Блог Яндекса для вебмастеров

Яндекс пишет: "запросы, поступившие с вашего адреса, похожи на автоматические", и просит телефон? Не верьте!

30 июля 2013, 15:49
В последнее время в нашу службу поддержки часто стали обращаться пользователи с жалобами на блокировку доступа к странице Яндекса, которая сопровождается просьбами ввести свой номер телефона для получения кода доступа. Не верьте! Данное сообщение не имеет никакого отношения к Яндексу.

В последнее время в нашу службу поддержки часто стали обращаться пользователи с жалобами на блокировку доступа к странице Яндекса, которая сопровождается просьбами ввести свой номер телефона для получения кода доступа. 

нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего адреса, похожи на автоматические
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Данное сообщение не имеет никакого отношения к Яндексу. Похожая проблема уже ранее описывалась в блоге компании, однако в данном случае сообщение появляется вследствие заражения компьютера вредоносной программой, которая фигурирует у различных антивирусных компаний под именем Trojan/Win32 ShipUp. В Интернете она распространяется на различных фишинговых* сайтах под видом полезных приложений или документов.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Для удаления троянской программы с компьютера можно воспользоваться антивирусной утилитой «AVZ», выполнив несколько действий:


1. Скачать AVZ и распаковать ее из архива.

2. Запустить исследование системы с помощью меню «Файл» - «Исследование системы» с настройками по умолчанию.

3. В полученном протоколе исследования в разделе «Автозапуск» найти имя файла библиотеки, зарегистрированной в разделе системного реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE, Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows, AppInit_DLLs. Как правило, эта библиотека располагается в директории c именем Mozilla.

 



4. В разделе «Задания планировщика задач» найти программу, которая будет располагаться в той же директории, что и библиотека.

5. Выполнить в AVZ скрипт с помощью меню «Файл» - «Выполнить скрипт» следующего формата:

begin
DeleteFile('%путь к найденной библиотеке %');
DeleteFile('%путь к найденному исполняемому файлу%');
ExecuteSysClean;
RebootWindows(true);
end.

Пример:

begin
DeleteFile('C:\DOCUME~1\ALLUSE~1\APPLIC~1\Mozilla\ypjgyqe.dll');
DeleteFile('C:\DOCUME~1\ALLUSE~1\APPLIC~1\Mozilla\nsllosn.exe');
ExecuteSysClean;
RebootWindows(true);
end. 

После этого проблем с доступом к Яндексу быть не должно.

* Фишинг - это вид мошенничества в интернете, нацеленный на получение конфиденциальных данных пользователя, таких как логин, пароль, номер счёта или номер банковской карточки.

Фишинговые сайты маскируются под официальные сайты сервисов и выманивают у посетителей эту информацию под видом обычной процедуры авторизации.
Наиболее распространён фишинг на почтовые системы, социальные сети, интернет-банкинг и электронные платёжные системы, но встречается также фишинг и на другие сайты.

26 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

А мне в последнее время начало выдаваться сообщения о блокировке, без телефона, но тоже раздражает, внешний IP динамический.

конкуренты не дремлют :)

Это просто следствие того, что запросы пользователей часто блокируются.

Проверка HOSTS - залог успеха

 

Напишите инструкцию что в этом случае делать, ибо мы на работе сталкивались с таким, др.Веб был уверен, что система чиста и невинна.

с чего это яндекс должен раздавать инструкции по лечению ваших систем от вирусов?

 

А я где-то написал, что они "должны мне"? Или может быть "обязаны теперь вылечить все наши компы?" Не страдай комментингом. Я просто попросил поделиться знаниями, коли таковыми располагают.

