Яндекс - найдется все... Даже ABBYY Lingvo

10 июля 2001, Интернет - Российские компании Яндекс и ABBYY Software House объявляют о начале сотрудничества и запуске совместного Интернет-проекта. Теперь по адресу lingvo.yandex.ru будет находится online-версия словаря ABBYY Lingvo, которым сможет совершенно бесплатно воспользоваться каждый пользователь Интернета.

Система электронных словарей ABBYY Lingvo уже давно пользуется большой популярностью у российских пользователей, благодаря обширной лексической базе, а также быстрой и удобной системе поиска.

Яндекс.Lingvo - это словари от ABBYY плюс интернет-технология от Яндекса. Он предназначен для online-перевода слов или словосочетаний с английского или на английский язык. Используется не только словарь общей лексики, но и ряд специализированных словарей: экономический, по вычислительной технике и программированию, научно-технический, политехнический, по нефти и газу, а также словарь синонимов.

Яндекс.Lingvo помогает найти наиболее точный перевод. Например, по словосочетанию "молодой человек" предлагается не только дословный перевод "young man", но и разнообразные нюансы - "fox" (симпатичный молодой человек"), "cub" (юнец, молокосос), "whizz-kid" (преуспевающий в политике или бизнесе) и т.д. "Hot dog" - это не только сосиска, но и американское восклицание одобрения, синонимы которого - hi!, hello!, cheerio; jeez; wow.

Дополнительные возможности Яндекс.Lingvo можно использовать, скачав небольшую программу. Тогда достаточно будет выделить в окне браузера нужное слово, нажать правую кнопку мыши и выбрать пункт Translate - тут же откроется маленькое окно с переводом. Яндекс планирует делать специфические интерфейсы для доступа к словарям из разных сервисов.

"Очень часто в интернете удобно иметь словарь под рукой. Это нужно и при поиске информации, и при работе с почтой. И, конечно, хочется, чтобы перевод происходил моментально." - говорит Елена Колмановская, главный редактор компании Яндекс. - "Именно эти возможности и дает Яндекс.Lingvo."

"Для нас основная цель проекта - популяризация Lingvo. Яндекс - один из лидеров российского Интернета, наиболее динамично развивающийся портал. И мы надеемся, что с его помощью в ближайшее время многие посетители Рунета, из тех, кто ранее не сталкивался с Lingvo, смогут оценить по достоинству наш словарь. Я надеюсь, наша работа с Яndex не ограничится одним проектом, и мы будем сотрудничать и в дальнейшем", - сказал Генеральный директор компании ABBYY Сергей Андреев.

Контакты:
Компания "ABBYY Software House"
Настасья Савина, руководитель службы
информации, рекламы и связи с общественностью
Телефон: (495) 234-4400
Факс: (495) 956-4787
Nastasya@abbyy.ru

Логотип
/Скачать(EPS, 764 КБ)
/Скачать(EPS, 898 КБ)
Пожалуйста, соблюдайте правила использования