Блог Яндекса для вебмастеров

Всё о вашей компании – в Яндекс.Справочнике

1 сентября 2011, 16:19

Теперь в Яндекс.Вебмастере остается возможность только просматривать список организаций, а для управления данными об организации интерфейс сервиса перенаправляет на соответствующую страницу Справочника организаций. Мы добавили в новый интерфейс ряд небольших полезных улучшений.

Ответы на часто задаваемые вопросы вы можете найти в Помощи

Недавно мы рассказали, как легко можно находить на Яндекс.Картах кафе, аптеки или рестораны, используя поиск с фильтрами.

Чтобы вас нашли в Яндексе, в том числе с помощью этих фильтров, вы можете разместить подробную информацию о своей компании в Яндекс.Справочнике — крупнейшем онлайн-каталоге организаций в рунете.

С недавних пор на сервисе размещаются не только адреса и телефоны организаций, но и любая информация, которая может быть интересна клиентам – например, время работы, наличие доставки, прием кредитных карт.  Так как почти для каждого типа бизнеса существует множество специфических характеристик, мы предусмотрели возможность указать их самостоятельно.

Раньше управление информацией об организации было доступно только вебмастерам, которые могли привязывать сайты к организациям. Теперь любая компания, даже если у нее нет сайта, может добавить информацию о своем кафе или салоне красоты, магазине или мастерской в личном кабинете Справочника. Там же можно указать и дополнительные параметры. На Картах люди могут искать по этим параметрам, в поиске — видеть их в сниппетах. 

Теперь особенным бизнесам и людям с особенными запросами станет проще находить друг друга. 

 

Подробнее о возможностях Яндекс.Карт для организаций мы рассказали в блоге рекламных технологий Яндекса.


Команда Яндекс.Справочника, ратуем за разнообразие

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Гакштетер Леонтий
1 сентября 2011, 16:45

Интересует такой момент. Теперь каждый пользователь может вносить изменения в информацию о организации, при этом не являясь ее владельцем или хоть как-то связаным с ней?

 

Действительно, заявки на изменение и добавление организации мы принимаем от всех пользователей. Это сделано, для того чтобы вы могли добавить свою любимую парикмахерскую, не являясь её владельцем. Однако все заявки тщательно проверяются и все неверные данные будут отклонены.
Принципиально ничего не изменилось. Раньше заявку на изменение\добавление можно было отправить через форму отправки фидбека на Картах, сейчас - через Справочник организаций.

И как теперь привязать сайт к карточке? Чтобы я мог посмотреть из Панели - проверить правильность телефонов и прочее - а не искать в справочнике.

К сожалению, в данный момент в Яндекс Справочнике не реализованна такое направление, как Ремонт ноутбуков или Сервисный центр.

Заказывал приоритетное размещение в Яндекс Справочнике, собственного сервисного центра по ремонту ноутбуков и приходиться выбирать рубрику Ноутбуки, хотя занимаемся их ремонтом.

Надеюсь на дальнейщее развитие сервиса и появление новых тематик и направлений бизнеса.

В ту ли рубрику задаю вопрос не знаю. Но тем не менее: влияет ли геолокация на яндекс справочнике и вебмастере в попадание в каталог яндекс. Просто мой сайт Аренда экскаватора в Москве (региональность), но не лезет в каталог почему?