Клуб Видео

Удаление чужих комментариев

5 декабря 2009, 19:47

Вот опять к моему ролику добрый человек ругательство приписал:
http://video.yandex.ru/users/4611686020539353301/view/38415301/#child-11-125552

А в прошлый раз я здесь этот вопрос задавал, потому что на это же видео был комментарий со спамом - и он до сих пор там. А ответа на свой вопрос я так и не увидел.

Я уважаю ваш труд и понимаю, что не все сразу, но можно хотя бы ответить - так и так, сделаем позже, или не сделаем потому-то и потому-то. А то вопроса как бы и нет. Удобно, но неправильно. На фотках вот можно каменты удалять, и у себя в дневнике, почему бы и на видео так не сделать? Думаю, признателен буду не я один.

18 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Удалённый пользователь
5 декабря 2009, 20:29
дык вроде же удаляются комменты к видео :-) сам сколько раз удалял там ещё мона удалить и забанить
где именно? можно для особо продвинутых написать, как это сделать?
Удалённый пользователь
5 декабря 2009, 21:05
Для примера, но наверное это возможно только "для своих" роликов, которые вы сами загружаете, на чужих с ютуба и т.п. не проверял.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
вот на "чужих" как раз и нельзя :(
и что делать со спамом в таком случае? или с ругательствами?
Павел Шмачилин
5 декабря 2009, 22:33
Скачать к себе на комп, потом залить обратно на сервер Яндекса и управлять коментами так, как хочется.
каждый извращается как хочет, конечно, и это его личное дело.
Было бы проще прикрутить удаление каментов, я думаю.
Павел Шмачилин
6 декабря 2009, 13:44
Если ролик не ваш, то как вы можете удалять коменты к нему?
Я его залил к себе, в свое видео. Да, черт возьми, я хочу управлять коментами к нему, как это ни странно!
И от того, что его солью и залью заново, он станет "моим" только для системы. Значит это недоработка системы. Хотелось бы исправить.
Дело в том, что в терминах сервиса Я.Видео этот ролик не ваш, а "общий". Вы просто добавили его к себе в альбом. Полностью же вашими считаются лишь ролики, загруженные на сервис лично вами - там вы комментариями можете управлять. С этой точки зрения добавить ролик с YouTube - это всё равно что добавить ролик другого пользователя Я.Видео к себе в альбом.
Да я это понимаю. Но я не вижу здесь препятствий для того, чтобы сделать возможным удаление чужих комментариев. Потому что иначе это поле для спасмеров и прочих серунов простите нехороших людей, которые почему-то считают возможным писать в каментах ругательства и прочее типа того. Как тогда управлять этим? Удалять ролик? Отлично, зачем я тогда его добавлял? Да и другие комментарии исчезнут. Так неправильно. Почему бы не сделать удобнее и проще?
Как в вашем представлении должна выглядеть идеальная система? Разрешить всем удалять комментарии у всех роликов? Или разрешить удалять комментарии у тех роликов, которые пользователь добавил к себе в альбом? Представьте - кто-то добавить залитый вами ролик к себе в альбом и начнёт стирать там ваши комментарии.
Представьте, что кто-то взял мой ролик, скачал его и потом залил к себе в альбом - чем эта ситуация отличается от "кто-то добавит залитый вами ролик к себе в альбом и начнёт стирать там ваши комментарии"? Она ничем не лучше. Проблема авторства и воровства роликов - это уже другое.

Да, я хочу иметь возможность удалять чужие комментарии из видео, находящегося в моих альбомах. Если это никого не устраивает, то должна быть возможность пожаловаться на комментарий, чтобы его мог удалить кто-то "свыше" (не факт, что кому-то нужен такой гемморой). Потому что оставлять явный спам и ругательства - это уж точно никому не нужно.
Это как в фотках - неизбежно.
Тем более нужен механизм удаления спама.
Да все ясно. Любой чужой ролик вы можите загрузить в коллекцию двумя способами. Один позволяет делать правки - другой нет. Вот и всё. Выбирайте первый способ.
Придется
90 ку вам в помощь
ага. только не факт, что это к видео тоже будет относиться :)