Блог о технологиях Яндекса

сентябрь 2015
Платный Static API Яндекс.Карт
1 сентября 2015, 15:28

Сегодня запустился ещё один коммерческий API Яндекс.Карт – Static API. Также, как и платный JavaScript API, коммерческий Static API подходит для использования в закрытых системах, приложениях и программных модулях, а также для десктопных программ. В платных API сняты ограничения стандартной лицензии, поэтому их можно использовать в платных сервисах и приложениях.

В коммерческом Static API доступны схемы в пределах России, Украины, Беларуси, Казахстана, Грузии, Абхазии, Южной Осетии, Армении, Азербайджана, Молдовы, Туркмении, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и Турции.

Для начала работы с API запросите ключ в кабинете разработчика. Через некоторое время на вашу Яндекс.Почту придёт письмо с шаблоном договора и инструкциями по активации ключа.

Минимальная стоимость лицензии на использование платной версии Static API составляет 100 тысяч рублей в год, при этом обращаться к API можно до тысячи раз в сутки. Лимит может быть увеличен в любое время.

 

Команда API Яндекс.Карт

Нет комментариев
API Карт
Школа вебмастеров: открыта регистрация на новые лекции
14 сентября 2015, 19:07

Открылась регистрация на новые лекции Школы: 

15 сентября - Контент для интернет-магазинов - Катерина Ерошина

17 сентября - Конструкторы для отдельных элементов сайта - Елена Першина

22 сентября - Usabilityи landing page - Дмитрий Сатин

24 сентября - Как создать качественный контент для сайта - Тимофей Шиколенков

Кроме того, материалы по прошедшим лекциям уже опубликованы. Если вы не смогли их посетить, не расстраивайтесь, вы можете посмотреть их запись на нашем официальном канале на Youtube. Кроме того, в описании к каждому уроку дается тест для самопроверки.

Будем рады видеть вас на наших лекциях!

Команда Школы вебмастеров

1 комментарий
Вебмастер
Яндекс на Internet Avenue 2015 в Казахстане (18 сентября)
15 сентября 2015, 10:53

18 сентября в Алматы состоится Большой интернет форум и интернет-выставка Internet Avenue 2015.

От Яндекса на мероприятии выступят менеджер API Облачных сервисов Яндекса Алёна Паньшина и менеджер API Яндекс.Карт Ксения Аникеева.

Ксения расскажет о картографических инструментах Яндекса для публичных сайтов и внутрикороративных систем. Доклад начнётся в 11 утра в зале Тянь Шань.  Алёна расскажет о синхронизации данных для мультиплатформенных сервисов и о работе с пользовательским контентом. Доклад начнётся в 15:30 в зале Тау Самал.

Зарегистрироваться для участия в BIF и Internet Avenue можно по этой ссылке.

Нет комментариев
API Облачной платформы,API Карт
Конструкторы для отдельных элементов сайта: последний день регистрации
16 сентября 2015, 13:56

Сегодня последний день регистрации на лекцию о разных типах конструкторов для сайта, которую 24 сентября в 17:00 прочитает Елена Першина в Школе вебмастеров.

Как только мы определились с тем, какие задачи должен решать сайт, перед нами встает непростой выбор: как оптимизировать разработку сайта. Нужно ли вновь платить за создание собственной CMS, поиска для сайта, карт, придумывать новую систему безналичной оплаты? Наконец, даже кнопка «поделиться в социальных сетях» может стать очередным пунктом в техническом задании для сайта.

О том, как оптимизировать подобные задачи, и пойдет речь данной лекции.

Нет комментариев
Вебмастер
Новый Конструктор карт
24 сентября 2015, 14:48

Мы обновили один из самых популярных инструментов создания карт — Конструктор и перевели его на последнюю версию JS API Яндекс.Карт 2.1. В первую очередь мы хотели сделать работу с картой удобнее, поэтому постарались освободить максимальную площадь окна браузера под карту.


 

Изменения коснулись не только внешнего вида Конструктора: обновился стиль меток, появились более точные настройки прозрачности линий и многоугольников. Мы также добавили возможность при создании карты настроить отображение пробок. 

Чтобы выбрать язык и регион для карты из Конструктора, добавьте в код карты параметр "lang".

В ближайшее время мы планируем обновить Конструктор на англоязычном и турецком сайтах Технологий Яндекса.

 

Оригинал записи опубликован в Клубе API Яндекс.Карт

6 комментариев
API Карт