Блог Яндекса для вебмастеров

Острова: основные ошибки вебмастеров

22 ноября 2013, 15:58
Обновление от 3 марта 2014г. Внимание, актуальная информация по модерации находится в Помощи

В октябре мы объявили о запуске модерации островов. Прошел месяц, и мы хотим рассказать о самых распространенных ошибках вебмастеров при создании интерактивных форм ответов. Любая из них не позволит острову пройти модерацию, поэтому мы советуем вам исправить их заранее.

1. Заголовок формы в поле TITLE в xml-описании должен обозначать действие, которое можно совершить с помощью формы. Например, «поиск тура», «отследить посылку» или «зарегистрироваться».


2. Заголовок у элемента формы обязателен, и он должен быть не длиннее двух слов. Заглавной может быть только первая буква. Исключение — для аббревиатур.


3. Будьте внимательны к тексту в острове. Пишите грамотно, исключите оскорбительные и нецензурные выражения. Не используйте избыточное форматирование и разрядку.

4. Смотрите на остров глазами пользователя, он должен быть максимально полезным для него. Не размещайте лишних элементов форм, старайтесь использовать только самые необходимые фильтры. Не следует делать остров, полностью дублирующий навигацию вашего сайта. Анализируйте поисковые запросы и путь пользователя по сайту, чтобы выбрать самый подходящий сценарий для острова.

5. Элементы форм и фильтры, находящиеся в острове, должны синхронно срабатывать и на сайте. Чтобы перейдя на него, пользователь сразу увидел результат действий, совершенных в острове. Поэтому названия всех полей на острове и на сайте должны полностью соответствовать друг другу.

6. Страницы, на которые ведет остров, не должны содержать всплывающих окон, pop-under’ов и редиректов, не инициированных самим пользователем. Реклама должна занимать не более 50 % площади страницы.

7. Не забывайте указывать ID счетчика Яндекс.Метрики в острове. Разумеется, он должен совпадать с ID Метрики на сайте.

8. Привязывайте острова (с помощью микроразметки) только к тем страницам, для которых вы их создавали.

Эта информация поможет вам избежать отказов при модерации.


Команда Островов

20 комментариев

Спасибо! У меня все окей сделано на 2 сайта, и уже давно добавлены на сайт!

Микро разметка установлена (теги)для острова  – есть!

XMLфайл – добавлен на сервер (работает проверял)!

В редактор форм уже давно добавлен (до ведения ограничения тиц) !!!

 

Жду не как не дождусь, уже 2 месяца!!! Что делать??? 

Вот еще про ошибки вебмастера http://x-seoblog.ru/news/SEO/tipichnie-oshibki-vebmastera.html

Я-> Интерактивный ответ вашего сайта можно дополнить кнопками совершения действий (http://help.yandex.ru/webmaster/interactive-answers/buttons-description.xml)

Т.е. возможно описать несколько форм на одной странице?


Острова: основная ошибка Яндекса - это их запуск. Впрочем, как и множество остальных механизмов.

Вы думаете как человек. Вспомните в весеннем анонсе:
не уходя со страницы результатов поиска
и оцените Яндекс.Дор — так, из кусков копипаста, и надо клепать сайты, полезные для... ООО «Яндекс», в данном случае. И как стараются программеры!

Вот-вот, Яша вводит каждый раз какую-нить херь, и преподносит нам: "Смотрите, какую ересь я придумал! Она, правда, никому не нужна, а чаще даже вредна, но зато как круто!" И все: "Вау! Она действительно не нужна и вредна, но круууто!!!"

Вместо того, чтобы работать над качеством поиска, маются дурью...

 

 

Эта "ересь" нужна Яндексу, ну они так сами думают. Хотя это и напоминает то, что творилось с Яндекс.Тьюбом: найдя чью-то страницу со своим видео, Яндекс предупреждал примерно так "сейчас там нельзя, посмотрите на Яндекс.Видео". Ну реакция вебмастеров была однозначной. И где оно сейчас это Яндекс.Видео? Ну и ладно.

Спасибо,обязательно воспользуюсь...
Изумрудный город

А можно подробнее про причину отказа "Использованные фильтры не видны на странице приземления.", желательно с примерами. Как они должны быть видны? Не вижу у себя несоответствия.

нужно попробовать использовать может это не плохая идея

snitkin.vyacheslav
6 января 2014, 22:32

Полезная информация, спасибо!

Два месяца на модерации.

Есть шанс? 

Даже изменил диапазон на от и до., по просьбе.

 

Спасибо, Владимир

Загрузка xml описаний форм пока только через редактор форм? Есть ли возможность при помощи какой-нибудь разметки указать Яндексу путь к xml файлам с описаниями в коде страницы?

Что делать если xml файл получается размером 4,5 Мб. Валидатор (редактор форм) ругается на размер файла. Дело в том что для того что бы развернуть весь каталог нашего сайта меньший xml не получится сделать.

Отклонен мой остров с замечанием:

При выборе некоторых комбинаций фильтров не удается построить URL. http://interactive-answers.webmaster.yandex.ru/examples?id=http%3A%2F%2Fwww.allegroclassica.ru%2Fostrov.xml&filters=&source=hbase


Можно узнать подробнее про данную ошибку. Вроде как в моей форме комбинации фильтров не предусмотрены.

боюсь, что у Вас при выборе любого значения - урл не меняется

Невысокая посещаемость страниц, к которым привязан остров. Для прохождения проверки суммарная посещаемость привязанных страниц должна быть не менее 1000 человек в неделю в течение месяца - когда интересно это ограничение будет снято?

Здравствуйте,

Сделали остров для сайта пиломатериалов привязали его с помощью микроразметки но валидатор ругается на лишний атрибут "itemprop" проверили не каких лишних атрибутов нет, а также выдаётся  ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: itemtype orphans неизвестен валидатору

Подскажите в какую сторону копать?


с уважением

Это кто такие правила то придумал? Что с этими правилами сайт сто процентов будет успешным?

Библия