Блог о технологиях Яндекса

Пешеходная маршрутизация и новые метки в API

27 июня 2016, 16:01

Недавно мы выпустили версию API 2.1.40, в которой появилась пешеходная маршрутизация, новые визуальные стили меток и контекстные подсказки при поиске по организациям.
Сегодня мы опубликовали примеры и подготовили для вас краткий обзор новой функциональности.

Пешеходная маршрутизация
Выбирайте те способы передвижения, которые будут наиболее удобны пользователям вашего проекта: на автомобиле, общественном транспорте или пешком. Для использования пешеходной маршрутизации укажите в параметрах routingMode: 'pedestrian', как показано внашем примере
Обратите внимание, что на данный момент пешеходная маршрутизация доступна только для России, Украины, Беларуси и Казахстана. 

Поисковые подсказки
Теперь ваши пользователи смогут легко определиться с запросом благодаря поисковым подсказкам. Этот режим включается автоматически для поиска по организациям при отсутствии пользовательского ввода и предлагает набор популярных категорий запросов.

Настройки визуального отображения меток
Используйте новые визуальные стили меток для настройки отображения объектов на вашей карте. Мы добавили метки с подписями в стиле Яндекс.Карт и большой набор меток с пиктограммами, как в нашем Конструкторе.

Команда разработки API Яндекс.Карт

Оригинал опубликован в клубе API Карт

2 комментария
Что по скорости загрузки ? У меня сайт быстрее грузиться, чем карты. Будут ли какие то обновления по ним? Тот же page speed жалуется только на ваши скрипты на сайте.
balu8508,
Здравствуйте, если проблема возникает систематически, Вы можете описать её в нашем клубе и мы постараемся помочь с оптимизацией карты.