Блог Яндекса для вебмастеров

Поддержка оригинальных текстов и файлов Sitemap в API Яндекс.Вебмастера

19 апреля 2013, 14:54

API Яндекс.Вебмастера – это программный интерфейс, позволяющий разработчикам создавать приложения с использованием данных из сервиса. Например, с помощью API Яндекс.Вебмастера вы можете дать возможность вашим пользователям получать и редактировать списки своих сайтов, подтверждать права на управление сайтом, получать статистику его индексирования и др.

API используется в системах управления контентом (например, UMI CMS), в панелях управления хостингом (например, Ucoz.ru, Okis.ru, и др.), а также в отдельных модулях для CMS Drupal, Wordpress и т.д.

За год работы API мы получили много пожеланий по улучшению, среди которых наиболее популярными были:
- поддержка отправки «Оригинальных текстов»;
- работа с файлами Sitemap;
- просмотр истории индексирования сайта.

Рады сообщить, что теперь в API появились и оригинальные тексты, и файлы Sitemap, а также история индексирования.

Что это дает? Если вы пользуетесь инструментом «Оригинальные тексты» в Яндекс.Вебмастере, чтобы дать сигнал поиску о том, что текст впервые опубликован именно на вашем сайте, вы можете автоматизировать отправку текстов в сервис. Новая возможность полезна новостным, информационным порталам, ежедневно выпускающим десятки новых текстов.

Немаловажной является и работа с файлами Sitemap для улучшения индексации сайта. Большинство современных систем управления контентом умеет автоматически поддерживать файл Sitemap в актуальном состоянии, обновляя его содержимое при добавлении владельцем новой страницы. Теперь дело за малым – добавить URL файла Sitemap в robots.txt или прямо в Яндекс.Вебмастер с помощью API. После этого через API можно получать данные о статусе добавленных файлов Sitemap. 


История индексирования сайта позволяет получать данные о том, как изменялось со временем число проиндексированных страниц или внешних ссылок.

Надеемся, что новые функции API помогут упростить жизнь пользователей. Будем рады новым пожеланиям по дальнейшему улучшению API. С документацией вы можете ознакомиться на сайте

 

20 апреля присоединяйтесь к онлайн-трансляции конференции «Вебмастерская» в 13-00 по Москве, где мы подробно расскажем о том, как работать с API Я.Вебмастера

 

Команда сервиса Яндекс.Вебмастер

30 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Дождались это гуд, спасибо!

Повлияйте как-то на Битрикс, чтобы они тоже сделали приложение в Маркет Плейс.

=)

Рассылку лучше делать раньше... Придется в записи смотреть, если выложат.

Вот почему такая несправедливость! ТИЦ сайта меньше 10, "Оригинальные тексты" не работают! Что теперь заказывать прогон по каталогам?

не позорься

я то не позорюсь, а ты походу тро-ло-ло

Да супер.

Долго ждал API для ориг текстов.

ну да, использование в заголовке «оригинальных текстов» гаранитирует повышение спроса среди верующих... но вы не опасаетесь, что это гарантирует и повышение спроса на тИЦ тоже? А методы сего вас не напрягают?
малярные работы

Вот бы еще видеть там же в Я.Вебмастере уникальные тексты в него добавлены или нет.

А то есть хитрые копирайтеры, которые пишут статью вам на заказ и тут же ее постят на какуюнить биржу статей или на своем проекте.

Как всегда...

Когда с большой помпой представляли публике панель вебмастера, устроили регистрацию по инвайтам для раздувания ажиотажа. Потом, «по многочисленным просьбам трудящихся», сработали регистрацию оригинальных текстов – но только для тех, у кого тИЦ выше 10 – опять создание ажиотажа. Давайте, мол, ребятки, ожидайте перехода сервиса в общий доступ и говорите о нас побольше. То, что воровать с непрокачанных сайтов удобнее и ворам с тИЦ от 10 фактически предоставляется индульгенция от Яндекса, никого не волнует. Пиар важнее.

Теперь API соорудили. И снова вопрос о «более равных» не снят. О чем думаете, ребятушки? – Вот уж точно не о вебмастерах.

