Блог Яндекса для вебмастеров

Данные о вашей организации в Яндекс.Вебмастере – теперь для всех

11 февраля 2010, 21:15

Некоторое время назад мы рассказывали о появлении формы, которая позволяет добавлять и редактировать контактные данные своей организации. В течение двух месяцев форма работала в режиме бета-тестирования и была доступна только для сайтов с тИЦ больше 10. Теперь мы готовы предложить ее всем пользователям Яндекс.Вебмастера. Кроме того, появилась возможность указать дополнительные данные о компаниях из наиболее популярных рубрик. Например, владелец гостиницы может сообщить количество номеров и расстояние до моря, а хозяин боулинга – количество дорожек, наличие детских шаров и караоке. Эти данные будут показаны на карточке компании на Яндекс.Картах, а для сайтов гостиниц - еще и в сниппете в результатах поиска. Более подробно о добавлении организаций можно почитать в помощи Яндекс.Вебмастера.

Команды Яндекс.Вебмастера и Яндекс.Адресов

26 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
а указание региона еще остается в режиме тестирования?
Нет функции присвоения региона у сайтов менее 10 ТИЦ... зачем рассылку то тогда делать раз фактически еще не функционирует?
Разве о регионе новость?
регион правильно определяется автоматически, читайте хелп по региону.
Спасибо!!! Попробовали, пока на модерации. Думаю желающих добавить информацию нашлось не мало =)
 Dona надо будет сюда папину фирму забить))
Адреса это конешно хорошо, только вот почему у сайта я указал адрес в Казани уже наверно месяца 4 как, а вот на присвоение региона это до сих пор никак не повлияло, хотя и адрес с индексом, названием города, телефоном с кодом города уже более 6 месяцев висит на сайте сквозняком на всех страницах в теге , но с галкой "в Казани" он так и не ищется!  В чем проблема присвоить регион по контактным данных из яндекс.адресов?
Проблема присвоить регион по контактным данным из Я.Карт в том, что, например, некоторые организации работают на всю Россию, когда офис находится только в одном конкретном городе.
Так регион надо присвоить тот, где находится головной офис... А потом добавиться в Я.Каталог и присвоить еще регионов на которые собираются работать...
Ну так со временем всё-равно этому сайту присвоится регион его города по контактным данным, несмотря на то что он на всю Россию торгует. Яндекс же не будет вчитываться в описания, а увидит контакты только одного города и всё, обрадуется и присвоит по ним домену город офиса.

Только вот это происходит почему-то очень подолгу, у меня например 7 месяцев сайт с контактами сквозными (адрес с индексом, телефон с кодом города) не мог в галку попасть. А заказывать спам по каталогам для поднятия ТИЦ не хочется чтобы "карму не испортить" ;)

Поэтому хотелось бы ускорить этот процесс присвоения региона, т.к. я делаю много сайтов для компаний города и в результате клиентам приходится ждать по несколько месяцев пока им галку присвоят, докучи ещё и сроки обещать никакие им не могу - от месяца до семи месяцев звучит нерадостно. Плюс ещё клиенты обвиняют меня что я сайт сделал не так раз регион не присваивается столько времени... Беда вобщем прям с этим ;(
Хорошая новость
а интересно: после того как из беты вышли будут быстрей отрабатываться изменения адресных данных. то у меня больше месяца старый адрес офиса крутили...
отличная идея вести такой коорпоративный блог. Полезные сведения, спасибо
А каково время рассмотрения заявки? Добавил уже, наверное полторы недели назад. а статус до сих пор - ожидант модерации. регион - Беларусь.
Заранее спасибо.
Плохо, очень плохо!
Была указана информация по организации - решил пополнить - заполнить добавочные поля - в результате: даные об организации не показываются в выдаче больше 3-х апов (раньше было).
Кроме того - указал субъект федерации - СПб, город - СПб. Смешно в выдаче получается: СПб, Россия, СПб...

И, главное, - все правки ужасно долго принимаются...
Зачем загоняете вебмастеров в Яндекс.Вебмастер?

Пишу письмо Платону, приходит ответ
Пожалуйста, воспользуйтесь формой "Задать вопрос о сайте в службу поддержки"
на любой странице с информацией о сайте в сервисе Яндекс.Вебмастер (ссылка
находится справа). Так мы сможем быстрее разобраться в проблеме.


Пишу в ЯндексВебмастере, ответа тоже нет.

