Блог Яндекса для вебмастеров

Партнёрская программа для сайтов о недвижимости

14 декабря 2010, 14:58
Яндекс открыл новый поисковый сервис – Яндекс.Недвижимость. Он позволяет искать объявления о продаже и аренде недвижимости.

Если ваш сайт специализируется именно на таких объявлениях, мы приглашаем вас к сотрудничеству. Участие в партнерской программе сервиса Яндекс.Недвижимость дает возможность владельцам сайтов увеличить посещаемость своих ресурсов и расширить их целевую аудиторию. На страницах сервиса пользователи видят основную информацию из объявления, а за подробностями (контактная информация, описание предлагаемого объекта) переходят на ваш сайт – источник объявления.

Базовые требования для участия: партнером сервиса может стать сайт, на котором размещается больше 50 объявлений и присутствует более актуальная информация, чем на сервисе Яндекса. Подробнее об условиях размещения объявлений читайте в Помощи.

Для того чтобы стать партнером Яндекс.Недвижимости, необходимо передать данные об объявлениях через Яндекс.Вебмастер в формате YRL (формат данных, разработанный для приема и публикации объявлений о недвижимости, основанный на XML). В раздел «Содержимое сайта» в Яндекс.Вебмастере добавился пункт «Недвижимость», где можно заполнить форму подачи заявки и указать адрес YRL-файла с объявлениями.

Команды сервисов Яндекс.Вебмастер и Яндекс.Недвижимость

28 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Скажите, а контент на Яндекс.Недвижимость будет также индексироваться и показываться в обычной выдаче, наравне с контентом всех сайтов-партнеров? Или Яндекс.Недвижимость будет каким-то отдельным сервисом, вроде Яндекс.Маркета?
не до конца понял Ваш вопрос: сейчас есть отдельный сервис realty.yandex.ru, который тоже ищется в поиске
Да, вопрос уже отпал сам собой. когда его задавала, сервис еще не отобразился в поиске. Спасибо.
А как насчет коммерческой недвижимости? Она будет?
сейчас нет. возможно, позже
второй день бьюсь с добавлением проекта, неадекватно отказывают в участии, как то некрасиво получается.
В моем городе приняли сайт у которого 60% объявлений фейковых, а у меня с 99% в ручную отобранных.. не берут.. ну в принципе яндекс в своем репертуаре.
если вы представляете сайт агентства, то сейчас мы не сотрудничаем с такими.
Когда с агентствами будите работать?
Считаю, данный сервис, не самое интерестное что можно было бы придумать, в тематике надвижиость!
Здравствуйте.
Считаю сервис хорошим, поэтому решил оставить заявку. Подскажите, как определить что яндекс отказал в моей заявке. Вторую неделю (оставил заявку 19 декабря) в яндекс вебмастере висит "Ваша заявка ожидает обработки модератором". Это модераторы не справляются, или это может значить что мне отказали?
Добрый день.
Модераторы не справляются. В случае отказа вы увидите соответствующую информацию на странице.
Прошел, месяц, модератор не отмодерировал, info@realty.yandex.ru не отвечает (  . Подскажите, в среднем длится рассмотрение заявки?
У меня с 14.12.2010 по 11.01.2011 рассматривали.
Добрый день! Приносим свои извинения за долгий ответ, сейчас очень большой поток заявок идет. Мы рассмотрим вашу заявку в ближайшее время.
Спасибо. А то я ожидая, подумал уже, мож чего не сработало, а я сижу жду.
Да, info@realty.yandex.ru что-то давно не отвечает. Ответы приходится эмпирическим путём искать. И не сразу выясняешь, это ты что-то недопонял или просто баг.
Может стоит создать какой то соответствующий клуб, чтоб отвечать уже сразу всем? Вопросы то наверное по большой части повторяются.
А в Помощи Вы пробовали найти ответ на свой вопрос?
Покажите пожалуйста, где там написано что имеется ввиду под "partner    название партнера, предоставившего объявление", это партнер Яндекса или партнёр сайта с которого экспортируются объявления?
Или где написано, телефон указывать с кодом города или без, или что если продавец укажет в одной строке два номера телефона, то такие объявления не будут экспортироваться.
Или что "рекомендуемые значения", это на самом деле значения от которых отступать нельзя, иначе если слово про-склонять, то поиском по этому значению данный объект найден не будет.
Или почему, поиск по балкону/лоджии не работает и т.д.
Вы точно писали эти вопросы на info@realty? Из всего вышеперечисленного приходило 2 вопроса: про телефоны, про поиск по балкону и лоджии. 24 января на письмо ответили.
Эти вопросы появились позже, но т.к. ответа на предыдущие не было, то уже не стал сильно много писать. Тем более что с частью вопросов, разобрался методом тыка. А на те что писал, ответа в Помощи тем более нет. Всё что там написано, прочитал не один раз, но там ведь не все моменты учтены.
И возвращаясь к первому комментарию, основная его мысль, создание соответствующего клуба. Самим же меньше работы будет.
Неплохая идея. А яндекс анализирует текст объявления на предмет соответствия указанным данным? Например, если в свойствах будет указана площадь 80 кв.м., а в словесном описании - 85.
У меня сайт по аренде недвижимости - www.kislovodsk.cc
Кто (из тех у кого приняли заявку) может мне помочь подготовить YRL-файл с данными об объявлениях, поскольку сам боюсь не справлюсь.
Сколько подготовка файла может стоить?
сейчас нет. думаем над такой идеей.
Винокуров Дмитрий
18 февраля 2011, 18:30
Гопода, боюсь спросить, а кого тогда принимают в этот сервис, если не агентства? Наверно людей, у которых такое хобби побегать по городу, пофотографировать квартиры, которые продаются, потом, когда их наберется штук 70 прийти домой, переконвертировать обьявления в YML формат?! Че то бред какой то. А если появится каталог яндекс.стоматолог,  то клиники не смогут тоже стать партнерами яндекса? Туда будут принимать только бабок которые заговором зубы лечат? Яндекс уже совсем своим отношением к пользователям сам себя пессимизировал. Я уже давно пользуюсь только гуглом и майлом, так как там даже поисковая выдача адекватнее чем на яндексе.

Подскажите, пожалуйста, откуда брать значения

 тегов , и при передаче данных о местоположении объекта недвижимости

как в примере

<country>Россияcountry><region>Московская областьregion><district>Одинцовский районdistrict><locality-name>Одинцовоlocality-name><sub-locality-name>Центральныйsub-locality-name>

Давать пользователям самим вводить эти данные? Или же где-то можно взять базу районов с микрорайонами и т. д.?

 

давно ищу такую партнерку.

Начал составлять YRL

Потом оказалось что мой сайт http://ru-es.ru/  не подходит по требованиям т к предлогает зарубежную недвижимость(((

Скажите есть ли подобный сервис для зарубежной недвижимости???

 

 

 

 

 

 

 

alvetta-plus@tut.by
17 марта 2016, 16:31
Smls,
Smls, Подскажите, возможно вы можете подсказать сайты которые могли бы принять сайт недвижимости по Беларуси?
http://doob.by/
Фид для выгрузки на Яшу - есть, только не кушает =( проблемы с ценником, у нас всё в миллионах =) Ищу сервис, который может опустить параметр цены, для добавления в выгрузку. Сапасибо.