Как избавится от этого? Мне заблокировало так же вк. А файл хост без изменеий, все как и было

Если не ошибаюсь, нужно найти папку с файлами C:\ProgramData\mozilla\vvfnpcd.dll или C:\Users\All Users\mozilla\vvfnpcd.dll и удалить папку целиком... я удалял эту папку со всеми файлами. Естественно этот файл обычным образом не получается удалить, так как он исполняется как системный процесс. Удаляем его кто как умеет... можно с помощью программы Unlocker. Там еще какие-то записи в реестре остаются, но это не страшно. Интересно чем этот гимор подхватывается, если кто знает подскажите plz.

Да-да, это мастера заработка среагировали на, не очень грамотную политику разработчиков яндекса, которая реально отталкивает клиентов от поиска через Яндекс и отправляет в Гугл.

С моего IP невозможно войти ни в один сревис яндекса, а на этом IP 14% всей моей старны сейчас - вот так яндекс теряет посетителей по 14% страны сразу из-за глупых, не удачных нововведений.

У меня такое же было... причем, почему-то с одного провайдера. Написал в Яндекс, через три дня пришел ответ, типа вирус на компе. Хотя я писал, что с других провайдеров все Ок.

Через день все стало работать нормально.

Там где IP за NAT-ом - там тысячи пользователей сидят на одном IP, яндекс не может нормально идентифицировать пользователя и режет всех с этого IP, считая, что это один бот шлет запросы.

 

При чем, режет он не только входы в сервисы, но и заработок в рекламной сети и директе (все клики с этого IP не учитываются, и не приносят денег владельцам сайтов - бесплатная реклама так сказать товарищам с этого IP :) но зато и в директе не списываются деньги за такой клик - халявный посетитель так сказать :)  )

а если яндекс пишет: запросы, поступившие с вашего адреса, похожи на автоматические "введите капчу"


то вводим и всё работает.

У меня такая же фигня происходит если включать плагины типа RDS дял различных браузеров. Они при своей работе автоматом генерят кучу запросов Яндексу и Гуглу. Вот они на них и ругаются. Если хотите продолжить использование этих плагинов, то хотя бы поотключайте реально ненужные функции. Оставьте например только тИЦ и количество ссылок....

Александр ...
3 сентября 2013, 07:42

Прошло совсем не много времени, после того как поисковики просили номер телефона. Так вот оно "ЧУДО". Новый вирус, теперь яндекс просит приложение  ynumb. Кстати не только яндекс, но и все популярные социальные сати. Ну решение проблемы одинаковое, как и удаление вируса в поисковиках. Только оередность разная дейстаий. Я 02.09.2013 года удалял этот "вирус". Делюсь опытом как сделать, а именно как удалить вирус который при заходе в контакт одноклассники яндекс  просит установить приложение  ynumb. А новичкам совет. Не устанавливайте и не отсылайте не каких SMS. Тем более поисковым машинам и социальным сетям. Они не когда этого не просят сделать. Так как все это беслпатно.:-)

Здравствуйте !

Поскольку нас перенаправили в эту ветку - задаем вопрос здесь =

 

сегодня, 05:16

Здравствуйте !

Мы в рекламе ( в том числе и на Яндексе ) не новички.

 

вчера, 23:47
Попробуйте проверить следующие факторы:

1) На обоих компьютерах установлен одинаковый регион для выдачи:
http://tune.yandex.ru/region/  = да. одинаковый.

2) На обоих компьютерах не происходит кеширование выдачи
(нажмите и там и там синхронно CTRL-F5) = нажимали в течение нескольких суток неоднократно.

3) Момент проверки не выпадает на переходные периоды:
* активацию кампании = нет.
* границу часа временного таргетинга = нет.
* завершение средств на балансе рекламной кампании = нет.

4) В рекламной кампании не установлена автоматическая стратегия управления = нет.

5) IP второго компьютера не запрещен в Параметрах рекламной кампании = нет.