Вы уж сразу посылайте людей на ***. Смысл вызывать у людей негатив месяцными переписками, если можно назвать перепиской ответы вашего робота. Если надо я отписки и у Каширина на сайте почитаю.

Мне сайты для Яндекса делать или для пользователей? Сайты для пользователей у меня уже есть. А для Яндекса надо доры однако делать.

Уважаемые Яндексы, подскажите, пожалуйста: почему, когда я, находясь в "карте", ищу организацию и щелкаю после этого на ссылку "Поиск организаций" , то название вставляется в поле "ГДЕ", а не в поле "ЧТО"?
Заранее спасибо :) 

У нашей организации 2 сайта: Производство качественных резинотканевых изделий и поливочных шлангов ПВХ и изготовление полиуретановых изделий и оба не имеют ТИЦ даже 10.. потому что набрать реально сложно.. знать бы последовательность действий для того чтобы добиться пусть 10, было бы просто замечательно..

+1 к просьбе!
Тоже согласен с тем, что ограничение по ТИЦ логически неправильно. Про ТИЦ знают только сео-специалисты, обычному программисту сайта вообще эти три буквы ни о чем не говорят.
В результате получается такая картина:
1. Начальство попросила программиста сделать сайт, он сляпал его, запустил.
2. Начальство настучало по голове что он плохо сделал сайт. т.к. он не ищется в яндексе, программист порылся в инете, добавил сайт в индексацию, подождал - искаться начал.
3. Начальство не нашло сайт в поиске с галкой региона, опять настучало ему по голове, сказала почему мы не ищемся в регионе, неправильно сайт сделал?
Он нарыл яндекс.вёбмастер, нашёл присвоение региона, но ему сообщают что нельзя, у тебя ТИЦ коротковат.
Он начинает искать способы увеличения ТИЦ, находит предложения о прогоне по каталогам или спаму по комментам, на радостях находит кого подешевле и заказывает.
4. Программист ждёт 2-3 месяца у моря погоды, периодически получая пинки от начальства "давай быстрее уже", и наконец-то его тиц вырос и ему позволяют сменить регион!
5. В результате он сменил, регион присвоился. все довольны. Только вот сайт за использование черных методов накрутки ТИЦ и резкий прирост беков попадает в баню и исключается из поиска.

И кто в этом получается виноват? Программист, который заказал услугу для увеличения своего ТИЦ, не подозревая что за это можно поймать бан? Или Яндекс, который заставил этого программиста в кратчайшие сроки наращивать ТИЦ чтобы быстрее удовлетворить начальство?
Полностью согласен.. обдумали бы только это в яндексе..
К тому же пока сайт накапливает ТИЦ 10 пройдёт уже пара месяцев и регион сайту уже может присвоится автоматом по указанным на страницах контактам, поэтому смысла от данного функционала в вёбмастере уже не будет на тот момент когда наконец-то вырос ТИЦ.

Задание региона как раз очень нужно для новых, свежих региональных сайтов с нулевым ТИЦ, чтобы они начали искаться в своём регионе и, соответственно, набирать популярность и обрастать естесственными ссылками, в следствии чего и ТИЦ начнет расти.
А пока сайт не ищется в регионе - посещаемости у него не будет, поэтому ТИЦ он может накопить только прогонами по каталогам и другими черными способами, что Яндексом, насколько я понимаю, не привествтуется.

Или может цель данного сервиса - не присвоить правильный регион новому домену побыстрее, а увеличить доход службам прогона по каталогам и спама по камментам? ;)
Ограничение по ТИЦ нужно для снижения нагрузки на модераторов.
Для хорошего сайта не  является проблемой преодолеть этот порог и без использования "чёрных способов".

А влияет ли вообще региональная принадлежность сайта на ТИЦ? А то был у моего сайта Компьютерный форум "Совершенно секретно!" автоматически определенный регион как украинский, и порядка 30 внешних тематических ссылок на сайт, по которым сайту присвоили ТИЦ 10.


Потом решил вообще убрать регион как таковой, ибо компьютерная тематика слабо связана с регионом, и в следующем апе ТИЦ при тех же 30 внешних ссылках получил уже ТИЦ 0...


Так, получается, связь есть?

Причины колебания тИЦ могут быть разные, но от региона тИЦ на сегодняшний день не зависит - только от тематики сайта.

Знаете, лично я считаю что это нововведение поможет лишь коммерческим сайтам заинтересованным в привлечении посетителей из продвигаемого региона, а все некоммерческие сайты от указания региона только потеряют в посещаемости.

Полезная информация! Даже не знал... :-D