Коллекцииβ
    Галатопита — молочный пирог можно найти в каждом греческом доме. Основные ингредиенты конечно те же сахар, яйца, мука, молоко, но при этом каждый добавляет свою изюминку ваниль, корицу или лимон. Этот рецепт на мой взгляд самый вкусный вариант галатопиты — молочного греческого пирога. Ингредиенты 500 мл молока 100 гр муки 80 гр сахара 2 яйца ¼ чайной ложки соли ваниль по вкусу корица (посыпать на дно формы для выпечки) Рецепт приготовления Смешайте в кастрюле сахар и половину молока и доведите до кипения. В это время, взбейте яйца, ваниль, соль, оставшееся молоко (250гр) и муку, пока полностью не перемешается. Постепенно влить половину горячего молока в яичную смесь, непрерывно взбивая. Влейте яичную смесь обратно в кастрюлю с молоком и продолжайте варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. На дно формы для выпечки посыпать немного корицы. Влить полученную смесь в форму. Разогреть духовку до 180˚ С и выпекать около 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

    2 года назад

    Галатопита — молочный пирог можно найти в каждом греческом доме. Основные ингредиенты конечно те же сахар, яйца, мука, молоко, но при этом каждый добавляет свою изюминку ваниль, корицу или лимон. Этот рецепт на мой взгляд самый вкусный вариант галатопиты — молочного греческого пирога.  Ингредиенты 500 мл молока 100 гр муки 80 гр сахара 2 яйца ¼ чайной ложки соли ваниль по вкусу корица (посыпать на дно формы для выпечки) Рецепт приготовления Смешайте в кастрюле сахар и половину молока и доведите до кипения. В это время, взбейте яйца, ваниль, соль, оставшееся молоко (250гр) и муку, пока полностью не перемешается. Постепенно влить половину горячего молока в яичную смесь, непрерывно взбивая. Влейте яичную смесь обратно в кастрюлю с молоком и продолжайте варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. На дно формы для выпечки посыпать немного корицы. Влить полученную смесь в форму.  Разогреть духовку до 180˚ С и выпекать около 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
    0
    0
    0