Блог Яндекса для вебмастеров

Открыта регистрация на шестую Вебмастерскую

17 ноября 2016, 14:03

Приглашаем веб-аналитиков, менеджеров проектов и владельцев сайтов на шестую Вебмастерскую, которая пройдет 9 декабря в Москве. На этот раз мы поговорим о том, как отличить ложную аналитику от настоящей.

Специалисты из Яндекса и других компаний расскажут об источниках данных для аналитики по сайтам, об ошибках в настройке систем веб-аналитики, об автоматизированных отчётах и о многом другом. В числе спикеров шестой ВебмастерскойЮрий Хаит, Юрий Батиевский и Денис Паращий. Вести конференцию будет Михаил Сливинский и Алексей Иванов.

Отдельный доклад будет посвящён сервису Яндекс.Вебмастер — откуда в Вебмастере берутся данные, что они означают и как ими правильно пользоваться.

Кроме докладов участников ждут два мастер-класса. Первый поможет научиться правильно составлять заголовки и короткие анонсы, а второй — настраивать индексирование.

Для тех, кто не сможет присутствовать лично, мы организуем онлайн-трансляцию на странице мероприятия. Делиться впечатлениями и задавать вопросы спикерам можно будет в Твиттере с хэштегом #yawebm. Все вопросы по мероприятию можно направлять на почту yawebm@yandex-team.ru.

Участие в мероприятии бесплатное, но необходимо зарегистрироваться. Количество мест ограничено.

7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
:-)  Хочу поучиться принципам и правилам аналитического дела. Причем, в день своего рождения - 9го декабря. Поэтому, надеюсь попасть на живое участие - зарядиться энергетикой, так сказать. 
Это потрясающе! У меня нет слов, кроме матерных :)


По запросу маркизы в регионе Москва Яндекс отранжировал в топ-10 белорусский сайт с таким текстом:


Локоть маркизы – это полый рычаг из двух плеч с шарнирным сочленением. При закрытом положении маркизы локти сложены, а тент свернут в рулон.



То есть, мало того, что Яндекс не умеет определять первоисточник (а этому тексту уже как минимум 4 года, и написан он для другого сайта), так он решил ещё и похерить региональную выдачу - белорусский сайт (ну, все же знают, что именно в Белоруссии пишутся оригинальные тексты, а никак не в Москве) выдается в московских результатах. Ну, ясен перец, москвичам нужны не московские сайты с оригинальными текстами, а белорусские с рерайтом по $2 за 1000 знаков.


Брррррррааааавоо! Пррррелестно, прррррелестно!
markizy.sunrise,
Который раз я вас здесь вижу с вашими "маркизами". Браво! Хороший рекламный ход.
markizy.sunrise,
Да, в Росиссии конечно получше тексты пишут, ога! Лол, так тебе и надо!
Добрый день, подскажите. 
По данной вебмастерской есть видео запись ?
firstlena.pershina
22 февраля, 19:22
Антон,
Добрый день!
Да, есть, на официальной странице мероприятия они все выложены: https://events.yandex.ru/events/yamasterskaya/09-december-2016/
Кроме того, у нас есть канал "Создание и продвижение сайтов" на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCWWfIyhjfJHdH1Kvx5p9gyg (там эти видео тоже есть). 
priotravlenii.ru
7 июня, 07:44
Яндекс я тебя не узнаю. Некогда интуитивно понятный, ты превратился в брата Гугла, причем младшего. Вебмастер - столько хлама, столько не нужной, бестолковой, запутанной (зачем во вкладке страницы в поиске, добавлять странице не в поиске?) информации. Самое лучшее в нем на данный момент, это вкладка важные страницы (и там ограничение влепили). Сделайте без ограничений. Сделайте подобную, но по страницам с проблемами, а весь остальной бесполезный функционал удалите. Отстой. P.S. Я понял: это гугл внедрил своих разработчиков, чтобы загубить яндекс. Я не ошибся, маленькая буква правильно отображает мое настроение.
Обновлено 7 июня, 07:44