Клуб Элементов

Закрытие публикации пользовательских кнопок

21 января 2013, 12:03

Дорогие друзья!

 

Начало года – время принимать важные решения. Мы прекращаем развитие и поддержку стандарта xb, с помощью которого создавались кнопки для Бара и Элементов.

Это объясняется просто: мы переходим на более современные технологии и отказываемся от устаревших, которые отнимают много времени и ресурсов.

С марта 2013 года мы перестанем принимать на публикацию новые кнопки и обновления старых. Все опубликованные кнопки останутся в библиотеке и будут доступны для скачивания. Но если авторы сочтут их присутствие без возможности обновления ненужным, мы готовы их убрать.

Соответственно, из Личных кабинетов разработчиков будет нельзя отправить компонент на модерацию. Будет также закрыт клуб в Я.ру, посвященный разработке компонентов.

Если вы считаете необходимым опубликовать обновление, новую версию или правки для вашей кнопки, отправьте заявку на публикацию до начала марта.

24 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Я ржу над дураками в этом расиянском квазигугле. Убили естественный бар, убили народ, убивают кнопки, т.е. всё то, чем мы пользовались, что упрощало нам работу с ОБОЗРЕВАТЕЛЕМ. Вместо этого нам кинули какой-то ОБОЗРЕВАТЕЛЬ-КАСТРАТ (жалкую пересмешку Хрома, который сам по себе полнейшая инвалидка как и Опера),  незнамо для чего нужный диск, украденный у гуголя, я 10 лет вычислителем пользуюсь, но и то с этим геморроем разобраться не с мог, а как он вообще рабоет и как кидать ссылки посторонним людям.
Согласен. Они похоже просто решили похоронить бар чтобы продвинуть свой отвратительный браузер, сделанный на основе технологий их конкурента.
Как же мне надоели эти придурошные самопальные браузеры на основе хромиума, которые каждый владелец портала считает своим долгом наклепать.
Нормальный бы аддон сделать - нет, нужно сделать поделку, в которой в лучшем случае будут только одобренные вендором аддоны или аддоны, специально под него написанные, а в худшем вообще аддонов не будет, ибо что вендору нужно, он сам в свой горе-недо-браузер включил, а конкурентов ему не надо.

гражданин, давай будем говорить по-русски? кто если не мы?

 

браузер - ОБОЗРЕВАТЕЛЬ

конкурент - СОПЕРНИК

портал - ВРАТА

вендор - ВЛАДЕЛЕЦ, НОСИТЕЛЬ

аддон - ДОПОЛНЕНИЕ

специально - ОСОБЛИВО

нормальный - ПРАВИЛЬНЫЙ, ДОБРОТНЫЙ

 

Иначе читать больно, не надо отрекаться от родного слова, а значит и языка - это последнее, что у нас, русских (а не безродных расиянцев) могут отобрать.

Предложенные вами слова не полностью отражают смысл.
"Вендор" в лучшем случае можно заменить на "поставщик", а в худшем - нельзя.
Например, если речь идёт о компьютерах и вычислительной технике, то принято говорить и писать "вендор".
При этом под вендором подразумевается производитель.
"Браузер" - сложившийся термин.
"Аддон" вдвое короче слова "дополнение", и использовать это слово гораздо удобнее.
"Нормальный", "специальный" - вообще слова русского литературного языка.
Язык развивается, слова заимствуются, а то, что раньше было сленгом, скоро станет нормой.

Не надо чрезмерно продвигать инициативы наших "любимых", "глубокоуважаемых" и "всенародно избранных" и полностью "одобряемых" депутатов. ;)

Это просто затмение или вредительство какое-то - убрать кнопки Бара.  Придется тогда уходить куда-нибудь в другое место, где прислушиваются к пользователям. Я здесь в основном только из-за очень уж удобных кнопочек Бара, а теперь их собираются убрать! Идиотизм!  Эти Элементы - не пришей кобыле хвост или для собаки пятая нога! Они ужасно неудобны, с ними все долго и непрактично. Будет очень жаль, если из-за удаления Бара придется расстаться с Яндексом. А по поводу Элементов -  ну на хрена козе баян?!!!!!!

Если можно, оставьте хоть основные кнопочки Бара - новые сообщения в моей почте, закладки(быстрое добавление страницы  в Яндекс-закладки).

Кажется, вы зря паникуете =) Кнопочки никуда не денутся.

Сейчас вы сами можете, используя язык xb, написать свою личную кнопочку и отправить ее нам, чтобы она появилась в общей библиотеке виджетов. С марта так сделать будет нельзя.

Но никакие кнопки, которые уже существуют, никуда не пропадут. И уж тем более никуда не денутся кнопки в вашем установленном Баре или Элементах.

