Клуб Видео

Где же приватность видеописьма в Яндекс.Видео?

9 февраля 2010, 14:34

Я создал видеописьмо и отправил его другому человеку, при этом ему приходит ссылка на это видеописьмо. Всё хорошо.., но видеописьмо остаётся в Интернете на Яндекс.Видео, и удалить его невозможно. И это письмо могут увидеть другие пользователи, если получат на неё ссылку, и этого мне не хотелось бы. И тогда возникает вопрос: Где же тут приватность?

Вот, что написано в пользовательском соглашении службы Яндекс.Видео:

  Все файлы, записанные используя функционал "Видеописьмо" в Яндекс.Почте хранятся на сервисе Яндекс.Видео. После отсылки "Видеописьма" его нельзя будет удалить с сервиса. Доступ к "Видеописьму" осуществляется с помощью специально сформированного уникального адреса. Данный адрес известен только отправителю и получателю "Видеописьма". Любое третье лицо, которому каким-либо образом стал известен адрес "Видеописьма" в этом случае тоже может просмотреть содержимое Видеописьма.

К видеописьмам не применяются стандартные функции, которые можно применить к обычным роликам на сервисе Яндекс.Видео (такие как - присвоение статусов "для себя" или "для друзей", "только для взрослых" и т.п.).

Почему бы не сделать возможность удалить это видеописьмо, или хотя бы срок, после которого оно будет удалено автоматически? 

9 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Здравствуйте.
Одноразовая ссылка является достаточным средством ограничения доступа к контенту, который есть у вас в письме. Посудите сами: единственный, кто может отдать эту ссылку - получатель вашего письма. Если отойти от мыслей про видеописьмо, то обычное письмо этот же получатель может переслать куда угодно и абсолютно аналогичным образом раскрыть конфиденциальной вашей переписки.
С точки зрения удаления - вы не можете удалить письмо, уже положенное в ящик вашему корреспонденту.
При этом я не отрицаю, что некоторая проблема во всем есть - мы подумаем о более логичном способе работы с видеописьмами, спасибо, что заострили на этом внимание.
Я понимаю, что если сделать видеописьма как приклеплённые файлы, то видеописьма из чужого ящика удалить невозможно =) так же их может скачать пользователь, которому я послал ссылку на это видеописьмо, и от этого не избавиться. Я говорю про то, чтобы сделать возможность удалить это видеописьмо с Яндекс.Видео, чтобы оно не было там вечно, (также, как есть и возможно удалять загруженные фото и видео) или хотя бы срок, после которого оно будет удалено автоматически....

Я согласна с пользователем Aleksio.Sav относительно видеописем. Хотелось бы привести простой пример, а именно ссылку: http://video.yandex.ru/users/NNNNNNN/letter/1

Заменяете буквы NNNNNNN именем юзера и активируете ссылку.

Появляется страничка, где указано: 

Ролик закрыт

Автор ролика ограничил доступ к нему. Чтобы посмотреть ролик, введите, пожалуйста, пароль.

Т.е. ролик мы посмотреть не можем, но становится очевидно, что данный юзер отправил кому-либо видео сообщение. После слов /letter/ цифру 1 можно поменять на цифру 2. Может появиться предыдущее сообщение, либо: 

Ролик не найден

Из этого можно сделать вывод, сколько видео сообщение было послано данным юзером. Уникальными являются 11 последних символов (которые после цифры и /).

Согласна, конфедициальность сохраняется, но некая проблема в этом есть. Поскольку при большом усердии с помощью специальных хакерских программ, есть веротность, что оставшиеся 11 символов будут найдены.

Так что хотела бы присоединиться к просьбе пользователя Aleksio.Sav, а именно, сделать возможным удаление видеописем самим пользователем.

 

 

Поверьте, перебрать 11 случайных символов при помощи даже "специальных хакерских программ" займет крайне продолжительное время (посчитайте, пожалуйста, число вариантов), мы, конечно же, будем противостоять такому перебору. Не чувствую большого секрета в количестве отправленных видеописем, но и про это обещаю подумать.
Ну да, согласна, 11 символов подобрать, в принципе, не очень реально. В любом случае, спасибо, что обратили внимание на наши комментарии и предложения. 
закачать на Народ после получения ответа адресата удалить
Лучше добавить к себе в видео с паролем и только для друзей, затем ведь оттуда можно будет удалить, а если на народ, то это ещё хуже, ведь этот файл точно будет скачан другим человеком, и останется у него. Но всё равно это не так удобно, ведь для того, чтобы записать письмо, нужно найти у себя программу.....и т.д. и затем ещё загружать его с паролем. Поэтому лучше так как есть, но с возможностью удалять видеописьма.
Доброе время суток,
не подскажите  если нельзя удалить, то можно ли ограничить круг лиц, кто может просматривать  видеописьмо?
=))) По идее может просматривать письмо кроме вас только тот, кому вы послали письмо, а он в свою очередь может его скачать и передать другим (в этом и заключается проблема возможности удалять ролики... а то мало ли что получателю взбредёт в голову через месяц... и т.п.) P.S. Если конечно ничего не изменилось... хотя похоже, что немного поменялось, теперь пропала страничка, где указано: ролик закрыт или не найден, и если закрыт, то требовался пароль.... Теперь просто у меня ролик грузится до бесконечности, а в названии страницы написано: ролик закрыт.