Блог Яндекса для вебмастеров

ноябрь 2011
Яндекс начинает поддерживать schema.org
1 ноября 2011, 15:12
Яндекс присоединяется к инициативе международной группы schema.org по поддержке единого стандарта семантической микроразметки.
Читать дальше
38 комментариев
Новое в поиске (октябрь 2011)
3 ноября 2011, 17:48
Рады поделиться октябрьскими новостями.
Читать дальше
7 комментариев
новое в поиске
Comodo Secure DNS возвращает неверные ip-адреса для yandex.ru и mail.ru
3 ноября 2011, 20:56
Во избежание заражения компьютера рекомендуем не пользоваться DNS-серверами компании Comodo до устранения ошибки. Помните также, что защита компьютера должна быть комплексной, и использование надёжного, хорошо защищённого DNS-сервера является её необходимой, но не единственной частью.
Читать дальше
Нет комментариев
безопасность
Выбор главного зеркала для доменов с WWW и без
9 ноября 2011, 16:56
Как известно, у сайта могут быть зеркала с другими доменными именами — его полные или частичные копии. При индексировании Яндекс склеивает копии сайтов, чтобы в результатах поиска не было дублирующих друг друга ответов. Поисковый робот Яндекса выбирает главное зеркало сам, в соответствии со своим алгоритмом, или с помощью директивы Host, указанной вебмастером сайта в файле robots.txt.
Читать дальше
34 комментария
Я.Вебмастер,робот
Приглашаем на вебинары Яндекса
10 ноября 2011, 15:39
У Яндекса есть целый ряд сервисов и технологий, которые помогают улучшать сайт, контролировать его эффективность, создавать новые возможности для пользователей – словом, помогают в нелегком деле сайтостроительства.
Читать дальше
4 комментария
создание сайта
Интернет без вирусов и фишинга — с новым Яндекс.Баром для Firefox
10 ноября 2011, 20:14
Недавно вышел новый Бар, который подключает Firefox к Safe Browsing API Яндекса. С помощью этого API Firefox получает доступ к базе заражённых и фишинговых страниц, известных Яндексу. И если вы хотите открыть одну из таких страниц, браузер предупредит об опасности.
Читать дальше
4 комментария
Яндекс.Бар,безопасность,вирусы
Новая формула ранжирования для Московского региона


23 ноября 2011, 18:37
Часто случается, что бизнесмены, думая об оптимизации сайта, делают ставку на привлечение посетителя на сайт и попадание в «топ» поисковой системы и недостаточно внимания уделяют тому, что будет делать пользователь, попав на сайт. 


Читать дальше
118 комментариев
Изменения в принципах формирования сниппетов
30 ноября 2011, 10:36
Как известно, сниппет — это краткая «выжимка» содержания документа, которая показывается в результатах поиска и располагается сразу под заголовком найденной страницы. Текст сниппета составляется автоматически на основе цитат из текста найденного документа и тега meta description.
Читать дальше
16 комментариев
содержимое сайта