Блог Яндекса для вебмастеров

Новое в поиске (октябрь 2012)

8 ноября 2012, 17:52

В октябре в поиске запустились несколько проектов в рамках программы «Интентный поиск», о которой мы рассказали в одной из наших публикаций. Цель этой программы — понять, какую задачу пытается решить человек, и предложить наилучшее решение. 

В результатах поиска Яндекса по запросам, связанным с поиском мобильных приложений для iPhone, iPad или Android, теперь показываются результаты из AppStore и Google Play. В прошлом году мы запустили поиск приложений на смартфонах, а теперь такая возможность появилась и в веб-поиске.

 

Сразу несколько новостей у поисковых подсказок.

Поисковые подсказки выучили английский язык
Теперь, чтобы вспомнить или узнать перевод нужного слова с русского на английский (или наоборот), не обязательно переходить к результатам поиска. Нужно всего лишь набрать это слово в поисковой строке Яндекса и добавить «перевод» или «по-английски».

Также подсказки научились отвечать [сколько сейчас времени] и показывать точное время для всех городов мира. 

Специально для спортивных болельщиков в подсказках теперь есть информация о хоккейных и футбольных матчах. Счет закончившихся, а также день и время предстоящих игр теперь можно узнать, даже не набирая запрос до конца.

 

А начинающим вебмастерам мы рекомендуем посмотреть видеогид по сервису Вебмастер. В нем легко и доступно объясняется, как работает поиск и как взаимодействовать с ним при помощи Яндекс.Вебмастера.

 

Команда поиска

11 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

а из браузера (опера) не работает в экспресс панели :-(

Функция выучи английский. ДУмаюне всем будет удобно писать "перевод на английский" + key

Более удобнее было бы en + key. Например: "en ёлка"

"en ёлка" тоже не удобно набирать

ан ёлка :)

и вообще, сколько можно печатать, пора уже мысли читать :)

на вопрос "как заниматься..." яндекс выдает загадочную подсказку - "как заниматься этим" (типа ну вы же поняли), а на запрос "как делать ми..." выдается гипотетическое "как делать микроклизму".

впрочем, гуголь тож отжигает со своим "как правильно делать [что бы вы думали?] становую тягу". а попробуйте спросить "как правильно заниматься..." - и у вас будет три варианта продолжения: "на турнике, с гантелями, в тренажерном зале".

конечно, в россии чем же ещё народу интересоваться, если не становыми тягами. нас от гантелей силком не отнять, из тренажерного зала пинками не выгнать, с турника не снять.

симптомы цензуры или паранои? ладно, подождём, скоро осеннее обострение должно поутихнуть. авось, и "спектр" поисковикам надоест, как надоели в свое время другие глупости, аналогичные по масштабам разрушений

Вот представьте, я иду домой злой из-за пропущенной трансляции разгрома динамовцами псевдохоккейного клуба ЦСКА, звонит друг, весь полный счастья, орёт "ТЫ ПОСМОТРИ МААААТЧ, ЭТО ВЕЛИКАЯ БИТВА!!!!!! СЧЁТ НЕ СКАЖУ, ТЫ ДОЛЖЕН ЭТО ВИДЕТЬ САМ!!!!!!!!!!!"

Я, разумеется, начинаю искать свежую видеозапись.... 15:0.

Зашибись посмотрел, спасибо, яндекс, ядрить твою налево..

Вы детективы тоже с последней страницы читаете?

Знаете пример с избитым первым покупателем последней книги про гарри поттера? Когда чел прожил в очереди несколько суток, чтобы купить первым. Вышел на улицу... и прочёл последнюю странцу вслух.

Вы тоже склонны к мазохизму?

Прежде, чем выводить подсказки о спортивных событиях, вам надлежало бы изучить правила этикета в среде болельщиков.

Например, на рутрекере любые спортивные события (видео) выкладываются со счётом ПОД СПОЙЛЕРОМ, чтобы люди, не смотревшие какую-то игру, могли поболеть как вживую.

Раздачи с открытым счётом УДАЛЯЮТСЯ мгновенно.

 

Вы головой думаете вообще?

Джура Виктор
18 ноября 2012, 23:54
Человек, по-настоящему любящий спорт и спортивные трансляции, переживает, даже зная счёт, и при просмотре восклицает "Давай Блохин забей и перепишем историю!"
Джура Виктор
18 ноября 2012, 23:50
Приятно, что развиваетесь. Научите поисковые подсказки выполнять арифметические операции чтобы не пользоваться калькулятором на компьютере.

Я полностью разочаровался в поиске Яндекса. Это не поиск, а полный отстой (по крайне мере для мня).

У меня небольшой книжный интернет-магазин. Ничего необычного в нем нет.

Так вот. По данный Вебмастера загружено роботом более 360 ТЫСЯЧ !!! страниц, а страниц в поиске 271 !!!!. Т.е.  Яндекс полностью игнорирует мой сайт. И это поисковик №1 в России.

Google выдает в поиске 280 тысяч страниц с моего сайта. Сравните результат.

Яндекс давно сдулся. Его уже трудно назвать поисковиком, так крупный интернет портал. Полноценного Апа нет уже около двух недель. У нас на сайте выложенно куча новых новостей и статей которые уже на данный момент не актуальны. А вот гугл следит за обновлениями сайтов почти ежедневно и забирает в поиск весь материал.

Здравствуйте, команда поиска Я.! Помогите разобраться с проблемой! На запросы через вебмастер не отвечают!!! 

Сайта (www.tuktuk.by)с утра нет в выдаче по некоторым НЧ запросам вообще ( кухни на заказ, кухни под заказ, кухни фото и пр.) , не просто нет на первых страницах, а нет ВООБЩЕ.  До сих пор в течение полтора года позиции по региону  были 4-25. На ВЧ запрос -кухни- сейчас 24 позиция.  Так куда пропали НЧ запросы...причем не все.

На запрос-кухни на заказ в минске - сейчас 7 и 8 позиции в рейтинге --- двумя(!!) разными страницами ( до сих пор на один запрос появлялась одна страница более релевантная), причем показывает через раз, то есть две страницы сразу в выдаче...то нет вообще нигде...???

Спасибо заранее за ответ!  

M[:]||||||[:]