6) В рекламной кампании не задано ограничение дневного бюджета и распределенный режим показов. =нет."Но если ваш вопрос был про естественную выдачу (SEO), то дело наверняка в персонализации поиска."  поподробней можно , пожалуйста ??В чём заключается персонализация ?Напоминаю: один и тот же одновременный запрос в Яндексе при абсолютно одинаковых настройках всего на одинаковых операционных системах в одинаковых браузерах на разных компьютерах выдает абсолютно разные результаты выдачи.На компьютере, с которого ведется рекламная компания - мы в первой десятке.На стороннем компьютере - нашего ресурса нет даже в первой 50-тке.Очень хочется узнать причину.Спасибо.
ответить5 ответов поделиться ещё ред.удалить

сегодня, 13:29
Ну раз разобрались, что вопрос не про Директ,
ответ про выдачу можно узнать здесь:
http://yandex.ru/yandsearch?text=персонализация+поиска+яндекс&lr=213
ответить4 ответа поделиться ещё  

сегодня, 15:11

ответов не нашли. то, что яндекс следит за пользователями = это понятно.

Для того, чтобы получить правильный ответ - надо задать правильный вопрос.

Формулируем правильный вопрос(ы):

 - По какой причине ( причинам ) на двух разных компьютерах при одинаковых запросах в поисковой системе Яндекс при всех остальных АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫХ условиях - один и тот же ресурс ( сайт ) занимает АБСОЛЮТНО разные позиции ??

- По какой причине на одном и том же компьютере нажатие F5 в течение минуты показывает АБСОЛЮТНО разные позиции ресурса в результатах поиска ( и можно ли это понимать, как безсмысленность продвижения в системе Яндекс ) ?

Вопросы заданы.

Ожидаемые варианты ответа :

на двух разных компьютерах при одинаковых запросах в поисковой системе Яндекс при всех остальных АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫХ условиях - один и тот же ресурс ( сайт ) занимает АБСОЛЮТНО разные позиции = ПО ПРИЧИНЕ ..._________________

 

Если Вы думаете , что для оценки эффективности рекламы в Яндексе рекламодатели будут бегать в интернет-кафе = это зря. Нам такая персонализация за наши же деньги не нужна.

 

ответить3 ответа поделиться ещё ред.удалить

сегодня, 15:20

Давайте определимся, если мы с Вами говорим про разные места показов контекстного объявления по одному и тому же запросу в одно и то же время, предоставьте, пожалуйста, номер кампании и сам запрос - мы будем разбираться.

Если все-таки речь идет про основные результаты поиска Яндекса - здесь данный вопрос обсуждать бессмысленно, я Вам ничем помочь не смогу и прошу перенести обсуждение в Клуб Яндекс для Вебмастеров, ссылку на который я предоставила Вам ранее.

Все дальнейшие сообщения, касающиеся показов в основных результатах поиска Яндекса, будут удаляться, ввиду не соблюдения правил данного Клуба.

ответить поделиться ещё  

сегодня, 15:37
Причина одна - Персонализация.

Описание этой концепции замечательно находится по первой же ссылке и по ссылкам с него:
http://personalization.yandex.ru =информативность данной ссылки стремится к нулю = то есть НИ О ЧЁМ
http://clubs.ya.ru/company/replies.xml?item_no=66549= более информативно. доказывает безполезность SEO-продвижение ресурса по низкочастотным запросам в системе Яндекс. поскольку человеку раз в 10 лет надо обновить водительское удостоверение и пройти медкомиссию, а предыдущие 10 лет он искал только "скачать бесплатно" - какая может быть персонализация ??? = " скачать бесплатно водительское удостоверение + распечатать" ??? :):):)Иличеловек месяц ежедневно искал "п.рно с негритянками". потом они семьёй сели за комп выбирать - куда семьёй поехать на отдых в Турцию.Вы ему с вашей "персонализацией" в результатах поиска будете выдавать "п.рно с негритянками в Турции" ???понятно, что слежка ведется везде и тотальная. но с такой персонализацией кто вам будет деньги платить ??????????
http://clubs.ya.ru/company/replies.xml?item_no=67481

Если кратко, то:
* В подсказках запросов учитываются ваши интересы, часто и недавно набираемые запросы.
* В выдаче - учитываются посещаемые через поиск сайты, которые за счет этого получают преимущество при ранжировании.

