Блог Яндекса для вебмастеров

октябрь 2011
Яндекс начинает учитывать юзабилити сайтов
5 октября 2011, 15:17
Качество сайта во многом зависит от его удобства в использовании, называемом также «юзабилити» (от англ. usability). Чем удобнее сайт, тем быстрее и проще посетитель может достичь своей цели — например, найти нужную ему информацию или сделать заказ. Неудобный сайт пользователи быстро покидают в поисках более качественных ресурсов с аналогичным содержанием.
Новое в поиске (сентябрь 2011)
7 октября 2011, 16:55
Рады поделиться традиционной подборкой поисковых новостей за прошедший месяц.
Вредоносный фрейм Mal/Iframe-X
8 октября 2011, 09:04
В последнее время наша система существенно чаще, чем обычно, находит сайты с вредоносным кодом, который относится к Mal/Iframe-X по классификации компании Sophos. Рекомендуем вам проверить, нет ли на страницах ваших сайтов подобного вредоносного кода.
Улучшенные сниппеты для партнеров Яндекс.Словарей
12 октября 2011, 14:59
У Яндекса существуют партнерские программы по передаче данных в сервисы, а также способы улучшить сниппеты сайта в поиске. Мы много писали об этом и рассказывали на конференциях. Статьи и новости о программах вы можете найти по тегу «Содержимое сайта», а актуальный список программ и направлений смотрите в Яндекс.Вебмастере.
Про вредоносный редиректор на osa.pl
17 октября 2011, 15:44
Злоумышленники нередко взламывают сайты для того, чтобы разместить на них "редиректоры" - ПО, которое автоматически перенаправляет браузер пользователя на подконтрольные злоумышленникам веб-серверы. В результате зараженный сайт становится частью системы распространения вредоносного кода. В опубликованной статье можно узнать о мерах, которые применяются к сайтам с таким кодом.
Распространение вредоносных программ через счётчики партнёрской программы
24 октября 2011, 19:18
Один из способов заработать на своём сайте – стать участником партнёрской программы по обмену трафиком и установить на свои страницы счётчик, за показ которого можно получать деньги. К сожалению, веб-мастера не всегда задумываются о том, что контент, подгружаемый из непроверенных источников, может вредить пользователям.
Валидатор XML-фидов в Яндекс.Вебмастере
25 октября 2011, 15:10
У владельцев сайтов существуют различные способы передать информацию Яндексу. Для ряда партнерских программ передача данных осуществляется с помощью XML-фида. Этот фид необходимо самостоятельно сформировать и указать в форме соответствующей партнерской программы в Яндекс.Вебмастере.