Блог Яндекса для вебмастеров

Новое в поиске (июль 2010 года)

4 августа 2010, 15:35
Несмотря на сезон отпусков, июль был богат на события в поиске. Наиболее крупный запуск этого месяца – «Полтава» – новая версия поиска для украинских пользователей. «Полтава» отдает предпочтение сайтам из региона пользователя при ответе на геозависимые запросы, а также учитывает перевод запроса с украинского на русский и наоборот.

Кроме того, в течение июля:

Ольга Остренкова и команда поиска
20 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
А когда кстати появится то что планируется сделать - а не отчеты по сделанному..

а так спасибо за большую работу на наше благо
Все это конечно хорошо, но после последнего апдейта выдача полна нерелевантых страниц (встречал и просто пустые страницы без текста и совсем не соответствующие запросу), в то время, как хорошие, "полезные" сайты скатились. Не лучше ли заняться совершенствованием алгоритмов? Доп. сервисов и так предостаточно.
Приведите, пожалуйста, примеры.
Запрос "продам арматуру", позиция 6 (http://bizmet.ru/s1/products/catalog/index.php?SECTION_ID=1181&idraz=1181)
Спасибо, постараемся исправить.
Вы написали, что "выдача полна нерелевантых страниц". Может быть, еще есть примеры?
так же по многим запросам в выдаче представленны страницы, текст на которых считается "переспамленным", есть и такие, в которых сам запрос практически не встречается.
Кстати, забыл уточнить, в приведенном ниже примере выдача московская.
Просто наблюдаем возврат на пару лет назад. В выдаче вновь сайты с переспамленным текстом. Вот смотрю тематику "аренда электростанций и генераторов" в ТОП взлетели сайты перенасыщенные набором ключевых фраз. Вот, например, вот этот - diensystems.ru. По запросу "дизельные генераторы" на втором месте висит сателлит сайта sien.ru - www.generatory.ru/shop/diesel/ созданный ещё к тому же и для продажи ссылок. По запросу "аренда электростанций" в топе висит теперь вот это УГ generatoranet.ru.

По запросу "тонировка" вообще бредятина: на первом месте сайт с Украины, на 3-м форум, на 5-м - форум для мам и пап.

Запрос "полоса стальная" на 9-м месте http://polosa.org/price.html. Пипец, информативная страничка................

В ТОПах теперь сателлиты, 4-х страничные сайты с убогим контентом и переспамленные сайты. Все же монстры этих тематик - без переспама и с тысячами тематического контента на сайте нынче на 30-50 местах.
Вот на хрена нужно было что-то мутить и придумывать алгоритмы заведомо хуже тех, что были раньше? Заняться Вам там больше чтоли нечем?
А "дизельные генераторы" в каком регионе?
Вы бы еще спросили: "почему мой сайт про арматуру не появляется в "арматуре", займитесь совершенствованием алгоритмак поиска под пой сайт!".
Пишите качественный текст, и будет вам счастье в не зависимоти от алгоритма поиска.
И вообще, добро пожаловать в "оптимизаторский" бизнес ;) !
не Вам, батенька, меня учить. Это конкретно по моему сайту, у многих коллег, которые плотно занимались сайтами, тоже все послетало к чертовой бабушке. Про качественный текст можете не рассказывать, другой не использую.
И, кстати, именно благодаря качеству как внутренних, так и внешних текстов, а так же "хорошим" донорам все предыдущее время позии росли. Росли они и после введения "Снежка", и после отката майского апа.
Ольга, я заметил изменения в формировании саджестов: теперь при вводе запроса, характеризующего название конкретного сайта, подсказка в виде гиперссылки на явно интересующий пользователей сайт стала появляется реже (сократилось количество таких сайтов с такими подсказками).
С чем это связано?


>>>указание региона сайта в Яндекс.Вебмастере стало доступно для всех сайтов без ограничения по ТИЦ.

Лучше  скажите, что за баг у вас обменом информации между базой панели  вебмастера и базой данных в выдаче(снипетах). В вебмастере регион  изменился больше полутора месяца назад. в выдаче досихпор неверный  регио(есть подозрение что и ранжирование это сайта плохое по это  причине).

то что решено часть проблем(ап 02,08) в алоритме это хоро, но почему не анонсируется новые изменения алго*?

почему не анонсируется фильтр ссылочных факторов?
B-)

Добрый день.
Обращались ли Вы в службу поддержки с этим вопросом? Если нет, обратитесь, пожалуйста, с указанием адреса сайта и региона. Это можно сделать в Яндекс.Вебмастере на страницах выбранного сайта.
Добрый день. в панеле вебмасте регион поменялся и коментарий был в том что "регион смениться в ближаший АПдейт." Их как минимум уже 10 прошло и по времени более месяца. это не единственный пример и подобный случай не один. на мой взгляд есть какаято проблема ...
Раз Вы считаете, что есть какая-то проблема, тем более стоит написать об этом в службу поддержки. Если проблема с сайтом и регионом действительно есть, там помогут ее решить. В списке сайтов в Яндекс.Вебмастере выберите нужный сайт, на странице сайта справа будет ссылка "Задать вопрос службе поддержки".
благодарю
гм...у меня без проблем на "нулевом" сайте прописали регион. Около 2-х недель с ммента подачи заявки. Неодназначен Яндекс, ох неоднозначен. И интересен.
Умом Россию не понять (с)
купить картридж samsung
прокомментируйте выдачу, пожалуйста