Блог Яндекса для вебмастеров

Выдача в формате HTML & СSS

27 марта 2013, 16:01

Теперь в Яндекс.Поиске для сайта есть очень гибкий инструмент для настройки внешнего вида поисковой выдачи.

Новые возможности настройки дизайна


Теперь при настройке Яндекс.Поиска для сайта можно получать код в новом формате - HTML & CSS

Раньше результаты поиска можно было встроить на страницу вашего сайта при помощи iframe. Возможности по редактированию такого дизайна очень широки, но поддерживаются только интерфесными настройками самого поиска.

Теперь же вебмастера могут самостоятельно прописать необходимое оформление выдачи Яндекс.Поиска для сайта, так как теперь появилась возможность встраивать HTML-структуру результатов поиска в HTML-структуру вашего сайта.

 

 

Таким образом, новый формат HTML & CSS открывает сразу три недоступных ранее возможности:

 

1) Наследование CSS-стилей

CSS-стили вашего сайта наследуются, то есть при выборе нового формата HTML & CSS элементы результатов поиска будут оформлены согласно общим CSS-стилям сайта.

 

2) Самостоятельное изменение СSS-стилей индивидуального шаблона

Можно самостоятельно изменять CSS-стили результатов поиска. При выборе функции «Добавить CSS к коду результатов»вы дополнительно получите индивидуальный шаблон с основными CSS-стилями вашего поиска, которые вы можете вручную изменять, прописывая тот дизайн, который вы считаете подходящим.  


3) Использование CSS-стилей, не вошедших в стандартный CSS-шаблон

Можно самостоятельно прописывать CSS-стили, не указанные в вашем индивидуальном шаблоне. Для внесения таких изменений нужно проанализировать особенности построения выдачи при помощи инструментов разработчика (например, firebug или opera dragonfly).


При выборе нового формата HTML & CSS также можно получить ссылки на определенную страницу поисковой выдачи или результаты поиска с уточнениями. Чтобы использовать эту возможность, отметьте флажок «Изменять хеш-параметры страницы при навигации в результатах поиска». Однако помните, что если вы используете на вашем сайте навигацию с использованием хеш-параметров, то скрипты вашей навигации могут конфликтовать со скриптами кода результатов поиска, и в таком случае эту настройку лучше отключить.

О возможностях, которые предоставляет наш новый формат выдачи, мы подробно расскажем на нашей конференции  «Вебмастерская»: http://clubs.ya.ru/company/replies.xml?item_no=63768

8 комментариев
Комментарий удалён
Вульбрун Дмитрий
28 марта 2013, 16:00

У вас скрипт для формы просто обрезан:

Скорее всего проблема в этом: http://help.yandex.ru/site/faq.xml#cms-formcode

Вульбрун Дмитрий
28 марта 2013, 16:40

Не совсем понятно, что вы имеете в виду.

Вульбрун Дмитрий
29 марта 2013, 11:47

Код формы поиска на вашем сайте отличается от кода формы, который предалгается на странице "Код для вставки на сайт". У вас код сильно обрезан, поэтому выдается синтаксическая ошибка JS. Просто перейдите в раздел получения кода и вставьте на сайт новый код, при этом не пользуясь HTML редактором типа wwysiwyg.

А по поводу валидатора и инлайн вставки стилей css - это сделано специально для того, чтобы поддержать совместимость со всеми браузерами. Дело в том, что разные браузеры с разным приоритетом  применяют стили, загруженные на страницу динамически. А инлайн-вставка стилей гарантиует высокий приоритет этим стилям.

Вульбрун Дмитрий
29 марта 2013, 17:59

вот код (только javascript часть), который был размещен на вашем сайте:

 

 

А вот код (это тоже только javascript часть), который предлагается к размещению в интерфейсе настроек Поиска для сайта:

 

Вульбрун Дмитрий
29 марта 2013, 18:07

Можете написать полностью кусок кода на php, которым вы вставляете код формы?

Вульбрун Дмитрий
1 апреля 2013, 11:11

Спасибо за подробную информацию, мы передадим ее нашим разработчикам.

Ох тыж, зачетно. Гугл-поиск для сайта в этом плане теперь проигрывает.

Отлично