5. Клубничные облака: десерт стройных👌

Ингредиенты:

• Клубника - 200 г (замороженная)
• Сок лимона - 2 ст. л
• Желатин - 15 г
• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления десерта «Клубничные облака» понадобится замороженная клубника, желатин, подсластитель и половина лимона.
Клубнику сперва нужно оставить при комнатной температуре, чтобы ягоды полностью разморозились. Вместе с образовавшейся после размораживания жидкостью клубнику нужно измельчить в пюре при помощи блендера. Поместить полученное пюре в глубокую миску. Теперь следует добавить в пюре желатин. Перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы желатин набух. Масса заметно станет гуще. Выдавить из половины лимона сок любым удобным способом. Косточки удалить Лимонный сок нужно добавить в клубничную массу. Перемешать. Аккуратно добавить подсластитель. Перемешать. Полученную массу нужно нагреть, не доводя до кипения (!). Можно поставить миску на кастрюлю с кипящей водой (аккуратно, нужно быть уверенным, что миска не лопнет). Постоянно помешивая дать желатину "разойтись", нужно чтобы масса стала гладкой. Остудить массу. Теперь начинаем взбивание миксером или насадкой - венчик для блендера. Сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость. Масса заметно посветлеет и станет пышной. Потребуется около 5-7 минут на взбивание. Перелить клубничную массу в форму, застеленную пергаментной бумагой. Бумага является обязательной, иначе сложно будет вынуть «облака» из формы. Поставить на холод до полного застывания. Вынуть из формы застывшую массу, раскрыть бумагу или сразу удалить ее. Разрезать на аккуратные ломтики. Подавать клубничные «облака» в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

9 месяцев назад

5. Клубничные облака: десерт стройных👌

Ингредиенты: 

• Клубника - 200 г (замороженная) 
• Сок лимона - 2 ст. л 
• Желатин - 15 г 
• Подсластитель - по вкусу 

Приготовление: 

Для приготовления десерта «Клубничные облака» понадобится замороженная клубника, желатин, подсластитель и половина лимона. 
Клубнику сперва нужно оставить при комнатной температуре, чтобы ягоды полностью разморозились. Вместе с образовавшейся после размораживания жидкостью клубнику нужно измельчить в пюре при помощи блендера. Поместить полученное пюре в глубокую миску. Теперь следует добавить в пюре желатин. Перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы желатин набух. Масса заметно станет гуще. Выдавить из половины лимона сок любым удобным способом. Косточки удалить Лимонный сок нужно добавить в клубничную массу. Перемешать. Аккуратно добавить подсластитель. Перемешать. Полученную массу нужно нагреть, не доводя до кипения (!). Можно поставить миску на кастрюлю с кипящей водой (аккуратно, нужно быть уверенным, что миска не лопнет). Постоянно помешивая дать желатину "разойтись", нужно чтобы масса стала гладкой. Остудить массу. Теперь начинаем взбивание миксером или насадкой - венчик для блендера. Сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость. Масса заметно посветлеет и станет пышной. Потребуется около 5-7 минут на взбивание. Перелить клубничную массу в форму, застеленную пергаментной бумагой. Бумага является обязательной, иначе сложно будет вынуть «облака» из формы. Поставить на холод до полного застывания. Вынуть из формы застывшую массу, раскрыть бумагу или сразу удалить ее. Разрезать на аккуратные ломтики. Подавать клубничные «облака» в охлажденном виде. 

Приятного аппетита!
0
0
0