Блог о технологиях Яндекса

Обновление Конструктора Яндекс.Карт. Экспорт объектов карты

21 июля 2016, 17:11

Сегодня мы выпустили новую версию Конструктора Яндекс.Карт, в которой появились метки с подписями и, главное, экспорт объектов карты.

Отметьте места, которые хотите посетить в отпуске, и загрузите экспортированные точки в навигатор или скачайте данные карты в табличном формате, чтобы было удобнее их анализировать. Теперь вы можете сохранить объекты, добавленные в Конструкторе, на свой Яндекс.Диск.
Также возможно использование полученных файлов совместно с API Яндекс.Карт, как показано в примере, если вы хотите иметь больше свободы в управлении картой. 

Чтобы воспользоваться экспортом объектов, сохраните карту и кликните по ссылке «Экспорт» в боковой панели. Краткие описания в интерфейсе помогут выбрать наиболее подходящий из доступных форматов: KML, CSV, GPX или GeoJSON. В результате вы получите файл выбранного формата, который будет сохранен на Яндекс.Диск в папку «Конструктор Яндекс.Карт» – «Экспорт». Более подробная информация доступна в соответствующем разделе Помощи.

Также в этом обновлении появилась поддержка меток с подписями. Добавьте в подпись необходимый текст и он будет отображаться как в виджете интерактивной карты при вставке на сайт, так и при полиграфической печати.

Команда разработчиков API Яндекс.Карт

Оригинал опубликован в клубе API Карт