Блог API Яндекс.Карт

Первая карта, сделанная Яндексом

18 апреля 2011, 17:38
Первая карта, сделанная Яндексом

Сегодня на сервисе Яндекс.Карты опубликована первая карта, созданная картографами компании.  Это подробная карта Москвы и области.

Если говорить в цифрах, то новая карта – это 600 тысяч строений, 334 тысячи адресов, 62 тысячи километров дорог, 240 тысяч организаций и 1450 листов бумаги формата А3 весом 13,5 кг, согласованных в Управлении геодезии и картографии.

На новой карте – почти в 2 раза больше строений, чем раньше. В том числе на карту нанесены кварталы, которые появились недавно, – например, Щитниково и Красная Горка.

Теперь подробные схемы появились у большинства городов и крупных поселков, например, у Каширы, Звенигорода, Красноармейска, Дедовска, Черноголовки, Пущино, Протвино, Нахабино, Обухово  и многих других.

Изменения на примере города Дедовска:

Новая карта принадлежит нам, поэтому картографы компании могут оперативно вносить  в нее изменения. Это значит, что она будет постоянно обновляться и всегда будет свежей.

Если вы заметили какие-либо ошибки или неточности, сообщайте нам об этом через форму обратной связи  – чем больше отзывов будут получать картографы, тем актуальнее и точнее будет карта.

О том, как создавались карты, читайте  и смотрите.

Новая карта уже доступна на maps.yandex.ru, в мобильном приложении Яндекс.Карты  и на всех сайтах, установивших карты Яндекса с помощью API. 

Команда Яндекс.Карт,
измеряем карты в килограммах