещает нелицензионный контент?
Ну вот опять начинаеться спор, тогда получаеться Вы тоже размещаете нелицензионный контент. Но почему то Вы же его не удаляете, а вот мой сайт дал вам на сервер небольшую нагрузку и вы сразу его заблокировали. Отлично что тут сказать. Я понял толку уже нету от нашего с вами общения, потому как если бы Вы могли снять "ограничение" то вы бы его еще сняли на половине нашего общения, потому как я много привел фактов из за которых можно было уже снять, а раз этого не случилось то толку общаться, все равно не снимите. Удачи Вам.
Денис у меня появился еще такой вопрос, будет ли вообще когда то снято ограничение с моего сайта?
не уверен.
Пытался вставить на сайт видео, личное, мной записаное и декодированное. Не сериал, не фильм вообще, а запись прикола в игре КСС.
На сайте видео не работает:(.
Мне вот интересно, пусть даже если у нас нет прав на это видео... Тогда по какой такой причине вы разместили на своем сайте этот контент, и почему он прошел проверку модератором? У вас я так понимаю тоже нет авторских прав на это видео! Если я сейчас свяжусь например с русским представительством MGM и скажу что у вас на сайте  размещенно их видео без авторских прав. Может и они на вас в суд подадут! Я вообще то понимаю это так, что вы хотите что бы пользователи смотрели не на сайтах, а у вас! Тогда это уже жлобство!!! Такими темпами вы добъетесь только одного- Лишитесь большого количества ваших пользователей, особенно если начнутся массовые акции против Yandex........
Я бы вам посоветовал прочитать пользовательское соглашение до того, как вы начали писать этот волнующий и эмоциональный текст. Там чёрным по белому (ну, в зависимости от вашей цветовой схеме на компьютере) написано "Пользователь самостоятельно несет ответственность перед третьими лицами за свои действия, связанные с созданием и размещением Видео на Сайте"
C этой стороны могу сказать что владельцы этого видео мне притензии не предъявляли и не подавали в суд на меня и других как я! И даже вам!И тому подобное. Притензий как они так и я к ним не имею, получается что проблемма непосредственно в вашем сервисе которыйй не дает официальное объяснение в связи с данными эксциндентами, вы который раз ссылаетесь на третих лиц, увадя намеренно нас от сути проблеммы, в которой сами и являетесь виновными!!! Получается что вы нарушая права правообладателей сами пытаетесь обвинить нас в этом, не давая не одного разумного ответа на заявления ваших пользователей!!!! Ссылаясь на третих лиц!
Кстати если даже RuTube позволяет выкладывать это видео (по сути компания находящееся в стране правообладателей контента), то какая у вас причина делать такие заявления без суда и следствия?
То, есть ли к нам претензии от MGM или нет - это, к сожалению (или к счастью) должно находиться за рамками данной беседы. Вопрос, в принципе, следующий - можете ли вы предоставить документы на то, что у вас есть право на ролики, например, из коллекции http://video.yandex.ru/users/badkazak/collection/211/ ?
но это видео уже на вашем сервисе и прошло модерацию!
не все ролики проходят модерацию. если быть точным - то премодерации вообще не существует, есть только постмодерация.
Здравствуйте Денис!

Все же кое что не понятно.
Вы блокируете некоторые сайты (как я понял из выше написанного), запрещая им показывать ролики, загружаемые на ваши сервера, но в свою очередь не удаляете эти ролики со своих серверов. Так? Так! Соответственно вы подталкиваете заблокированные сайты вместо показа роликов на своих площадках, давать ссылку для просмотра на страницу ролика в Яндекc.Видео. Так? Если так, то по мне это какое то противоречие. Получается, что на заблокированных сайтах эти ролики показывать нельзя, а у вас можно? Но если так (а сейчас дела обстоят именно так), то проблемы с законностью никуда не деваются.  Если ролик не удален и его можно спокойно посмотреть на сайте Яндекс.Видео, то какой смысл блокировать его показ на сторонних сайтах? Или это мера по привлечению аудитории к сервису? Что бы сайты давали прямые ссылки на Яндекс?
Я всегда относился с уважением к Яндекс.Видео и другим сервисам Яндекса и с пониманием отнесусь к запрету на мои видео ролики, но прошу разъяснить мне, противоречие, которое у меня возникло и описанное выше.
Заранее спасибо!

PS - Конечно, такого же хорошего сервиса мы, увы, не найдем на замену, но в данный момент всем советую Video.QIP.ru Пока, вроде не плохо.
PS2 - Очень жаль, что Яндекс заблокировал ролики в один миг, без предупреждения или просьбы предоставить лицензию. Все же, десятки заблокированных сайтов рекламировали сервис, размещая его код на своих страницах, а в ответ получили бан без предупреждения и времени на решение проблемы.
мы постепенно выясним кому принадлежат ролики, которые раньше показывались пользователями на таких сайтах, и скорее всего, если у владельцев прав на них нет - удалим. -- а вообще, я бы посоветовал вам не заниматься софистикой. мне кажется вы прекрасно понимаете что к чему. Да, и дело не в том что мы якобы пытаемся таким образом нагнать трафик на наши страницы - у нас совсем нет такой цели
День добрый.

Такой простой вопрос.

Все видео, размещённые на вашем ресурсе - Вы гарантируете, что у тех, кто их размещал, есть на то право? Следуя из Ваших ответов - нет.

Тогда почему Вас заботит наличие прав у тех, кто размещает на своих сайтах видео, находящееся на вашем ресурсе? А тем более почему третьи сайты заблокированы выборочно?
Причиной не может быть авторское право, ибо в правилах написано "Пользователь самостоятельно несет ответственность перед третьими лицами за свои действия, связанные с созданием и размещением Видео на Сайте, в том числе за то, что содержание Видео соответствует требованиям действующего законодательства и не нарушает права и законные интересы третьих лиц",
т.о. ответственность несёт пользователь, а не Яндекс.

Так в чём причина?

Спасибо.
нет, мы ничего не гарантируем. но соблюдение авторских прав нас действительно заботит, и мы стараемся пресекать массового их нарушения.
Денис.хватит отписываться юридически грамотными словами,вам ставят конкретный вопрос,и вы не можете дать на него конкретный ответ,льете юридически грамотную воду.и не признаете этого.а по сути ничего конкретного не отвечаете.