Клуб Элементов

Firefox 7

27 сентября 2011, 19:52
В соответствии с планами разработки браузера Мозилла сегодня выпустила Firefox 7. Он может похвастаться улучшенной работой с оперативной памятью, мгновенной синхронизацией закладок и паролей в Firefox Sync, а также повышенной стабильностью работы. 

Установите Firefox 7 с поиском Яндекса!


P.S. Напоминаем, что начиная с версии 6.0 Firefox с поиском Яндекса предупреждает вас об опасных сайтах и зараженных страницах, используя данные антивирусной системы Яндекса.
12 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

ко мне он сам пришол

Как это мило :-) После установки пропало расширение AdBlock :-)
Сам точно не удалял, в голову бы такое не пришло. Ясно кто это сделал. Спасибо, что не удаляете автоматически после повторной установки. Хотя ... наблюдать еще надо ...
Кстати, запросов к сайтам Яндекса перед открытием других сайтов я не заметил. Так что не знаю как браузер обращается к антивирусной системе Яндекс.
При автоматическом обновлении или установке новой версии Firefox поверх старой, браузер проверяет на совместимость установленные экстеншены. Видимо, Ваша версия AdBlock была устаревшей и несовместимой с Firefox7, поэтому браузер его отключил.

Обычно при установке выводятся сообщения о том, что обнаружены экстеншены, несовместимые с новой версией браузера, и что они будут отключены. Попробуйте обновить AdBlock до последней версии.

Касательно работы с антивирусной системой, то данные о зараженных сайтах хранятся локально. И Firefox периодически обновляет их.
Это расширение отсутствовало в списке несовместимых. Плюс к тому - несовместимые расширения все-таки остаются в профиле, а этого просто не стало.
Пришлось не обновлять, а устанавливать заново.
я отключаю эти запросы даже идущие даже на гугль
а про нашираши я молчу ..
ни чего путного ждать не стоит.
память и время стоит экономить, тем более в инете нет вирусов - уже давно нет вирусов.
вся эта призрачная без опасность липа.

Это проблема в Firefox-7, разработчики из Mozilla уже сообщили о ней в своем блоге и собираются исправить ее в версии 7.0.1. Яндекс.Бар не занимается блокировкой или удалением других дополнений.

обычно дополнение удаляется из просмотра, по нескольким причинам.
-----------
основная это несовсестимость версии с репозитарием, т.е левая установка.
второй вариант относится к расширениям не заключенным в запакованный формат xpi.
Обычно это старые расширения распакованные  в фолдере extention.
-- выход емть из этого варианта установки
-- перед установкой или обновлением нужно сделать бэкап профиля или создать его копию, и сделать ее активной. Тогда при установкойи или обновлением у вас будет сразу два варианта загрузки - старая и новая версия и вы можете из старой версии перекачать все недостающее в новую без проблем и потерь, и тогда модуль в запущеном варианте установки уже стерт не будет, но будет отключен.
))))-- более уже говорить наверное не нужно ибо это уже наши хитрости..

Извините, а как вернуть отображение http:// в адресной строке??

Заглючило вчера так что ничего найти не мог

Извините, это фишка Firefox 7 - http://blogs.computerra.ru/14275

Я вот все пытаюсь у здешних узнать какая разница между версиями Мозилы и стоит ли менять свечку - раз она и так хорошо светит.
--- рассказ о более или менее свойствах не предлагать
меня интересуют изменения в девелоперной части конструкции FireFox
** Если честно, то я знаю что и как , но меня интересуют не ваши вздохи охи и типа круто и ля ля по поводу замены версии  не очень то завлекают..
** я лично сейчас тестирую FireFox 10.a1  и почитав на ярушке  всякий треп - однозначно могу сказать
-- ни фига вы не знаете разницы, ни о том что конкретно изменилось и  с изменением версии в самом ядре Мозиллы.
кстати  7.0 уже устарела
-- сейчас есть 7.0.1