А что толку о них думать? Они же не думают над тем, что им давно не-обещали... тИЦ выше 10 – это лишь для участия в попытке помочь Яндексу настроить свои алгоритмы так, чтобы оригиналы ранжировались выше. Но вебмастерам проще верить, что они застолбят за собой этот текст. А этого им никто не обещал. Но это недоумение используется для отвлечения от того обстоятельства, что Яндекс не развивается, а является причиной копипаста и униКализации. Вот такой опиум для народа. Прагматично? адвокаты лжецы
interiordesigns.ru
23 апреля 2013, 20:35

АПИ по текстам класно, но исправте ошибки в документации, а то много времени потратил пока разобрался..  В примере XML  закрывающем  теге origina-text> нехватает буквы l,

и в примере запрос надо слать на

POST /api/v2/hosts/12341234/original-texts/ HTTP/1.1 


 

Спасибо! Поправим

Здравствуйте.

14 апреля наш сайт, о котором писалось в заявке #2008060310003724 исчез по многих профильным для себя запросам. По результату обращения в службу поддержки Яндекса пришёл ответ: 

====================

"Здравствуйте!

 

Нашими алгоритмами на страницах Вашего сайта были распознаны ссылки, которые направляют пользователей на страницы, содержащие контент «для взрослых». Мы не считаем, что, к примеру, [найти спутника жизни] – запрос, по которому следует показывать контент, направляющий на подобные страницы, поэтому Ваш сайт сейчас отсутствует в выдаче по интересующим Вас запросам. Подробнее о поиске Яндекса и контенте «для взрослых» можно прочитать здесь: http://company.yandex.ru/rules/filtration/ и здесь: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1121692 и здесь: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1121692

 

Если на сайте больше не будет подобных ссылок, то со временем, по мере обхода сайта нашим роботом, он сможет вернуться в поиск по интересующим Вас запросам.

===========

 

На просьбу показать нам страницы нашего сайта, на которых размещены подобные ссылки ваш сотрудник ответил отказом.

В результате разбирательства, нами были найдены десятки тысяч ссылок на наш сайт НА ДРУГИХ сайтах содержищих неприличные анкоры, найдены сайты с полностью нашим контентом на определённую дату http://sexy-mir.ru/  и сайты, которые содержали тайтл, H2 скопированные с нашего сайта и фрейм с src= домену нашего сайта при этом, в теге "нехорошие" ссылки:

  • http://coydeabpu.front.ru/article-3.html">Знакомство для редкого секса
  •  

    Примеры этих сайтов:

    http://coydeabpu.front.ru/

    http://www.bry-ladequ.front.ru/

    были отправлены в службу поддержки с вопросом, не они ли послужили причиной блокировки нашего ресурса.

     

    В ответ нами было получено следующее:

    "Да, такие ссылки могли стать причиной для ограничения Вашего сайта, например:

    ">Знакомство для редкого секса

  • http://coydeabpu.front.ru/art"
  • И всё! 

    Тут же вспомнилась угроза от вымогателей, которая пришла в сентябре 2011 года, которые грозились провести "чёрную оптимизацию" нашего ресурса.

    Было отправлено письмо в службу поддержки:Ticket#2008060310003724

     

     

    Но, простите, ПОЧЕМУ такие ссылки могли стать причиной для блокировки нашего ресурса, если они НЕ подконтрольны нам, они расположены НЕ на нашем домене?! 

    Александр
    25 апреля 2013, 12:02

    Вопрос сотрудникам Яндекса - какой смысл в API оригинальных текстов, если этот сервис не работает и ворованный контент, который человеческим взглядом рапознается мгновенно (например, копирайты сайта - оригинала на графической информации), роботом ранжируються выше даже на дорвеях и говносайтах, а сайт первоисточник при этом отправляется в бан именно за неуникальный контент?

    И вот ответ поддержки по поводу украденных текстов и бана (Ticket#12061620400276249), цитирую:

     

    Инструмент "Оригинальные тексты" не является защитой или гарантией от копирования текстов.

     

    Для чего тогда нужен этот сервис и API к нему? Объясните популярно, что дает этот сервис и для чего он нужен? Ранжировать документы - первоисточники выше (единственное разумное объяснение предназначения этого сервиса!)? Но это не так и если вы будите утверждать обратное - вы будете банально врать всем вебмастерам...

    Дождались, отлично

    вы будете банально врать всем вебмастерам
    Ну и что?

    Вы смотрите глазами вебмастеров, которым давно обещают и обещают. Технически Яндексу проще отфильтровывать сайты не по оригинальности, а по другим параметрам, о которых клепальщики ГС давно знают.