Это означает, что вы перестанете обновлять элементы, ведь так?
Ведь к этому всё и шло, с момента разработки и принудительной замены бара элементами.
Почти всех людей перебросили на браузер, я прав?
В недалёком будущем вероятно страница элементов будет указывать на браузер.

Нет, не так. Элементы продолжают развиваться своим путем.

Елена S.G.Light
15 мая 2013, 11:54

Сегодня я обновила по неосторожности Элементы Яндекса(( И у меня *убита* вся панеть и Яндекс.бара, и закладки..Но и восстановить не могу, т.к. исчезла функция добавления , например, нужного адреса в панель Яндекс.бара(((

Что значит добавление адреса в панель?

Елена S.G.Light
15 мая 2013, 13:29
Скажите, а почему я не могу ответить в клубе в режиме с добавлением фотографии?

Проверьте, включена ли у вас панель закладок в браузере. То, что вы подчеркнули, и есть эта панель

Елена S.G.Light
16 мая 2013, 13:21
Да, она у меня включена...Скрин уж я не стала делать такой мелочи...

Если отключить Визуальные закладки (не удалить, а временно отключить, тогда их настройки не потеряются), панель тоже не видно?

Елена S.G.Light
17 мая 2013, 08:56
Доброе утро...Я сейчас занимаюсь клубом...Анализировать этот кошмар вчерашний я буду чуточку позже..И обязательно сделаю для Вас отчет..Закладки отключились сами, хотя в браузере все на месте..В сети много разговоров и советов на эту тему..Тех, кто *обновился* также *удачно*, как и я, называют страдальцами..
Нельзя при нововведениях настолько уничтожать привычную рабочую среду пользователей...Для тестирования должна быть бета-версия..ИМХО.

бред полнейший. понятно что хотите всех пересадить на "свой" браузер, кстати как он там называется? =)))

 

и уж совсем смешно читать ответы представителей Я.Команды в стиле "все будет хорошо"

у активной части сообщества все последние нововведения уже сформировали устойчивое отрицательное отношение. а домохозяйки которые в принципе теперь и являются ЦУ "нового" браузера с такой же легкостью покинут Вас ибо продукты гугла удобнее и функциональнее, им их нужно только показать =)

все чего вы добились это "фууу, это те кто все удобное выпилил, поставь лучше вот то, а не это очередное поделие Яндекса" =)

 

удачи тебе новая команда оптимизаторов прибыли =)))

Нестрашно! Я ярый приверженец Яндекса и люблю его, это лучший сервис! Знаменитый Фейсбук например очень сильно уступает Я.ру  Фейсбук сжимает фото и качества нет совсем Музыку  и картинку тоже  толком нельзя к сообщению добавить. В общем радуйтесь что есть Яндекс, а не мучимся на других уродских сайтах

Яндекс конечно лучше в плане поиска, а Я.ру действительно самый удобный сервис - с этим спорить глупо, но прежде, чем вырезать Яндекс.Бар (а прекратить поддержку и возможность заливать и обновлять кнопки - это все равно, что просто вырезать нафиг Яндекс.Бар), нужно сначала дать, что-то в замен. А более или менее адекватной замены пока нет. Например, в Яндекс.Браузер можно установить расширение для Chrome (ругнется, но поставит), но вот сделать расширение под браузет от Яндекса пока нельзя (или я что-то пропустил).

столько негативных отзывов)...пользовался Я.баром ,теперь элементами-никаких проблем не испытываю в связи с переходом .Браузер Мозилка,настройки элементов и виз.закладок достаточно простые,все нужные мне кнопки на месте ,к тому же в лисе их можно нахлабучивать куда угодно.Поисковик только поменял на привычную мне нигму.А если потерялись закладки...ну так есть папка с профилем-все  в ней...Любые новшества поначалу кажутся неудобными).иногда неплохо поднапрячь мозги,почитать внимательно правила игры)поковырять настройки и все тип-топ,а не возмущаться.Меня элементы устраивают полностью,жду марта-интересно посмотреть ,что там будет

Спасибо, Дмитрий =)

только вот и придётся вашей братии таких несведущих временно домохозяек благодарить :-)

Печально... (-1)

Возможно, аргументом действительно служит переход на более современные технологии и отказ от устаревших... Но что-то мне подсказывает, что идёт просто перетягивание пользователей на яндекс браузер. Всегда симпотизировал яндексу. Но вот как-то поперек борозды такие решения..

 

 

Пользуюсь Firefoxом и скорее откажусь от яндекса, чем от него!!! Одна из основных причин - нейтральность, не люблю когда все тянут под себя!!!