Блог Яндекса для вебмастеров

Модерация островов: теперь без учёта тИЦ

7 апреля 2014, 15:36

До сих пор попасть на beta.yandex.ru могли только острова сайтов с тИЦ больше 200. Сегодня мы снимаем это ограничение. Теперь гораздо больше ресурсов — больших и маленьких — смогут создать на Яндексе свой остров. О других требованиях к ресурсам и самим островам можно почитать в документации.

Многие вебмастера уже заметили, что мы проводим эксперименты с новым дизайном. Через некоторое время мы начнём экспериментировать и с поисковой выдачей: нам важно понять, какие из островов полезны, а какие не очень. Для этого мы отберём часть островов из беты и посмотрим, как люди будут взаимодействовать с ними в боевых условиях. По итогам этого эксперимента мы составим для вас рекомендации, где опишем, какие острова в каких ситуациях лучше работают.

Сейчас у нас есть два основных типа островов: формы, дающие ответ прямо на выдаче, и формы, помогающие получить ответ на сайте. Но этой функциональностью наши планы не ограничиваются и мы готовы рассматривать другие виды форм. Если у вас есть идеи, как острова могут выглядеть и какие данные в них стоит выносить, напишите нам по адресу interactive-answers@yandex-team.ru.

Команда Яндекс.Островов

31 комментарий
Подписаться на комментарии к посту

Острова появится в выдаче при условии, если сайт в топ1 ?

Пока всякие формы появляются только у ТОП 1.

Влияет ли острова на ранжирование ?

 

Пока нет.

Следующим должен быть вопрос: А как же попасть в ТОП1?

Почему-то почти нет реакции вебмастеров. Может вы ещё раз про отключение ссылок повторите, чтобы хоть какое-то оживление возникло?

"А как же попасть в ТОП1?"

Вся информация тут: http://help.yandex.ru/webmaster/for-webmasters/contents.xml

Улучшайте сайт, делаете его полезным для пользователей, размещайте уникальный и интересный контент и будет вам счастье! )

Хватит спамить эту вашу брехню, мягко говоря. Ну хотя бы перед спамерами это делать бессмысленно, по этой сцылке никто не пойдёт.

Очень зря)

Очень зря вы так и не отменили сцылкоспам (наверное просто умерли бы скоренько). А то, что якобы по мск и комм отменили, так в это уже мало кто верит.

И вы ещё хотите, чтобы кто-то верил в ваши безнадёжно устаревшие сказки. Но вы продолжайте...

12 марта Яндекс окончательно перестал учитывать ссылки в ранжировании по коммерческим запросам в Московском регионе по ряду коммерческих тематик, таких как, например, недвижимость, туризм, электроника и бытовая техника.

1) Не врите. Или хотя бы посчитайте, сколько % вебмастеров в это ещё верят.
2) Шум вокруг этого был прямой рекламой сцылкоспама по нк запросам.

Вы всегда опаздываете на годы.

Рекламой или антирекламой?

Вы наверное имели ввиду антирекламу...:-)

Не прикидывайтесь ***.

С каждым годом биржи с говнораторами пользуются всё большим спросом (поддерживаемым Вами), отчитываются о всё бОльшей прибыли, давно привлекают инвесторов... и вообще у Sape и Яндекса один совладелец, и директор Яндекс.Украина кормится рекламой спам-сервисов.

Ваши "технологии" больше мусора провоцируют, чем устраняют. Ваш тупо-сказочный пиар лишний раз подтверждает, что вам бы только бабла загрести, и это вдохновляет спамеров на новые свершения. Аминь.

"С каждым годом биржи с говнораторами пользуются всё большим спросом" - однако это происходит не в связи с отменой ссылок...

 

Да, это по причине вечной отсталости реальных технологий ранжирования, провоцирующих спам, но не повышение качества сайтов, распознавать которое не сможете никогда.

А пиар всегда впереди, но он легко опровергается: продвижение сайта, регион мск.

А про Петренко что скажете? Не уполномочены?

Сколько вам жить ещё?

Провокацию спама можно видеть во всем, тут от человека все зависит.

 

"По причине вечной отсталости реальных технологий ранжирования" - что вам мешает создать свою ПС с современными технологиями ранжирования?

 

Про Петренко ничего не скажу т.к. не владею информацией.

Т.е. вас в Яндексе берегут от некоторых общеизвестных фактов?
http://gray-ru.moikrug.ru/
И этот чувак чисто конкретно демонстрирует, что главное - бабло, и фуфло все ваши "надежды на развивание и качество сайта". Попробуйте намекнуть Воложу, что рядом со спамерскими сервисами Грею следовало бы ещё и что-нибудь про оценку качества сайта рекламировать. А то, благодаря вашей отсталости, Грею платят в основном за рекламу спама (и будут платить даже в том случае, если вы ссылки перестанете учитывать вообще - это не поздно было сделать лет 7 назад).

И вы своим вопросом признаёте технологии Яндекса не особо современными... а за это и уволить не грех.

 1. Без понятия берегут ли сотрудников Яндекса от каких-то фактов.

 2. Так и есть, я не считаю что технологии Яндекса идеальны, и вряд ли кто-то так считает. Увольте меня))

 А вообще спасибо, что развлекли меня своими комментариями))

 

"Экспериментируем с новым дизайном" - это так называется мешанина favicon в блоке Директа?:)

Зачем делать остров, если он решит проблемы пользователя, еще до захода на сайт?

Ведь это понизит посещаемость сайта!

Острова — дело сугубо добровольное ;-)

 

Почему убрали возможность редактирования быстрых ссылок в яндекс вебмастере.>:-)

Отправляю уже второе сообщение о сайтах из Вебмастера, не приходит даже сообщения, что тикет зарегистрирован. Форма у вас работает?

Откуда именно отправляли? http://webmaster.yandex.ru/site/feedback.xml ?

 

Задать вопрос о вашем сайте. Сегодня пришел ответ на первый вопрос, но они одного автоответа, что тикет зарегистрирован, так и не было.

Второй ответ тоже пришел, но без автоматически сформированного письма было как-то неспокойно. 

А сколько по времени рассматривают остров? Больше недели висит статус "В обработке".

Дмитрий Мирошников
18 апреля 2014, 17:05

А вот у меня, как у пользователя вопрос по интерфесу страницы с выдачей.

 

Раньше над областью поиска распалагалось перечесление сервисов, нажав на одну искоторых можно было найти искомое слово в ней.

В новом дизайне сервисы переместились в лево. Но выдаются произвольно, в зависимости от вопроса. Можно ли как -то на странице выдачи закрепить те сервисы, которыми я пользуюсь постоянно, включая не основные (сейчас чтобы добраться до них нужно сделать несколько дополнительных кликов)

а в ответ вводим пару новых)))

 

Невысокая посещаемость страниц, к которым привязан остров. Для прохождения проверки суммарная посещаемость привязанных страниц должна быть не менее 1000 человек в неделю в течение месяца


и

  • Результаты поиска должны отображаться на первом экране.
  • и еще что-то про посещалку

Куда писать, если в редакторе форм всё выглядит и работает нормально, а в Я.Вебмастере стоит статус "Отклонено" и причина: "Использованные фильтры не видны на странице приземления". Кто может пояснить, что не так?