Клуб Видео

об отсутствии количества просмотров и о рейтинге видео

1 марта 2010, 10:23

Уважаемые модераторы. У меня отсутствует информация о количестве просмотров видео. У аудио - есть, у видеороликов - нет. Прошу поправить эту ошибку.

А также вопрос-пожелание: Можно ли сделать на странице ВИДЕО у каждого автора такую же статистику Рейтинга как и у Яндекс.фото? Т.е. :

Рейтинг

 

Популярное у меня

По просмотрам за время

По просмотрам за неделю

По добавлениям в Избранное (в другие альбомы)

По комментариям

По оценкам.

 

И чтобы количество просмотров было видно не только, когда заходишь непосредственно на ролик, но и в списках роликов (в общих и по альбомам).

Спасибо.

 

7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Все ваши ролики, который у вас во вкладке видео - это ролики, расположенные на видеохостинге YouTube. Для них мы просмотры не считаем. Общее число просмотров для таких роликов можно узнать на их странице на YouTube. У нас же просмотры считаются только для роликов, видеофайлы которых загруженных пользователем непосредственно к нам на Яндекс.Видео, и которые физически располагаются на серверах Яндекса.
Удалённый пользователь
1 марта 2010, 19:29
а. теперь понятно. спасибо.
Удалённый пользователь
1 марта 2010, 19:49
Только маленькое уточнение: это, если эти ролики посмотрят у меня, то просмотр отразится на Youtube? И еще: если нельзя по просмотрам, то можно по остальным критериям? Если нет, то нет. Но, если можно, то почему бы нет? Или тоже какая-то причина, почему нельзя. Просто очень интересно знать, чтобы к этому вопросу больше не возвращаться. Вот, например, кто-то посмотрел ролик-ссылку или просто ролик, или аудио-ролик, добавил себе в альбом, или оценил, или прокомментировал. Как бы это все узнать? Роликов-ссылок, просто роликов, аудиороликов вероятно будет становиться все больше и больше со временем. И каждый ролик потом просматривать на этот предмет - просто нереально. А знать то хочется, насколько они интересны людям. Какая реакция... Пусть, например, информация о комментариях и избранных в другие альбомы ЛЮБЫХ роликов приходит на почту, как комментарии и избранные фото к фотографиям.
На счёт просмотра ролика YouTube - да, по моим представлениям YouTube засчитывает такой просмотр и увеличивает счётчик. А на счёт статистики - да я согласен, что это было бы полезно. И сделать это можно, по крайней мере для видео и аудио роликов, залитых на Я.Видео. Мы поставим себе это в очередь полезных задач, которые хотелось бы сделать.
Удалённый пользователь
3 марта 2010, 06:40
Большое спасибо! Но для роликов по ссылкам сделайте тоже! Пожалуйста! Ну хотя бы по двум пунктам: чтобы приходили оповещения на почту 1. о комментариях под ними и 2. добавлении в другие видеоальбомы. И вот еще что, сделайте, пожалуйста, подальбомы в видео и аудио альбомах ... А то хочется разбить по тематике каждый видео и аудио альбом. Это возможно? Спасибо.
А что надо считать для "роликов по ссылкам"? Количество заходов на страницу ролика на Я.Видео? Или сколько посмотрели ролики на его странице на YouTube? Или сколько раз его в блоге посмотрели? Это всё неоднозначно. На счёт ваших пунктов. Видете ли, по текущей идеологиии сервиса "ролики по ссылкам" (по-другому внешние ролики) не считаются вашими. Грубо говоря, они считаются принадлежащими одному большому пользователю под именем YOUTUBE или там RUTUBE, VIDEO.MAIL.RU. Вы к ним имеете отношении лишь в том смысле, что добавляете их в альбом. Отсюда и ограничение в нотификациях. Возможно, стоит подумать над возможностью "подписаться на комментарии к какому-то ролику" или как-то так.
Удалённый пользователь
4 марта 2010, 01:25
1.Сколько его посмотрели на YouTube я и так узнаю. Это не надо. Мне интересно, сколько посмотрят через мой альбом в моем блоге. Но вы сказали, что такую статистику по роликам, загруженным по ссылкам вы не делаете. И я вроде как смирилась :)

А вот заходы на ролик, загруженный по ссылке на Я.Видео или через мой блог, это я не знаю, как лучше. Может быть всё вместе?  А как считаются просмотры роликов, загруженных непосредственно на Я.Видео? Наверное, также и сделать...
Я техническую сторону не очень знаю.

2.Это понятно, что не мои. Жаль, что ограничения по этому критерию. Ну хотя бы комментарии и «добавили в другой видеоальбом»... была бы рада. )

3. И вы знаете, я заметила, что у меня на странице "Видео"  под ссылкой "все метки" не все метки по видео высвечиваются, только ранние две. А те, которые я создала недавно, их нет. Наверное потому, что последние метки относились к видеороликам-ссылкам. Да? Поэтому?

А на странице “Всё" вообще нет меток для видео. А почему нет? Для фото есть, даже развернуто, есть для Записей по меткам, а для видео  - ссылки на "все метки" нет. Действует тоже правило: «для роликов, загруженных по ссылкам» имеет место ограничение в нотификациях? Но у меня не только они, есть еще аудиоролики, загруженные непосредственно на яндекс.

Подумала, я подумала. Всё-таки, я думаю,  это несправедливо. Как-то же я должна их классифицировать, чтобы потом мне и другим легче было найти тот или иной ролик. Загружать же вы их разрешаете, также как и интересные ссылки, но для интересных ссылок вы сделали разумный поиск по меткам, а для видео-ссылок почему-то дискриминация. А зачем тогда разрешаете оценивать такие ролики? Они же не мои. Нелогично как-то. :(

Прошу помощи в этом вопросе. Спасибо.