Блог Яндекса для вебмастеров

Данные о вашей организации в Яндекс.Вебмастере

1 декабря 2009, 19:05

Как показывают наши наблюдения, пользователи часто ищут организации в интернете, чтобы узнать их координаты в реальном мире. Поэтому, помимо адреса интернет-сайта компании, Яндекс старается показывать пользователям ее физический адрес и телефон. Сегодня в Яндекс.Вебмастере появилась форма, которая позволяет добавлять и редактировать данные об организации, связанной с сайтом: адреса, телефоны, область деятельности. Адреса и телефоны размещаются в результатах поиска рядом с описанием сайта:

А дополнительные параметры упрощают поиск вашей организации в Яндекс.Картах и Яндекс.Адресах:

К сайту можно привязывать произвольное число адресов, например, филиалов или точек продаж. В результатах поиска пользователь увидит адрес, соответствующий его местоположению или запросу. Сейчас инструмент работает в режиме бета-тестирования. Редактирование данных открыто для сайтов со значением ТИЦ выше 10. Об открытии этой возможности для всех мы сообщим отдельным постом.

Команды Яндекс.Вебмастера и Яндекс.Адресов

26 комментариев
Ого, спасибо большое. Прямо очень полезная фича. Особенно для тех, у кого реализация товаров построена на системе дилеров.
не все так гладко - у меня есть сайты, которым присвоены Я.адреса (в выдаче главной есть, есть в картах), но в панели их нет. м.б. это только пока... но странно...
получилось, как всегда - теперь из 15 сайтов с адресами в выдаче в панели отсутствуют 13. Даже которые в ЯК. Теперь все адреса опять вводить? (ведь исчезнут небось из выдачи...) А вопрос! - хотели, что - небось как лучше?
Из выдачи адрес не исчезнет, т.к. панель Вебмастера - это дополнительный и удобный инструмент для добавления/обновления адресов в базу Я.Адресов, а на выдаче адреса берутся именно из этой базы и, если они в ней есть, то никуда не исчезнут. Отсутствие сайтов в панели может означать, что Я.Вебмастер не знает, что это Ваш сайт или они не проходят по ТИЦ
"Алиса, ты меня не путай!" :) Я немного не так сказал, - а Вы не так немного поняли. Я имел ввиду не сами сайты, а их адреса организаций. Все сайты, о которых говорил - в панели вебмастера с подтвержденными правами. и давно. Им давно присвоены Я.адреса и находятся на Я.картах. И по ТИЦ они давно проходят. Если Вы говорите, что они (адреса) берутся в вебмастере из той же базы, что и в выдаче, то почему сейчас этого не видно?
Если все так, как Вы описали, то это баг. Пожалуйста, напишите в саппорт
написал про один, намекнул про остальные... подождем-с...
В апдейт 3.12.2009 всё исправили

Удобно. Спасибо,

но вы бы повысили порог ТИЦа, а то заявками вас завалят.  имхо..)

Супер, вот это действительно полезно и удобно, спасибо.
А региональность к Снежинску прикрутят когда нибудь? У нас по нескольким конкурентным вопросам сайт, привязанный к региону СПб, висит в топе московской выдачи, а по Питеру позиции далеко за 50.

Спасибо, приятная новость.

Пожалуйста, позвольте указывать региональность для сайтов, тиц которых меньше 10, это очень нужно.

Огромное спасибо!
Уважаемые админы Яндекса! Я применил регион Ростов-на-Дону к своим сайтам. Однако, с пометкой "искать в ростове-на-дону" сайты по их URL не находятся. Это проблема временная, или эта база уже не обновляется и в неё новые сайты внесены не будут?
спасибо! полезная информация и нужная весч.
Всегда с большим уважением относилась к команде Яндекса, к тому что они делают для Российского интернет сообщества. Но в последнее время с ужасом жду, вдруг они еще чего-нибудь "придумают" ... что-то бы "улучшить" алгоритм поиска :(

В сентябре, "улучшили" поиск по регионам, в результате наш сайт (www.elakc.ru) слетел с первой страницы в результатах поиска на 4-ю ... никто так и не смог ответить почему это произошло.

Купили нужные слова на директе. Постепенно ситуация опять выравнялась, опять пришли на первую страницу и снова яндекс подкладывает свинью.

Опять меняют регион на Россию (хотя на сайте в контактах даже висит Яндекс-карта с указанием регионального адреса).

Кто-нибудь может ответственно прокомментировать ситуацию? Или опять все "улучшения" останутся без ответа?

В конце концов мы же с вами работаем, платим деньги за директ. Приносим вам не просто прибыль за рекламу, а реальные деньги. Нельзя же так безответственно относится к клиентам?

Господа, у кого нибудь прошедшие модерацию адреса отобразились в результатах поиска?

У меня нет.

Счастливчик!

Модерацию прошел :)

Долго ждал-то?

У меня пишут - жди неделю ... но реально на самом деле больше :(

Да отображаются, правда не по всем запросам.
Хороший сервис!
После заполнени формы она не отправляется. Система пишет: некорректный телефон. Издевательство, а не сервис. Гугл работает в сто раз корректнее.
А в каком формате вводите номер телефона?
Форма абсолютно такая же, как и в приведенном там примере. Пробовали и другие мыслимые и немыслимые формы ввода
Та же самая ситуация! Не принимается номер телефона ни в каком виде и из-за этого не удается подать заявку! Пробовал и в Опере и в Мозилле. Кто знает как обойти этот глюк?
Скриншот покажите, пожалуйста, как Вы вводите номер телефона.

Спасибо за внимание - сегодня как раз пришел ответ от службы поддержки. Оказывается, УКРАИНСКИЕ номера телефонов (любых) в разделе "Адреса и организации" "Яндекс Вебмастера", чтобы они не посчитались некорректными, надо указывать в формате +380 (xx) xxx-xx-xx. Надеюсь, эта информация кому-то поможет!

Michael Vorobyev
3 июля 2014, 21:22

Да.

А белорусские номера +375(хх)ххххххх