Блог Яндекса для вебмастеров

Структурированные данные: регистрация открыта

27 октября 2015, 13:45

10 ноября в 17:00 Юлия Тихоход, руководитель группы Семантического веба в Яндексе, расскажет о том, какие возможности открываются перед сайтами, готовыми работать со структурированными данными. 

Лектор приведет подробную статистику по тому, как именно структурированные данные в сниппетах разных категорий улучшают CTR, и разберёт пример качественной разметки интернет-магазина.

Ждем вас на нашей лекции как в зале, так и на трансляции!

На всякий случай напомним, что для участия необходимо зарегистрироваться.

Команда Школы вебмастеров

2 комментария
Подписаться на комментарии к посту

это уже не смешно

где мирокразметка в результатах поиска? ГДЕ? в рецептах? так этому в обед сто лет. а еще где - покажите хоть 1 пример, где это реально работает

вы же не используете микроразметку в выдаче, чего голову-то морочите?

уже три сайта, размеченные с хэдера до футера - и картинки, и продукты, и отзывы, и каталоги с галереями, и хлебные крошки - и ни фига: сниппет формируется по старой схеме: пресловутое N символов с h1 в начале, ключом и словом "это", "является" или "тире"

и сколько раз вам доказывали, что это глупость, потому что вы таким способом растространяете дезинформацию и тупую рекламу (потому что "это" совсем не означает, что оно самое и есть на самом деле)

яндекс - это поисковая система, которая является бледной копией гугла

идеальный сниппет, правда? уникальный, короткий, слово "это" и "является" присутствуют, тире тоже (хоть это на самом деле "минус")

меня умиляет то, что представители плагиаторского говнопоиска ещё чему-то учат!

ГУГЛ
Создаешь страницу, честную, с оригинальным контентом, правильную во всей разметке, валидную и согласно сео рекомендациям и через месяц она на первой странице выдачи по тому запросу на который ты её создавал. Без всяког спама, линко помоек и переоптимизаций! Как результат - делаешь запрос в гугле - получаешь адекватный результат выдачи. Достигнуть цели проще простого - делай сайт без обмана, с удобной навигацией и для людей и будет всё хорошо.

ЯНДЕКС
Делаешь всё тоже, что и в первом случае и ждешь робота месяца три. Потом оказывается, что он зашел и проиндексировал 1 страницу из 20 новых. Потом, через полгода он наконец проиндексировал всё и ещё месяц переваривает. Потом, по своим тупым критериям твою страницу в выдаче отдаёт в жопе мира, а на первом месте спам, линкопомойки и прочий шлак. Поэтому делаешь запрос в яндексе и на первых двух страницах выдачи видишь одно лишь унылое рекламно-фишинговое плагиаторско-спаммовое говно. Потом ждешь 2 года после того как ты уже два года в первых строках выдачи гугла и вдруг БАХ! Ты в Яндексе оказываешься из жопы мира на первой странице! У меня одно объяснение этому - в дело вступает робот-заплатка, эдакий поправочный коэффициент к говнорейтингу говнопоиска, суть которого: "Глянь, он в гугле в первых строках по 100 запросам, наверное это неспроста! А у нас - в жопе мира. Надо ввести поправочный коэффициент +1000"
Тут если сделаешь сайт без обмана, с удобной навигацией и для людей - будешь в жопе, а чтобы достигнуть результата - обманывай во всем, делай говно, - роботу понравится!

Тьфу, тошнит от этого плагиаторского недогугла поиска