Блог Яндекса для вебмастеров

февраль 2012
Несколько ответов из одного источника в результатах поиска
8 февраля 2012, 14:42
В 2010 году в результатах поиска появилась возможность показывать больше одного документа с сайта. Показ второго документа уместен в некоторых случаях, например, когда запрос к поисковой системе формируется неоднозначно и разброс возможных целей очень широк. Для того чтобы лучше отвечать на подобные запросы пользователей, была запущена технология Спектр.
Читать дальше
38 комментариев
ранжирование
Яндекс исключает сайты с вредоносными мобильными редиректами из результатов поиска
28 февраля 2012, 21:18

Мы уже писали об угрозе, которую представляют вредоносные мобильные редиректы для мобильных устройств. В декабре прошлого года мы разослали предупреждения о потенциальной опасности вебмастерам более 16000 сайтов. Многие вебмастера удалили вредоносный код. Тем не менее, заражённые сайты продолжают появляться. Сейчас Яндексу известно более тысячи ресурсов с вредоносными мобильными редиректами.

Сегодня мы начали исключать эти сайты из мобильных результатов поиска, так как при переходе на них пользователь не может получить ответ на свой вопрос. Кроме того, теперь Яндекс предупреждает пользователей о мобильных редиректах на сайте и в большом поиске — ведь если они есть на сайте, скорее всего, он взломан злоумышленниками и может нанести вред компьютеру или мобильному устройству. Мы также предупреждаем об опасных мобильных редиректах наших партнёров — через Safe Browsing API Яндекса.

 

 

Если на вашем сайте обнаружен вредоносный редирект, но вы не размещали его самостоятельно, то, скорее всего, сайт был взломан. В этом случае вам поможет эта статья.


Команда безопасного поиска Яндекса

 

Читать дальше
43 комментария