Блог о технологиях Яндекса

Дайджест технологий: 27.10-7.11

7 ноября 2014, 15:36
Раз в несколько недель мы планируем публиковать дайджест из небольших, но технологически значимых новостей, связанных с Яндексом. Начнём с дайджеста за последние две недели.

Здания на Яндекс.Картах, в том числе созданных через API, стали объёмными – появился такой параметр, как высота. Новые карты доступны для России, Беларуси и Казахстана.

Организаторы конференции ProveIT 2014, которая прошла 18 октября в Казани, выложили видеозапись доклада разработчика программных интерфейсов Яндекс.Диска Данила Загоскина. Данил рассказывает, почему для серверов WebDAV и XMPP, а также для сервиса синхронизации был выбран язык Erlang.

Команда Яндекс.Метрики локализовала и заблокировала источник спама. Спам послужил причиной того, что в отчётах отображались просмотры страниц из доменов, не имеющих отношения к счётчику.

Интернет-магазинам стал доступен ещё один способ подключения к «Покупке на Маркете». Теперь настроить приём заказов с Маркета можно прямо в партнёрском интерфейсе без использования API.

Мы отключили обязательные ключи для старых версий API Яндекс.Карт 1.х. Теперь, если вы используете версию API 1.x, указывать ключ в ссылке подключения не обязательно.

На московской конференции HighLoad++, которая проходила с 31 октября по 1 ноября, выступили сразу двое спикеров от Яндекса: Алексей Лавренюк рассказал о применении статистических методов и инструментов для анализа производительности систем, а Марина Степанова поделилась опытом работы с большими объёмами географических данных.

В Метрике 2.0 появились тепловые карты кликов, ссылок и скроллинга с поддержкой сегментации, а в группу отчётов по мониторингу были добавлены отчёты по роботам и нагрузке на сайт.

Ведущий фронтенд-разработчик почтовых сервисов Алексей Андросов рассказал на Хабрахабре про опыт внедрения инкрементальных обновлений в Яндекс.Почту. Инкрементальные обновления должны были стать нашим очередным шагом на пути уменьшения времени загрузки Почты при выходе новых версий.

0 комментариев
Подписаться на комментарии к посту