Блог Яндекса для вебмастеров

Поехали!

21 декабря 2007, 13:10

Два месяца назад мы запустили в режиме тестирования  сервис Яндекс.Вебмастер  и сегодня открываем его для всех желающих. Мы надеемся, что сервис будет местом диалога Яндекса со всеми, кто создает и улучшает сайты. Веб-мастера получат больше информации о поведении поискового робота на сайте, смогут исправить ошибки -- отчего и поиск Яндекса станет лучше. Поэтому мы планируем постоянно развивать сервис, в том числе реализовать те пожелания, которые вы уже успели высказать.

К открытию Яндекс.Вебмастер оброс новой функциональностью:

  • просмотр внешних и внутренних ссылок на страницы сайта,
  • список страниц сайта, которые могут находиться в поиске,
  • информация о ссылках, ведущих на ошибочные страницы,
  • анализ корректности robots.txt.


Мы будем рады отзывам и предложениям по улучшению сервиса, пишите через  форму обратной связи .

Поехали!


Александр Садовский, машущий рукой.

14 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
пункту "просмотр внешних и внутренних ссылок на страницы сайта" - очень не помешало бы, чтобы показывалось не только, с какой страницы ссылка, но и - на какую.
Очень приятная новость :)
Александр, не планируете показывать, откуда робот узнаёт об ошибочных (несуществующих) страницах? Было бы кстати.
А разве это не реализовано в нынешней версии?
Ага. Редко я проверяю панель, оказываеццо. :)
:) Ну, ты спрашивай, если чего ещё надо, может оно уже сделано :)
Куда смотреть? Не заметил такого
Мои сайты - Ошибки - Сводка по разделам - HTTP-статус: Ресурс не найден (404) - в столбце адресов по правому краю выровнены иконки, показывающие, кто ссылается на несуществующую страницу. Если я прально всё понял...
Удалённый пользователь
3 февраля 2008, 20:15
Прекрррасные дополнения!!!!
Так держать - только "друзей" скопилось в ожидании многовато!
Амелькин Виктор
19 марта 2008, 19:01
Я пользуюсь этим недавно, а вот на гугле уже давно. На гугле немножко удобней, но думаю скоро и на яндексе будет так же и даже лучше)))
это все хорошо а куда жаловаться если выдача особо не удовлетворяет? ну не нравится если что общеизвестные сайты вдруг в яндексе исчезают :(
Всё это хорошо... Но, что греха таить... сервис оставляет желать лучшего. Да, я захожу посмотреть дату последней индексации сайта через этот сервис, и сайтмэп теперь можно залить. Но конкретики при каких-либо проблемах с индексацией в сервисе нет. Вот! Направление для деятельности разработчиков сервиса: доходчиво, максимально информативно объяснять где и что не так. И хорошо бы всех информировать о датак будущего апдейта как тиц, так и выдачи. Пока что диалог выходит, прямо скажем не очень диалогистый. По любому в саппорт сыпятся одни и теже вопросы: 1. почему сайт в стоп-листе 2. когда выйдет из стоп листа ВСЁ, более нет вопросов. Но, бля, сделали саппорт и тратят бюджет на его содержание. Лучше добавьте конкретики: попал в бан - укажите конкретную причину. Хватит шифроваться от seo о принципах индексирования сайтов. Работаёте открытее и народ к вам потянется. P.S. кстати, заметьте сколько удаленных ответов. Видимо это актуальная тема, и мало пользователей позитивно отозвались о сервисе webmaster. Кстати, когда основался webmaster.yandex.ru , урл сначала был wm.yandex.ru Я тогда постибался, мол сервис будет за WM, а сейчас его переименовали :) и мне // что wm была отладочная ссылка. Спасибо, ТОПов Вам!