Блог Яндекса для вебмастеров

Начали действовать новые правила использования Яндекс.XML

17 июля 2013, 10:36


Новые правила использования сервиса Яндекс.XML, о которых мы писали три месяца назад, вступили в силу. Теперь лимит на количество запросов зависит только от качества сайтов, подтверждённых пользователем в сервисе Яндекс.Вебмастер Мы существенно изменили алгоритм расчёта лимитов и учли многие замечания, поступившие за последние три месяца.


Хочется обратить внимание на то, что для передачи лимита другому пользователю не обязательно передавать права на управление сайтом в сервисе Яндекс.Вебмастер.  Передать лимит можно в интерфейсе настроек.



Данные правила не распространяются на партнёров Рекламной Сети Яндекса.


Подробнее ознакомиться с новыми правилами вы можете в документации — http://api.yandex.ru/xml

10 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Как скоро введут, что субдомены будут учитываться при подсчёте лимитов? Имеются субдомены, которые уникальны, имеют релевантный контент, стоят в огромном кол-ве запросов в топ1, каждый отдельно оптимизируется. Считаю это не честным по отношению к вебмастерам, что только головной сайт имеет лимиты.

Поддерживаю.
Раз права в вебмастере можно подтвердить на поддомен и на нём есть индексируемый контент, то логично давать и для него отдельный лимит! 

От всех вебмастеров прошу ввести возможность купить xml запросы. Мне, например, нужно 600 запросов за 15 минут отправить. А лимит у меня 2400, то есть только с 17-00 до 2 ночи можно разом собрать. А мне нужно в 8 утра. Я готов платить 1000 рублей - по рублю за запрос в месяц, чтобы с запасом, но чтобы мне было удобно. Было бы взаимовыгодно.

Им не чего продавать.

У них сервера если не на i386SX, то на 486-х

 

 

А свой парк рухляди на базе Intel-486-DX на что нить более новое заменить не пробовали? Можеть если литл нефти вложить в серверный парк и почитить раки от скопившихся ржавых серверов, то и вебмастеров прижимать не придётсо? Оно понятно, прижимать бедных дешевле.

Скорблю!

 

 

Я хостер. У меня куча клиентов на одном IP-е висит.

Т.е. я по новым правилам должен первее их подтвердить права на их сайты, чтобы дать каждому из них по паре запросов в сутки на яндекс-поиск и на движок сканерлинк (проверяющий бэки упоминания по xml)? Уже бегу г-но роняя :-@

 

И кстати, как мне разделить ничтожный трафик между клиентами по справедливости?

 

 

P/S Ваша шарманка как всегда не работает уже две недели.

Передача лимита
Cервис временно недоступен. Обратитесь немного позже.

"Немного позже" это через год?

Еще один камень от Яндекса в сторону веб мастеров, видимо кто-то из учредителей решил организовать очередную биржу типа SAPE только продавать там будут трафик, не удивлюсь если наработки уже готовы и в близжайщий месяц подобную биржу откроют.

 

Яндекс ты не меняешся вместо удобства и улучшения качества выдачи занимаешся заработком денег, айайай.

Вы как знали :) Открылась на днях биржа xml лимитов http://xmlstock.com

Лимиты разбирают как пирожки, почти все свои уже продал по неплохой цене

 

 

 

 

Яндекс пользуется своим положением монополиста. Нельзя сказать что Яндекс и Гугл одинаковы, хотя выполняют одну и ту же функцию. Монополия по закону наказуема, но только коммерческая или влияющая на коммерческие факторы и население. В данном случае никто не платит яндексу за работу. А в платном сервиса, например директ, всё нормально, там никого не ущемили. Они всё это понимают и просто как капризные дети не хотят, чтоб на них зарабатывали.

У вас поломалась передача лимитов другим пользователям. То есть когда ты передаешь или тебе передают лимиты они отображаются в Информации о лимитах. Вклад сайтов в лимит (начиная со следующих суток) - такой то. НО! Со следующих суток в Статистике ничего не меняется. Лимит запросов в сутки будет абсолютно другой, чем в Информации о лимитах. Срочно исправьте.