Блог Яндекса для вебмастеров

Представление сайта в поиске: регистрация открыта

22 октября 2015, 13:56

5 ноября в 17:00 в Школе вебмастеров пройдет лекция «Представление сайта в поиске». 

Сергей Лысенко, руководитель отдела аналитики в Webcom Group, расскажет о том, как изменить представление сайта в выдаче поисковых систем, что может повлиять на CTR и многое другое.

Ждем вас на нашей лекции как в зале, так и на трансляции!

На всякий случай напомним, что для участия необходимо зарегистрироваться.

Команда Школы вебмастеров

7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Ребят, я так и не понял, на мой сайт наложили фильтр с мобильных устройств. Вы внесли изменения в алгоритм. Я рад за вас, но вы хоть скажите теперь чтобы снять фильтр и туда больше не попадать нужно вообще отключить всю рекламу на мобильных, или можно монетеризировать но с какими то ограничениями? не держите пожста это в секрете, ведь заранее вы не сообщили об этом, и выходит я наказан без предупреждения. Представьте если бы в суде людей сажали бы за законы которые были созданы перед началом заседания. В общем я хочу чтобы всеми было удобно. Мой тикет: 12042815050561447.

Спасибо за сообщение, проверю ваш тикет. Ответим по данному комментарию через нашу поддержку. 

Друзья, вот это ваш призыв? Ваш тренд? Ваш блог? Ваши увещевания? -

http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=19857

Ваши, да? Вы ведь призывали - "Курс на микроразметку"? Или это кто-то другой был? Какой-то байду приперся и затуманил мозги вебмастерам? Или американский шпиён Эс Брин взломал бог Яндекса и оставил там левые посты? Нет, это были вы.

А теперь скажите: за каким хреном я разметил с ног до головы сайт shtory-plisse.com, если в результатах поиска все равно банально выводится формула "это - это это"? И никакой микроразметкой даже не пахнет?

Может, у вас уже такой кризис, что для изменения представления в результатах поиска вам надо немного дать денег? Ну так так и скажите, а чего ж вы мозги-то компостируете - то картами, то соцсетями, то микроразметкой, то еще какой-нибудь хренью?

Кстати, о хрени. Яндекс-Острова - всё? Не успело еще вебмастерское сообщество наложить кирпичей как следует, как вы проект уже закрыли!

Скажите честно - чем вы там занимаетесь? Вам ведь оплачивают офис за 20 млн долларов в год. если не изменяет память. Вам дают кофе за счет заведения (на самом деле - за счет владельцев сайтов, которых загоняют в неэффективный Директ).

Красиво живете, ей-Богу.

Щедрые люди - ваши акционеры. Боюсь только, что в свете последних трендов щедрость их может резко обозначить свои границы. И тогда вам придется-таки поработать, ага? Или нет, этот вариант невозможен в принципе, т.к. вся ваша деятельность - это блог?

Вы в поддержку Вебмастера писали, спрашивали, почему структурированный сниппет не строится?  

Здравствуйте!
У меня вопрос по ранжированию в регионе. Сайту 5 лет, ТИЦ 50, оригинальный, собственноручно написанный, контент. Без всякого SEO продвижения. Всегда был на первой странице региональной выдачи.
И вот пришло время, когда на Директе появилось много заказчиков-конкурентов по ключевым словам и сайт неуклонно и постоянно падает в выдаче. Запросы без указания в тексте региона практически не ранжируются. На первой странице поиска сайты, которые вообще не имеют отношения к региону, такое впечатление, что просто забивают первую страницу для продвижения Директа.
Допускаю, что в руководстве Яндекса, могут и не знать о данных проблемах. Премии региональных команд, наверняка, зависят от выручки Директа.
Ответьте, пожалуйста, на этот вопрос на конференции. Пусть, только на словах, но вебмастера должны знать, что вы не поддерживаете недобросовестную конкуренцию и наши подозрения беспочвенны, нужно больше работать над сайтом. Если, это не вам, скажите к кому. Написал Екатерине Гладких и вам. Извините, за дублирование вопроса.
firstlena.pershina
3 ноября 2015, 14:15

Сергей, в отличие от Екатерины Гладких, не представляет Яндекс, он приглашенный спикер. Но Яндекс не поддерживает недобросовестную конкуренцию, мы об этом много раз говорили и продолжим говорить. 

firstlena.pershina,
Не могу найти тему по моему вопросу относительно поисковой выдачи, спрашиваю здесь.

У нас сайт по художественной гимнастике. На днях метрика зафиксировала переход из Яндекс.Поиска по поисковой фразе:"голая девочка 11 12 13 лет".
Что нужно сделать, для того чтобы, вот таким педофилам наш сайт не выдавался в поисковой выдаче?