Яндекс.Бар - все под рукой. Новая панель инструментов от Яндекса.

Яндекс выпустил новое средство работы в интернете - Яндекс.Бар, панель инструментов (toolbar) для браузера Internet Explorer. Впервые в русском интернете Яндекс.Бар предлагает все необходимое для эффективного поиска, а также множество других удобных и полезных функций.

Теперь для поиска не нужно будет отправляться на www.yandex.ru - поисковая система станет буквально частью браузера. Необходимо лишь задать поисковый запрос в поле ввода Яндекс.Бара, нажать кнопку, и страница с результатами поиска тут же загрузится в браузер. Кроме этого, Яндекс.Бар позволяет перемещаться по искомым словам внутри найденного документа.

Можно вести поиск не только во всем Интернете, но и в новостях, товарах или закладках (народном каталоге на zakladki.yandex.ru). Если же захочется поработать с другой поисковой машиной, это легко сделать, не набирая заново запрос - достаточно выбрать в списке нужный сервер.

Можно искать информацию только на том сайте, страница которого в данный момент видна в браузере, а также получить дополнительную информацию о текущем сайте. Все службы Яндекса становятся доступны "напрямую", выбором ссылки в меню. Для тех, кто пользуется почтой Яндекса, в Яндекс.Баре всегда есть оперативная информация о новых письмах.

Яндекс.Бар поставляется с двумя встроенными конфигурациями кнопок и команд меню - "Стандарт" и "Мастер", однако поддерживает добавление, обновление и удаление конфигураций. Те, кто считает себя профессионалом в языке XML, могут настроить Яндес.Бар по своему вкусу - подробное описание приведено на "Странице для профессионалов".

На сайте bar.yandex.ru можно подробно прочитать о новом инструменте и загрузить Яндекс.Бар.