Блог Яндекса для вебмастеров

Спрашиваем вебмастеров о Яндекс.Вебмастере

21 мая 2012, 13:13

Сервис Яндекс.Вебмастер появился в 2007 году. Сейчас он является для многих владельцев сайтов центром получения информации о том, как сайт взаимодействует с поиском Яндекса, а также инструментом передачи дополнительных данных о своем сайте для поиска.

Сегодня мы открываем опрос вебмастеров о сервисе

Мы хотим узнать о том, как именно вы пользуетесь сервисом, какие задачи решаете с его помощью и чего лично вам не хватает в Яндекс.Вебмастере для того, чтобы получать больше информации о своем сайте и его индексировании в поиске.
Опрос отнимет не больше пяти минут времени, но позволит нам, во-первых, лучше понять потребности владельцев сайтов, а во-вторых, улучшить сервис с учетом ваших ответов.

Опрос доступен всем зарегистрированным пользователям, имеющим хотя бы один подтвержденный сайт. Ждем вашего участия!

Команда Яндекс.Вебмастера

21 комментарий

Страницы в индексе как показывало левые данные, так и показывает, по ссылкам тоже самое. При рефреше данные всегда скачут и при переходе на новую страницу, исправить это как я понял неразрешимая задача, которая делает вебмастер неактуальным.

Точно, так и есть.
Особенно скачущие данные о количестве внешних ссылок и количестве ссылающихся доменов раздражает.

Вот и сейчас в опросе, в поле, что мне больше всего не хватает:

Точности в предоставляемой информации о количестве внешних ссылок и ссылающихся доменов. Сейчас Яндекс Веб.Мастер показывает "примерное" количество внешних ссылок при этом даже количество ссылающихся доменов не может посчитать. Пример: На первой станице отчета пишет, что на мой сайт есть 69 ссылающихся доменов, на второй странице того же отчета - 63 ссылающихся домена, а на третьей странице отчета пишет, что ссылающихся доменов уже 65. Как такое может быть?  Писал в поддержку четыре месяца назад Ticket#11111616503627971, прислали благодарность, но ничего до сих пор не исправили.

Будем надеятся, что не зря в очередной раз кучу слов написал в Яндекс. ;)

Поддерживаю

"Особенно скачущие данные о количестве внешних ссылок и количестве ссылающихся доменов раздражает."
- да, работает очень "криво".
Есть подозрение, что это сделано специально, чтобы не поддерживать раскрутчиков в направлении внешних ссылок. Ну и, конечно, как следствие, чтобы директом пользовались поболее.

Да и вообще политика Яндекса сейчас очень сильно направлена не на поиск, а на директ...((
к сожалению.

Не надо собирать информацию о нас. Собирайте информацию о сайтах. :)

Хотелось бы увидить точное кол-во ссылок на свой сайт :)

посмотрим что изменится, хотя как и многие думаю - ничего.

Я заполнил эту форму, но забыл заполнить последний пункт. Нажал Отправить и выдалось сообщение "Отсутствует ответ на обязательный вопрос" и при этом все мои прежние труды были стерты. Мне кажется вы получили мой ответ на вашу анкету! Хотя я старался, отвечал, оставлял коммнетарии... 

Вопросы, сколько людей трудится над проектом яндекс вебмастер, кто эти люди, хотелось бы узнать побольше о них, кому вопросы задавать не пустоте же, давайте знакомится, почему в яндекс вебмастере уже 2 года например у меня из 200 сайтов на 95% из них отображаются неверные данные по страницам, внешним ссылкам и количество загруженных страниц и страниц в поиске. Почему нет нового интерфейса, этот приелся уже.

Я.Вебмастер карты сайта .xml плохо обрабатывает. Может месяцами висеть статус "в обработке", но ничего не происходит. 

извините, но не сохранять выбранные ответы при отправке формы опроса с ошибкой (заполнено не все), это не совсем удобно.

 

также неудобно, что есть так много обязательных полей в опросе.

Вообще, ужасно работает сервис "оригинальные тексты", два дня "временной недоступности" (21 и 22 мая - самые свежие даты) - это уже серьезное неудобство для вебмастеров, которые (из-за введения такой опции и ради защиты уникального контента) теперь тратят больше времени на написание текстов.

Пожалуйста, почините его как можно быстрее!

Яндекс проиндексируй ещё раз мой ВЕБ-сайт http://neostar.zp.ua

Нормально работает.

Жаль только странички плохо кушает

если у меня сайт сделан на ucoze то как сделать чтобы мой сайт разрешил работать роботу яндекса

Комментарий удалён

я успешно проверяю в этом сервисе свой блог о создании сайтов

1. Спасибо за опрос, было интересно поучаствовать

2. Уже много месяцев, сервис Яндекс.Вебмастер показывает мне очень непонятную картину:
**********************************
 Загружено роботом: 93694
 Страниц в поиске: 3215
 Исключено роботом: 178
**********************************
Делаем подсчет: 93694 - 3215 - 178 = 90301 и вот мысль, что с этими страницами, про них ведь не забыли!

Конечно я прочитал страницу http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995383 и возможно их не видно по одной из описанных причин, если это так, то хотелось бы узнать, собираетесь ли Вы сделал полную раскладку по страницам, которые не попадают в поиск? Ну например так:
**********************************
 дубликаты уже показанных страниц: 111
 содержат поисковый спам: 222
 содержат ненужный пользователям контент: 333
**********************************

Думаю, ООООЧЕНЬ МНОГИМ веб-мастерам было бы это интересно!

А почему бы не сообщать вебмастерам, о причинах выпадения сайта из индекса? я уже больше месяца не могу решить эту проблему, и понять что яндексу не так! 

Юрий Кузьмин
5 марта 2013, 11:48

С яндексом что то не так, что захочет то и делает, то есть сайт в поиске, то нет. Вчера сайт был в индексе - сегодня не проиндексирован. Кто там рулит не понятно.

извините, я тут когда-то налажал. Тест.
Выкинули из индекса большую часть сайта Lovage.net включая главную, страницы коротких новостей, не говоря уже про часть статей. Мотивировали сие действие смутной надписью неглавное зеркало. Ну так написали бы адрес главного зеркала, если я его не главное, возможно было бы пообщаться с этим умником. Статьи были написаны в 2012 году, тогда вобще оригинальных текстов не было, добавил лишь в 2015 при переезде сайта, сильно это мне помогло, сегодня это уже не мой контент. Хотел видеть список страниц которые присутствуют в поиске, и список удаленных, а получил кучу дат - удалили, добавили, удалили, добавили, удалили, добавили...  какие страницы в поиске вобще непонятно.Очень неприятный осадок остается от такой работы.