Блог Яндекс.Браузера

ноябрь 2016
Не все API одинаково полезны
8 ноября 2016, 17:03

Иногда веб-стандарты используют совсем не с той целью, с какой их создавали. Так случилось и с Battery Status API, который предполагалось использовать для экономии энергии на мобильном устройстве пользователя с помощью более легких версий сайтов. Но нашлись и другие применения.

Новая бета Яндекс.Браузера 16.11 с режимом чтения и выносом видео
9 ноября 2016, 16:39

Предлагаем попробовать новую бета-версию Яндекс.Браузера, в которой мы тестируем сразу две интересные возможности. Как и всегда, ваши отзывы помогут нашей команде определиться с доработками.

Вкладки в Яндекс.Браузере
21 ноября 2016, 11:01

Мало кто помнит, но первые браузеры не поддерживали работу с вкладками. Ссылки открывались исключительно в новых окнах, и если вам нужно было одновременно открыть десяток сайтов, то легко представить, во что превращался рабочий стол.

Бета-тестирование Яндекс.Браузера 16.11.1
24 ноября 2016, 14:52

Обновления  бета-версий Яндекс.Браузера бывают большие (с возможностью выносить видео в отдельное окно или даже скрывать рекламу), а бывают такие, в которых большая часть изменений прячется "под капотом". Новая бета 16.11.1 как раз из последних, хотя и здесь есть пара заметных отличий. 

Закладки в Браузере. Собираем идеи
29 ноября 2016, 12:50

Закладки – это один из обязательных элементов для любого браузера. Причем, в отличие от адресной строки или новой вкладки, изменения в закладках приживаются не так легко. Можно вспомнить, как в Opera предлагали заменить закладки Экспресс-панелью и Копилкой. Или как в Chrome экспериментировали с визуальными закладками, но так и не стали внедрять их в браузер.