Блог Яндекса для вебмастеров

Новые правила использования Яндекс.XML вступают в силу 16 июля

20 июня 2013, 21:42

Два месяца назад мы объявили о предстоящем изменении правил расчёта лимитов при использовании сервиса Яндекс.XML. В течение этих двух месяцев старые лимиты продолжали действовать наравне с новыми - пользователь получал наибольший из лимитов.


Старые лимиты перестанут действовать с 16 июля. После этого лимит на количество запросов зависит только от качества сайтов, подтверждённых пользователем в сервисе Яндекс.ВебмастерЕсли права на управление сайтом подтвердили несколько человек, то лимит получит тот, кто сделал это первым. При этом один владелец сайта может отказаться от лимита в пользу другого владельца. 


За два месяца мы получили много отзывов от пользователей и постарались их учесть. Были исправлены некоторые ошибки и внесены изменения в алгоритм расчётов лимитов. Также пользователи обратили внимание на ситуацию, когда владелец сайта хочет передать лимит другому пользователю, не являющемуся владельцем сайта. Теперь это возможно. Передача лимита происходит в интерфейсе настроек.


 

Данные правила не распространяются на партнёров Рекламной Сети Яндекса.

Подробнее ознакомиться с новыми правилами вы можете в документации — http://api.yandex.ru/xml


UPD: В первоночальном варианте поста была неверно указана дата отключения старых лимитов

 

15 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Исправьте ошибку с лимитами поддоменов, наши spb.tomesto.ru и msk.tomesto.ru получают нулевой лимит, хотя назвать сайт плохим может только Яндекс. Причем spb.tomesto.ru является главным зеркалом tomesto.ru.

Поправьте ссылки в посте, все битые h.yandex.net

 

Да, с поддоменами, жаль, что не решили проблему. Какая разница, поддомен или нет, если сайт представляет собой отдельную структуру, если у него свой тИЦ 300+, свой трафик 80+к в месяц и тд, но все равно - раз поддомен, то не видать ему лимита. Не логично и не верно.

Вы аннонсировали об изменении правил 17 апреля. Пока прошло только два месяца.

Как-то очень неожиданно, что старые лимиты перестанут действовать уже 24 числа

Это ошибка, лимиты перестанут действовать 16 июля.

1)

Данные правила не распространяются на партнёров Рекламной Сети Яндекса.

Я партнёр РСЯ. Лимиты есть.

2) 

Если права на управление сайтом подтвердили несколько пользователей, то лимит получает первый из них.

По некоторым сайтам лимиты перешли тому, кому я сам делегировал права на управление, хотя лимиты я не передавал.

Дайте лимиты для поддоменов!

"Первоночальный" - точно так и пишется, или Фурсенко и компания в действии?

Продаю лемиты, неорого)

Я так поняла, что делать сайты для людей по мнению Яндекса не стоит. Лимиты xml это ясно показали. Лучше наплодить тысячу говноблогов - с миру по нитке, нищему рубашка

Здравствуйте. А почему нет функционала для отмены передачи лимитов?

 

Здрасьте! зря Вы это сделали, но будем надеятьсячто все к лучшему.

 

Понятие "качественный сайт" довольно расплывчатое, с точки зрения людей оно означает одно, а с точки зрения любой информационной системы, в том числе настолько высокого уровня как поисковые машины 2013 года это все же другое.

Дайте, пожалуйста, формулу рассчета этого лимита или укажите главные факторы, которые влияют на лимит - это ТИЦ, количество страниц в индексе, количество входящих ссылок или что?

 

 

 

 

 

 

 

Самый большой баг - сверхлимиты не выполняются, но они засчитываются как выполненные и потом вычитываются из следующих дней. Вот что ответила техподдержка:

Да, сейчас иногда "лишние" запросы обрабатываются в счет будущих дней.

Хотя в письме о превышении лимитов ясно указывается:

Обратите внимание, что в случае достижения Вами дневного лимита, Вы потеряете возможность совершать поисковые запросы до конца суток.

У меня в прошлом были превышены лимиты из-за этого бага и теперь каждый день статистика указывает на превышение, хотя я не могу сделать ни одного запроса - а это старые запросы.

ТП обещала исправить этот баг, правда без особого энтузиазма, очень надеюсь что не придется ждать несколько месяцев.

 

 

Общий лимит зависит от сайтов, права на которые подтверждены в сервисе Яндекс.Вебмастер. Если права на управление сайтом подтвердили несколько пользователей, то лимит получает первый из них. При желании он может передать лимит другому пользователю, подтвердившему права на управление этим сайтом. Сайты, для которых вы не являетесь первым владельцем, не учитываются при вычислении суточного лимита. ? Может кто подскажет, как быть если первоначальный владелец , который передал сайты не передал тогда лимиты , а сейчас тоn старый аккаун первоначального уже заблокирован, как передать лимиты , от старого к новому ? в новом вебмастере пишет что права у старого остались

firstlena.pershina
12 ноября 2015, 17:48

Напишите нам в поддержку, пожалуйста. Постараемся вам помочь.