Блог Яндекса для вебмастеров

февраль 2011
Расширенные сниппеты: плюс восемь типов организаций
2 февраля 2011, 14:06
Мы запустили расширенные сниппеты еще для восьми новых типов организаций. Это – книжные магазины, аптеки, стоматологические клиники, ночные клубы, боулинг- и бильярд клубы, зоомагазины, детские сады, автосервисы. Для каждой тематики есть дополнительные параметры, свойственные только данному типу организации. Например, владельцы сайтов стоматологических клиник могут указать в сниппете основные направления услуг, а также наличие детского отделения.



В сниппете аптечного сайта доступны такие параметры, как возможность заказа через интернет, условия доставки лекарственных средств и режим работы аптеки.
Владельцы сайтов зоомагазинов могут в сниппете акцентировать внимание на тех домашних питомцах, для которых в этом магазине продаются товары. И также указать возможность заказа через интернет.



Мы приглашаем владельцев сайтов передавать данные об организациях для формирования специальных сниппетов. Это можно сделать с помощью формы «Адреса и организации» в Яндекс.Вебмастере. В тех рубриках, где возможен показ специального сниппета, в форме есть предпросмотр того, как он будет выглядеть. Подробнее узнать о добавлении организаций вы можете в специальном разделе Помощи.

Создание расширенных сниппетов доступно уже для 33 типов организаций, и этот список будет пополняться. Если вы не нашли вашей организации в этом списке, расскажите нам, какие типы организаций и партнерские программы для сайтов вы хотели бы видеть в направлении «Передача данных о содержимом сайта». И, конечно, следите за новостями партнерских программ и появлением специальных сниппетов для разных видов сайтов в блоге Поиска.

Команды Поиска и Cправочника организаций
22 комментария
содержимое сайта
Новое в поиске (январь 2011)
7 февраля 2011, 15:43

Первые новости в поиске в этом году:

  • Пользователи Яндекса из Украины могут прямо в результатах поиска переводить страницы с русского на украинский и наоборот и читать документы на том языке, на котором им удобнее. Вот так, например, переводится на русский язык рассказ об этом запуске, размещенный в нашем украинском блоге.
  • Яндекс.Картинки научились переводить запросы с украинского языка на русский и учитывать оба варианта при поиске изображений.
  • Обновилась логика показа колдунщиков. Теперь, если запрос того требует, может быть показано одновременно несколько колдунщиков. Например, задавая запрос [Бритни Спирс], пользователи хотят послушать музыку, посмотреть картинки и почитать новости. При этом картинками интересуются чаще, поэтому картиночный колдунщик оказался выше других.
  • Колдунщик адресов научился понимать запросы с очень точным указанием географии – с точностью до дома. Он позволяет, например, найти аптеку на Ленинградском проспекте рядом с домом 5 или с домом 55.
  • Поиск научился кратко отвечать ещё на несколько видов прямых вопросов. Если вам хочется узнать, например, когда день рождения Шостаковича, какова высота Эльбруса или химическая формула гипса, на странице результатов поиска будет выделен соответствующий ответ.
  • У сервиса Поиск для сайта появился собственный поисковый робот, который существенно ускоряет индексацию сайтов с нашей поисковой формой.


А прямо перед новым годом мы изучили, чем интересуются наши пользователи в последние минуты уходящего года и рассказали об этом читателям нашего блога.

Команда поиска

47 комментариев
новое в поиске