Блог Яндекса для вебмастеров

июнь 2015
Яндекс.Поиск для сайта: теперь и без рекламы
9 июня 2015, 14:31

Теперь владельцы сайтов сами выбирают, показывать ли рекламу на страницах с Поиском для сайта.

На протяжении долгого времени в условиях использования нашего сервиса значилось, что в Поиске для сайта может быть подключена реклама на усмотрение модератора. Конечно, мы старались не включать рекламу на тех сайтах, где она могла бы повредить, например, на сайтах магазинов и государственных организаций. Однако сама вероятность того, что в поиске может быть включена реклама, смущала многих наших пользователей. Поэтому теперь решение о том, включать рекламу или нет, принимает сам владелец сайта. Как на вновь создаваемых, так и на уже существующих поисках реклама включается только при обращении в Рекламную сеть Яндекса, если сайт удовлетворяет условиям по показу рекламы.

Быть или не быть рекламе - решать вам

Команда Поиска для сайта

25 комментариев
Поиск для сайта,реклама
Локализация сайтов стала еще проще
17 июня 2015, 11:57

Мы сделали встраиваемый виджет Яндекс.Переводчика, который позволяет автоматизировать перевод контента сайта более чем на 50 языков мира.

Для того чтобы им воспользоваться, нужно получить ключ в кабинете разработчика, после чего указать основной язык и адрес сайта на странице настроек виджета. Там же можно выбрать, переводить ли страницу на язык браузера пользователя автоматически или дать возможность посетителю ресурса самому выбирать язык перевода по клику на виджет. Сгенерированный по этим настройкам код нужно скопировать и вставить в то место на странице сайта, где вы хотели бы разместить сам виджет. Например, его можно вставить в шапку сайта. 

Виджет сам адаптируется под разрешение экрана, поэтому пользователям с ним удобно работать и на сайтах, открытых через мобильные устройства. Что касается внешнего оформления, то можно выбрать один из двух вариантов фона: темный или светлый. Если же нужна более тонкая настройка для работы над сложными проектами, можно воспользоваться API Яндекс.Переводчика, он хорошо подходит для локализации мобильных приложений и сложных веб-сервисов. 

Ограничения и для виджета, и для API одинаковые: они бесплатно переводят до 10 миллионов символов в месяц и не более 1 миллиона символов в сутки. Больший объем тоже возможен, но уже в рамках платного использования.

Давайте делать сайты еще доступнее

Команда Яндекс.Переводчика

38 комментариев
API Яндекс.Переводчика,локализация,виджет Яндекс.Переводчика,перевод