Блог Яндекса для вебмастеров

ноябрь 2012
Яндекс.Вебмастер расскажет больше об исключенных страницах
1 ноября 2012, 18:47
На этапе загрузки или обработки страниц поисковый робот может столкнуться с различными препятствиями, которые не позволяют ему проиндексировать документы. На сервисе Яндекс.Вебмастер есть раздел «Исключенные страницы» — там вы найдете подробную информацию о таких страницах и о причинах их исключения.
Новое в поиске (октябрь 2012)
8 ноября 2012, 17:52
В октябре в поиске запустились несколько проектов в рамках программы «Интентный поиск», о которой мы рассказали в одной из наших публикаций. Цель этой программы — понять, какую задачу пытается решить человек, и предложить наилучшее решение. 
Команда Безопасного поиска рассказывает об опасных обновлениях
12 ноября 2012, 12:17
Сегодня все большую популярность набирает схема распространения вредоносного ПО под видом обновления для популярных легитимных продуктов. Чаще всего пользователю предлагается установить обновление браузера, мотивируя это тем, что браузер пользователя устарел и является небезопасным. О том, как это выглядит и как с этим бороться, читайте в блоге Безопасного поиска.
Новые форматы семантической разметки в валидаторе
13 ноября 2012, 13:11
Не так давно мы писали, что валидатор микроразметки научился проверять все форматы Schema.org и microdata независимо от того, обрабатывает ли их Яндекс в Поиске. Сервис продолжает развиваться, и теперь валидатор работает для всех популярных микроформатов, а также для OpenGraph и RDFa.
Яндекс.Поиск для сайта: редактируйте поисковые подсказки
22 ноября 2012, 17:03
Поисковые подсказки давно помогают пользователям Яндекса. Они позволяют ускорить ввод запроса, всегда содержат свежую и актуальную информацию, исправляют неправильно набранные запросы и решают одну из задач повышения пользовательского счастья — «не заставляйте меня думать».