Блог Яндекса для вебмастеров

Обновление API Яндекс.Спеллера

27 ноября 2009, 14:09
В середине ноября было опубликовано очередное обновление API онлайнового сервиса проверки правописания Яндекс.Спеллер. В новую версию Я.Спеллера вошли: 1. Поддержка HTML-формата. Теперь API веб-сервиса позволяет проверять не только обычный текст, но и содержимое HTML-страниц. 2. Поддержка ASPELL/ISPELL. Появилась возможность использовать Я.Спеллер в разнообразных текстовых редакторах, работающих с модулем проверки правописания ASPELL. В документации приведен пример подключения Я.Спеллера к популярному веб-редактору FCKEditor. 3. Плановое обновление словаря. В русский словарь добавлено 130 тысяч слов, в том числе слова с приставкой "пол-" ("полчемодана", "пол-апельсина"). С подробной информацией можно ознакомиться на странице технической поддержки. Алексей Байтин и команда исправления опечаток
7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Комментарий удалён
Спеллер имеет к Поиску прямое отношение, так как в поиске проверка опечаток построена на основе сервиса проверки орфографии.
Комментарий удалён
1. английский интерфейс сделать можно, но нужен ли русский спеллер пользователям, не владеющим русским языком?
2. сейчас диалоги Спеллера действительно выполнены в стили Ретро :).
Сделать разные диалоги для платформ - хорошая идея. Можно будет попробовать.
А можно предоставить интерфейс для php-скриптов?
То есть чтобы можно было нашкодить скрипт, который отдавал бы адреса страничек спеллеру, спеллер прочекивал, а потом выдавал отчёт - где что поправить нужно?
Или я туплю?

Grammatik macht frei!
Heil Spellcheck!
Возможность проверять страницы при помощи Я.Спеллера уже давно есть в Вебмастере.
Тем не менее функцию проверки УРЛ планируется добавить и в АПИ Спеллера.
Просто суммарно на всех сайтах за много лет работы уже более 70 000 страниц наклепали - вручную протыкивать будет немного скушно ;)
А так можно было бы в движок модуль встроить - и пусть оно себя само проверяет.

Т. е. примерно так:

У нас на сервере скрипт отправляет к вам запрос содержащий адрес страницы для проверки, а вы в ответ XML файл с ошибками и бригаду воинствующих граммар-наци с Огромными Боевыми Словарями Русского Языка с портала Грамота.ру

Было бы здорово,но как.я еще не умею а студенты будут не скоро.

 Vano

интересно работает ваш снежинск, не раз видел сайты, у которых по 10 раз повторяются ключевики и описания (ну явно спам) а сайт в выдаче на 1 месте, странно.