Блог Яндекса для вебмастеров

Новое в поиске (май 2012)

7 июня 2012, 14:37

В этом коротком рабочем месяце мы трудились над улучшением поисковых продуктов и успели запустить кое-что интересное.

Так, Яндекс научился отвечать на многие запросы пользователей еще до того, как их зададут — в поисковых подсказках. Это касается вопросов, ответы на которые вполне однозначны и не требуют никаких дополнений: глубина озера, код города, дата рождения знаменитости, столица государства и т.п. Результат проделанной работы – это десятки тысяч мгновенных ответов на популярные запросы из подсказок как в веб, так и в мобильном поиске.

Яндекс.Карты позаимствовали у «большого» поиска Яндекса технологию поиска по сайтам организаций. Теперь, чтобы ответить на вопрос пользователя, Карты берут информацию не только из базы Яндекс.Справочника, но и с сайтов организаций, местоположение которых известно поиску. Таким образом, на картах можно найти намного больше организаций и, например, узнать, где прогуляться на лошади или купить игру «Монополия».

Традиционно в сезон отключения горячей воды для некоторых городов заработал колдунщик, который подскажет, когда в вашем доме произойдет плановое отключение. Колдунщик работает в Москве, Зеленограде, Минске, Воронеже, Челябинске, Новосибирске, Казани и Нижнем Новгороде. Все данные нам предоставили официальные источники.

А на следующие новости мы советуем обратить внимание вебмастерам. 

Теперь Яндекс умеет определять сайты с обманными pop-up элементами, и скоро их позиции в результатах поиска будут понижены. В первую очередь, мы говорим о различных окнах, которые похожи на уведомления от социальный сетей, программ и антивирусных систем, а на самом деле за этим стоят мошенники или скрывается реклама.

Мы не хотим высоко ранжировать сайты, которые таким образом вводят пользователей в заблуждение. Проверьте, чтобы эти элементы на ваших сайтах отсутствовали, – и тогда изменения в ранжировании не затронут ваших ресурсов. 

Для улучшения индексации AJAX-сайтов мы поддержали изменения в поисковом роботе и правилах обработки им URL таких сайтов. Теперь вебмастер AJAX-сайта может указать поисковому роботу Яндекса на необходимость индексации, поддержав соответствующую схему в структуре сайта.

Важная задача для нас — помочь вебмастеру как можно скорее удалить со своего сайта вредоносный код и предотвратить повторное заражение. Для этого в разделе «Безопасность» Яндекс.Вебмастера теперь показываются цепочки заражения сайта.

 



 

Команда поиска

 

16 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Комментарий удалён
moskva-arenda-kvartir
14 июня 2012, 22:25

Да уж....Люди разницы не видят...То ли курят забористое, то ли пьют не менее забористое...А потом дают коменты...Да еще ссылки кривые

скрывать все попапы то так то не стоит вроде как,

убъете рекламу не начем ГСам заработывать будет )

Спасибо за нововведения!поиск реально улучшается.

Какая же гадость... Какая же гадость эта ваша заливная рыба попытка понизить сайты за попы-апы! И вот как сейчас нормальные люди будут на клубничные сайты заходить? Демоны вы, а не ПС! Демоны! o_O

Да можно както обойтись, у меня есть сайты и я не имею реклам этих видов, правда доход не бомба но все же, и за сервер плачу 200$ в месяц и так уже 3 года держусь.

Возможно, что сайты с маленькими трафиками пострадают больше, например, раньше если за 1к трафа можно было получить 1$, то сейчас этот самый доллар можно получить за 3000 посетителей но, если у вас на сайтах будут нормальные рекламы, то трафик от Яндекса тоже будет нормальным!

 

Яндекс, Я тебя люблю!

там ли вы ищете доллары?

Теперь Яндекс умеет определять сайты с обманными pop-up элементами

очень хорошая новость. бабловедов в конец выдачи...

Если у сайта полгода назад переименован раздел, зачем вы храните этот раздел в структуре сайта? Вы это делаете нарочно, чтобы было больше ада для веб-мастера, да? Страницы раздела полгода отдают ошибку 404, но вы все равно храните раздел в структуре. А ведь это влияет на ранжирование.

Все равно никакого Директа вам - он неэффективен, пустая трата денег, так и знайте. 

moskva-arenda-kvartir
18 июня 2012, 08:29

И что же раздел есть в кэше? В выдаче?

За попапы - спасибо, но авансом: еще неизвестно, как все обернется... Как бы не пришлось вместе с водой ребенка выбрасывать: всплывающие формы входа, контактов и т.д.

А вот тИЦ когда формулу менять будет? СДЛ сидят ближе к нулю, ГС - растут... Обещается много, а воз и ныне там...

А что такое AJAX сайт?

moskva-arenda-kvartir
14 июня 2012, 22:19

А меня всегда дико раздражает эти лоховские: ваш компьютер заражен вирусами, или вы выиграли 1 мульен...В топку такие сайты.

главная ОПАСНОСТЬ Яндекс Директ не ленивый сбор денег ни за что и за это в ответ только как все делаем не правильно, а когда терпение лопнет и перестанешь доиться и ответишь то что думаешь об этом Яндекс Директ - на сайт начнутся гонения: будешь то подтверждать собственность на сайт безрезультатно месяцами, то месяцами стоять в очередь на индексацию, то из выдачи исчезнут все сайты опубликовавшие ссылки на сайт и при этом будешь слушать хвастовство и поучения более опытных, что не Директам для лохов надо платить, а прямо кому надо в карман из воровской Команды Поиска и тогда опять будешь в выдаче поиска на первых местах, а не читать бред подставной утки (кликуха его тут "Sergen") и бесполезное хвастовство этой коррумпированной шайки Команды Поиска Яндекса ка у них все новее и лучше и что якобы надо делать чтоб сайт стал таким!

время уже прошло ого-го... а вот сайты как крутили так и крутят..и в выдаче хорошо сидят

По моим наблюдениям Яндекс все больше теряет аудиторию - я лично теперь чаще обращаюсь к Гуглу, спасибо у Яндекса есть кнопочка внизу страницы. Конкретный пример: занимаюсь поиском запчастей к двигателю ЯМЗ, соответственно забиваю самый на мой взгляд естественный запрос "ЯМЗ" открывается поиск на первом месте сайт ЯМЗ.ру. Все вроде как должно. Открываю, сайт сам по себе неказистый, но главное информация, начинаю поиск. Качаю прайс он оказывается шестилетней давности! В недоумении! Смотрю новостной блок - последняя запись датирована 2004 годом... Думаю может английская версия другая, жму на кнопку - выбрасывает на главную страницу. Думаю ладно попробую поискать другой запрос "двигатель ЯМЗ" - тот же сайт на первом месте. Запрос "двигатели ЯМЗ", "запчасти ЯМЗ" - результат тот же! Посмотрим по запросу "Ярославский моторный завод" - сайт на втором месте после Википедии. В регионах та же история... Озадачен, начинаю разбираться в чем фокус. Сайт старый реально, запрос частично соответствует домену и ВСЕ!!! Информация на сайте обновлялась при царе Горохе. После этого мы говорим о качественной выдаче?! (((