Блог Яндекса для вебмастеров

декабрь 2007
Поехали!
21 декабря 2007, 13:10
Два месяца назад мы запустили в режиме тестирования  сервис Яндекс.Вебмастер  и сегодня открываем его для всех желающих. Мы надеемся, что сервис будет местом диалога Яндекса со всеми, кто создает и улучшает сайты. Веб-мастера получат больше информации о поведении поискового робота на сайте, смогут исправить ошибки -- отчего и поиск Яндекса станет лучше. Поэтому мы планируем постоянно развивать сервис, в том числе реализовать те пожелания, которые вы уже успели высказать.
Что случилось 20 декабря?
21 декабря 2007, 20:36
Мы обновили алгоритм ранжирования поиска Яндекса. В интервью "Ведомостям" Аркадий Волож упоминал о запуске новой поисковой платформы, которая позволит внедрить многие наработки в качестве поиска.
Расширенный формат robots.txt
21 декабря 2007, 20:49
Файл robots.txt используется веб-мастерами, чтобы объяснить роботу поисковой системы, какие страницы и разделы сайта нельзя индексировать, а какие можно. Стандарт предусматривает небольшой набор директив, поэтому написание правил индексации для крупных сайтов является сложной задачей. Мы решили упростить эту работу и с сегодняшнего дня поддерживаем в robots.txt директиву Allow, спецсимволы "*" и "$".