Блог Яндекса для вебмастеров

сентябрь 2010
Новое в поиске (август 2010)
7 сентября 2010, 11:37
В августе мы много работали над улучшением качества поиска: обновились формулы ранжирования для Украины, Беларуси и некоторых регионов России, а также была выложена в бета-тестирование новая версия поисковой программы Обнинск.
Читать дальше
10 комментариев
новое в поиске
Новый Яндекс.Сервер – поранжируем?
7 сентября 2010, 13:38
Сегодня вышел новый Яндекс.Сервер – продукт для организации поиска по сайту или в корпоративной сети, использующий технологии большого поиска Яндекса. В новой версии особое внимание мы уделили качеству поиска, добавив новые возможности по управлению ранжированием.
Читать дальше
50 комментариев
Я.Сервер
Данные о содержимом сайта
9 сентября 2010, 10:08
В последнее время достаточно много запусков в Яндекс.Вебмастере было посвящено возможности передавать Яндексу структурированные данные о содержимом своего сайта. Эти данные позволяют Яндексу лучше понимать содержимое сайта, его отдельных страниц и даже блоков на них, а значит, лучше представлять сайт пользователю. Данные могут использоваться на страницах результатов поиска – для создания специальных сниппетов, например, сниппетов с ценами и информацией о доставке для интернет-магазинов. А также размещаться в других сервисах Яндекса, например, в Яндекс.Словарях.
Читать дальше
26 комментариев
содержимое сайта,Я.Вебмастер
Интерфейс передачи данных для Яндекс.Услуг
10 сентября 2010, 11:03
Яндекс открыл новый сервис – Яндекс.Услуги. Он помогает найти подходящий банковский продукт (кредит, вклад, ипотеку) по ряду параметров. На сервисе можно выбрать финансовую услугу в соответствии со своими требованиями, узнать все её особенности и найти подходящее отделение банка.
Читать дальше
7 комментариев
содержимое сайта,Я.Вебмастер
«Обнинск» — новое ранжирование для гео-независимых запросов в России
13 сентября 2010, 17:34
Поисковая программа «Обнинск» вышла из стадии бета-тестирования, новый алгоритм обрабатывает гео-независимые запросы на yandex.ru.
Читать дальше
84 комментария
MatrixNet,Обнинск,поисковая программа,ранжирование
Ограничение влияния искусственных ссылок на ранжирование
23 сентября 2010, 10:24
Яндекс использует все доступные данные, позволяющие улучшить качество поиска. Одним из важных источников данных при определении релевантности страницы являются ссылки на эту страницу. Поэтому
Читать дальше
179 комментариев
пролетарский гнев
Виджет Яндекс.Вебмастера
24 сентября 2010, 18:55
Главную страницу Яндекса можно настраивать по своему усмотрению с помощью виджетов. Виджет – это небольшой информационный блок какого-либо сайта, который устанавливается на главную страницу Яндекса. Он может содержать интересующую вас информацию, например, новости или форму поиска.
Читать дальше
19 комментариев
Я.Вебмастер
Сниппеты кулинарных сайтов теперь с фото!
29 сентября 2010, 17:25
Некоторое время назад мы предложили владельцам кулинарных сайтов возможность улучшать свои сниппеты. Для того, чтобы это сделать, необходимо передать данные о страницах с рецептами в структурированном виде, в формате XML или hRecipe. Предложенные нами форматы содержат достаточно большое число полей для разнообразных параметров рецептов. В первой версии сниппетов использовались не все из них. Тем не менее, мы планировали и планируем расширять использование этих данных. И сегодня демонстрируем это в прямом смысле наглядно.
Читать дальше
10 комментариев
содержимое сайта