Клуб Видео

июль 2014
Вопросы про закрытие хостинга.
3 июля 2014, 13:13

Спасибо всем, кто прислал свои отзывы в ответ на сообщение о закрытии хостинга. Мы отвечаем на все письма в поддержку, но, поскольку есть ряд повторяющихся вопросов, предлагаем вам список ответов на них.

 

1. В каком формате будет выложено видео на Яндекс.Диск?
Видео будет доступно в том же формате и качестве, в каком загружено на хостинг.


2. Место на Диске ограничено, и за большие объемы требуется платить дополнительно. Как это согласуется с заявлением, что все видеоролики будут размещены на Диске бесплатно, если их объем превышает 10 Гб? 

Каждому владельцу видеороликов на хостинге будет выделено место на Диске для сохранения видео в подарок. Бесплатно и навсегда. Объем, который будет выделен фиксируется на момент объявления нами о планах.

 

3. Будет ли отбираться место на Диске, выданное под видеоролики, если эти ролики удалить? 

Место на Диске останется даже после удаления перенесеных видеороликов.

 

4. Что произойдет с размещенными на других сайтах ссылками на ролики?
Прямые ссылки на видеоролики будут работать еще несколько месяцев. Странница ролика по вешней ссылке будет доступна.


5. Переедут ли в Диск ролики, добавленные в колллекции из поиска?
Ролики, ранее добавленные в коллекции с внешних хостингов, в Диске увидеть будет нельзя, но они останутся в разделе "Мои ролики" на странице Яндекс.Видео как и раньше.  


6. Будут ли работать коды вставки в блог? Нужно ли переделывать код, ранее встроенный на сайт?
Мы будем поддерживать работу кодов еще какое-то время (около полугода), чтобы вы могли спокойно найти место для хостинга своих роликов, но со временем поддержка будет сворачиваться. Если вы перенесете ролики на другой хостинг, то код нужно будет поменять. 

 

7. Можно ли будет вставлять ролики кодом для вставки из Диска?

Нет, этой функциональности в Диске нет.

 

  

Обо всех дальнейших шагах мы будем оповещать. 

37 комментариев
Видеохостинг закрывается. Видеопоиск остается
25 июля 2014, 11:35

С сегодняшнего дня на Яндекс.Видео отключена возможность загрузки видеофайлов. На сервисе остается только поисковая часть. Мы предупреждали об этих изменениях месяц назад.

Все ранее загруженные видеоролики перенесены в Яндекс.Диск, в раздел «Яндекс.Видео». Там их можно посмотреть, скачать, удалить или перенести в любую папку Диска.

Перемещенные видеофайлы не занимают место на Диске, а папка с ними не синхронизируется с другими устройствами. Мы дарим всем пользователям, которые когда-либо загружали файлы на Яндекс.Видео, дополнительное место на Яндекс.Диске, чтобы они могли оценить все его возможности. Объем выданного места равняется и превышает объем файлов из Яндекс.Видео, посмотреть его можно в специальном разделе Диска. О том, как работать с видеофайлами в Яндекс.Диске, можно прочитать в Помощи.

Яндекс.Диск больше предназначен для хранения личных видеофайлов, чем для их публичного просмотра. Поэтому прямые ссылки на размещенные видео и коды для вставки плеера будут поддерживаться около полугода. В дальнейшем мы не гарантируем их работоспособность. Используйте, пожалуйста, это время для поиска нового хостинга, переноса видео и замены кодов и ссылок.

 

Ссылки на внешние видеохостинги из коллекций перенесены на страницу «Мои видео». Их можно продолжать пополнять. 

23 комментария