    Понимаете, Яндексу нужно как можно дольше держать паству в состоянии веры в Своё Всемогущество. И чтобы таких как вы в каждый конкретный момент было как можно меньше. С самого начала пиара этого сервиса... Яндекс старался занять в сознании нормальных вебмастеров место Бога, избегая обвинений в том, что сам же и является причиной копипаста и наполнения говном рунета... а значит и собственной выдачи.

    И это не самый плохой вариант из возможных. Представьте, если бы Богом был нарисован не Яндекс, а чёртово SEO.

    Вот и с этим API так же: не надо задумываться о реальном его назначении. Главное верить: Вот оно истинное, белое SEO! Спасение от негодяев-коппастеров... сделанное самим Яндексом!

    Отличная новость!

    так заявить об оригинальном тексте можно если ТИЦ>=10 ?

    Это если у меня сайт без ТИЦ, то кто угодно с ТИЦем у меня может тексты заимствовать? ;-(

    Александр
    27 апреля 2013, 04:03

    Да, именно так. Посмотри вот это - http://www.megaindex.tv/programs/seo_secrets/sekrety_seo_kontenta/

    Тебе прямо говорят - воровство тестов - это целая индустрия, в которой Яндекс выступает главным дирижером.

    Ему это выгодно. Почему? Включи моск и научись думать (не принимая в расчет божество под именем Яндекс). И все сразу станет ясно! (love) Иначе - нечего тебе делать в этой нише...

    Заимствовать их у вас можно при любом тИЦе.

    Если вы хотите заявить, что этот текст впервые появился на вашем сайте, то: Инструмент "Оригинальные тексты" не является защитой или гарантией от копирования текстов.

    Для чего этот инструмент? Для того, чтобы Яндекса попытался настроить алгоритмы так, чтобы оригиналы ранжировались лучше. Но в этой настройке принимают участие только те, у кого тИЦ не 0.

    А с учётом наивности вебмастеров - им дали инструмент, с помощью которого окучивают их веру во всё лучшее. Но при этом всё остаётся как и раньше.
    Александр
    27 апреля 2013, 04:34

    Первый закон механики гласит:

     

    Чем сложней система - тем больше у нее отказов.

     

    Не видели "эволюцию" формулы ранжирования Яндекса? Забейте в Гугле такой запрос - он вам ответит (со слов самих НАПИСАЛО Яндекс). Напоминает эволюцию человека, только в обратном виде. Чем больше "изголятется" Яндекс, тем у него все хуже и хуже получается. :-@

    Зачем нужен сервис оригинальных текстов и API к нему - никто не задумывался? Что он дает? Смысл в них какой? То, что НАПИСАЛО Яндекс? А кто сказал, что это правда, кроме этого самого НАПИСАЛО? Когда вы научитесь думать своей головой? Ваши тексты растащат по всей сети, вы за это получите бан и будете дальше верить этому НАПИСАЛО Яндекс? Наивные... Когда вас коснется - вспомните мои слова.

    И еще один момент - вам кидают кость в этом "вроде бы официальном" блоге, но вам тут не ответят ни на один вопрос - веселись, нищета! НАПИСАЛО вам очередную подачку кинул - будьте довольны!

    Что бы было понятно - когда к кому-то обращаются в среднем роде - хотят подчеркнуть, что этого человека не уважают, что это "чмо" самое последнее. Яндекс к вам обращается именно так - http://sergeymimino.ya.ru/replies.xml?item_no=19 И плевать им на вас...

    Ну а что, делать нечего, надо встраивать АПИ в свою программу GGLka.

    Разве есть выбор ?

     

    владимир путин - единственно правильный выбор россии

    И ничего с этим не поделаешь.

    Скажите пожалйста, можно ли добавить на яндекс вебмастер блог на blogger.com?

    Здравствуйте. Помогите пожалуйста.
    Суть в том, что я загрузил свой текст в "Оригинальные тексты" Яндекса, но не сохранил его ни где!
    Есть какой-нибудь способ взглянуть на загруженные тексты?

    Спасибо за то, что сделали. Помогите мне еще ТИЦ набрать хотя бы 10 для того, чтобы я сумел воспользоваться услугой. У меня уже успели 6 статей украсть, пока придерживаю размещение новых. Помогите!!!

    http://leobis.ru
                      

    Почему не индексируются статьи? 

    http://dmitriymoskovtsev.ru/articles/kogo-ozhidaet-uspeh