Блог о технологиях Яндекса

сентябрь 2014
Масштабирование наоборот: БЭМ-методология Яндекса на небольших проектах
3 сентября 2014, 13:56
Максим Ширшин – специалист, долгое время проработавший в Яндексе, – написал в известный среди веб-разработчиков журнал Smashing Magazine обширную статью про БЭМ. А затем сам же перевёл её для нашего блога на Хабрахабре. В статье вы найдёте ответ на вопрос, могут ли маленькие команды использовать БЭМ либо хотя бы его методологию так же, как это делает, например, Яндекс.

Ознакомиться с авторским переводом статьи можно здесь.
Нет комментариев
БЭМ
Что API Карт забыл на сервере
10 сентября 2014, 13:56
Мы опубликовали видеозапись доклада разработчика интерфейсов API Яндекс.Карт Антона Корзунова про LoadingObjectManager и RemoteObjectManager. Презентация прошла 30 августа в рамках Яндекс.Субботника по бекенду в Минске. Из доклада вы узнаете, зачем API нужен бэкенд, почему писать его придётся вам и как API Карт будет помогать этой задаче со стороны фронтенда.


Оригинал новости опубликован в блоге API Карт
Нет комментариев
API Карт
Как правильно разрабатывать API с поддержкой обратной совместимости
21 сентября 2014, 13:56
Руководитель разработки API Карт Сергей Константинов выложил в наш блог на Хабрахабре запись семинара про опыт поддержки обратной совместимости. Первая часть доклада стала результатом практически пятилетнего опыта команды API. В ней Сергей вводит восемь простых правил того, как позаботиться об обратной совместимости ещё на начальных этапах разработки. Вторая часть гораздо менее масштабная – она про сохранение совместимости на стадии рефакторинга.


Текстовый конспект доклада читайте в нашем блоге на Хабрахабре.
Нет комментариев
API Карт
Список последних загруженных файлов
24 сентября 2014, 13:57
В REST API Яндекс.Диска добавлена операция «Получение списка последних загруженных файлов». Список можно отсортировать по типу файлов.

Данная операция будет полезна в различных плеерах, когда пользователь загружает файл к себе на Диск и может сразу же просмотреть его на любом другом устройстве, например на телевизоре.

Посмотреть, как это работает, можно прямо сейчас в сервисе Полигон.

Оригинал новости опубликован в клубе API Диска
Нет комментариев
API Облачной платформы