Блог Яндекса для вебмастеров

март 2014
Отмена учета ссылок в ранжировании коммерческих запросов
12 марта 2014, 15:14
Как мы обещали ранее, сегодня мы перестаем учитывать ссылки в ранжировании по коммерческим запросам. Внедрение данного изменения происходит поэтапно. На первом этапе изменение коснется ранжирования запросов в Московском регионе по ряду коммерческих тематик, таких как, например, недвижимость, туризм, электроника и бытовая техника. В дальнейшем изменения распространятся и на другие тематики. Мы надеемся, что ресурсы, которые были использованы для манипуляций ссылками, теперь будут направлены на реальное улучшение качества сайта. В конечном итоге от этого выиграют и пользователи, и бизнес, и поисковые системы.
Изменения в ранжировании страниц с шокирующей рекламой
20 марта 2014, 12:38
В конце января мы рассказали про будущие изменения алгоритмов поиска, которые учитывают наличие шокирующей рекламы на странице. За прошедший месяц мы увидели положительные изменения в экологии интернета. Рекламные сети пересмотрели свои объявления и начали выделять в отдельную категорию шок-контент, чтобы дать возможность веб-мастерам не показывать такую рекламу на своих сайтах. По нашим измерениям количество показов страниц с такой рекламой сократилось на 30%.
Отключение индекса Поиска для сайта в большом поиске Яндекса
20 марта 2014, 17:38
В сервисе Яндекс.Поиск для сайта есть дополнительный индекс, который помогает улучшать полноту и свежесть при поиске по сайту. Если на сайте установлена форма поиска от Яндекса, то сервис можно уведомить о появлении нового документа. И документ будет проиндексирован и выложен именно в этот дополнительный индекс.
Вебинар «Как успешно пройти модерацию вашего острова»
31 марта 2014, 15:25
Приглашаем вас принять участие в вебинаре, посвящённому модерации Яндекс.Островов.