Блог о технологиях Яндекса

API Панорам - новые возможности

13 апреля 2016, 15:38

Совсем недавно мы выпустили API Панорам в beta режиме. Мы уже опубликовали документацию и добавили несколько примеров в песочницу и теперь хотим вкратце рассказать об основных возможностях сервиса.
 
Добавляйте интерактивные панорамы Яндекса на свой сайт
Открывайте панорамы в заданной точке и настраивайте направление обзора, чтобы показать своим пользователям именно то, что им нужно.
Панорама будет полностью интерактивной.

 
Используйте воздушные панорамы Яндекса в своих проектах
Для некоторых территорий Яндекс предоставляет обзорные панорамы, снятые с высоты птичьего полета, которые вы также можете использовать в своих проектах. На сегодняшний день воздушные панорамы доступны в следующих городах: Санкт-Петербург и ЛО, Уфа, Суздаль, Владимир, Юрьев-Польский, Тверь, Торжок, Осташков, Смоленск.

 
Снимайте свои панорамы
С помощью API вы можете создать собственную панораму. Подготовьте изображение, нарежьте на тайлы и подключите к плееру Панорам.
Справиться с задачей вам поможет наш пример и видеозапись рассказа Кирилла Дмитренко на Я.Субботнике в Москве. 


Привязывайте панорамы к карте
Интегрируйте в свою карту панорамы Яндекса и снятые самостоятельно, чтобы сделать её ещё более информативной.

 
Пока API Панорам работает в beta-режиме, а мы активно собираем ваши отзывы и предложения по работе сервиса. Пишите нам в клуб разработчиков и в группы в контакте и фейсбуке. Beta-режим продлится 3 месяца.

Команда разработки API Яндекс.Карт
 
Оригинал опубликован к клубе API Карт

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Потестируем)
Почта
А вышло ли API Панорам из стадии Beta?
girlafloret
31 мая, 09:54
Добрый день. Подскажите пожалуйста:
через ваш геокодер получаю координаты, например https://geocode-maps.yandex.ru/1.x/?geocode=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&results=1
В ответе есть 3 пары координат - http://prntscr.com/fe44qc
При подстановке в панорамной песочнице любой пары координат панорама не отображается. Панорама работает лишь с вашими стартовыми координатами.
Обьясните причину? Где взять верные координаты в таком случае?
Заранее спасибо за помощь!
girlafloret,
дело в том, что по умолчанию порядок координат в http-геокодере [долгота, широта], а в JS API - [широта, долгота]. Фактически, по этим координатам из геокодера Вы пытаетесь открыть панораму где-то в Иране, а там панорамных снимков нет.
Решение простое - выберите с каким порядком координат Вы хотите работать и используйте координаты в обоих сервисах только в этом порядке. В JS API порядок координат указывается при подключении с помощью параметра coordorder=longlat.