Бегать или не бегать - решает сам рекламодатель.
Но гораздо разумнее, если он согласует этот вопрос со своим подрядчиком по продвижению, который собственно и получает с него деньги за услугу и несет полную ответственность за принятые на себя обязательства.
Ни Яндекс, ни Директ в ваших взаимоотношениях не участвуют.

Кстати, можно не бегать вовсе, а отключить персонализацию в настройках, и смотреть нейтральную выдачу:
http://help.yandex.ru/search/search-results/personalized-answers.xml

Смысл продвижения сохраняется все тем же - ранжироваться как можно выше в выдаче. Персонализация - всего лишь еще один фактор, на который нельзя повлиять целенаправленно.
ответить1 ответ поделиться ещё  

сегодня, 15:39
Далее действительно стоит продолжать разговор в соответствующем Клубе:
http://webmaster.ya.ru/Спасибо большое ! Суппорт Яндекса работает оперативно и качественно !Теперь полностью очевидна безсмыссленность SEO-продвижения ресурса в системе Яндекс.Жаль потраченные, но радостно за сэкономленные в будущем средства.Спасибо !
Вы Софистикой, что ли подрабатываете?
По ссылкам все описано предельно четко!

> обновить водительское удостоверение и пройти медкомиссию, а предыдущие 10 лет он искал только "скачать бесплатно"

Персонализация будет именно по запросам "скачать бесплатно",
по "обновить водительское удостоверение и пройти медкомиссию" интересов не зафиксировано - выдача будет стандартной.

> "п.рно с негритянками". потом они семьёй сели за комп выбирать - куда семьёй поехать на отдых в Турцию.

При запросе "п.рно с негритянками" ему будет выдаваться на первых позициях понравившийся в прошлые посещения сайт.
А "отдых в Турцию" будет ранжироваться с учетом его интересов по туризму.

Про SEO я уже написал - его задача остается неизменной - способствовать более высокому ранжированию.

P.S. Ни малейшего отношения к Суппорту не имею!

"Вы Софистикой, что ли подрабатываете?" = схоластикой :)

Спасибо большое ! Увидели ответы на свои вопросы.

А по поводу настроек поиска в Яндексе - конечно, убирали все галочки давно, но они почему-то опять оказались проставлены.

Удачи !

И вам :)

у меня не было, но я бы и не поверила

Два дня назад переустанавливала операционную систему на компьютере. Не успела поставить антивирус, но уже настроила интернет. Вместо какого-то драйевра скачала вот этот самый троян: недоступен стал и яндекс, и гугл, и майл, и вконтакте. Предлагали ввести номер телефона - чуть не повелась, т.к. накануне делала много сообщений вконтакте и пришлось привязать номер телефона. 

Перепроверила файл hosts - внутри все в порядке было, и перенаправлений на другой файл тоже не нашла. Вылечила с помощью бесплатной программки касперского WindowsUnlocker (прочитала тут http://kaspersky22.ru/buyer_info/articles/kak_razblockirovat_brauser_i_desktop.html). 

Когда вирус был удален, все стало нормально.

У меня постоянно такое, ну как бывает раз в 2 дня. IP динамический у меня.

Вчера постоянно это было опять... Странно, не думаю что с моего IP кто то ещё в интернете сидит.

Блин, как меня уже задолбал Яндекс - Ой ваши запросы похожи на автоматические.... Пишет, что нужно ввести капчу только раз, однако каждые минут 10 - подтверждение...
Я не хочу переходить на гугл или рамблер, но реально уже достало...
Я не занимаюсь спаммом и вообще, ничем таким не занимаюсь. Модем Yota, ОС Debian, никаких вирусов быть не может в помине.
Вы уж что-нибудь решите наконец. Заебало реально