Компании Яндекс и IBS объявляют о завершении сделки по проекту Подбери.Ру

В результате сделки доменное имя podberi.ru, существующие клиенты и базы описания товаров переданы Яндексу. Подробности сделки не разглашаются.

Пока проект Подбери.Ру функционирует в старом дизайне, а его функциональность перенесена на платформу Яндекса. В дальнейшем "Подбери" станет частью интегрированной службы Яндекса.

"Подбери.ру удачно дополняет имеющиеся у Яндекса проекты", - говорит Илья Положинцев, руководитель направления электронной коммерции в Яндексе - "Широкая база описаний товаров позволит нам быстро увеличить охват секторов рынка".

"Еще два года назад, только задумав эксперимент с Подбери.ру, мы размышляли над перспективой интеграции этого проекта в более крупный информационный ресурс. Я рад, что наш опыт по созданию интернет-справочника для потребителей не только удался, но и привел к обоюдовыгодной сделке с лидером среди российских порталов - компанией Яндекс", - так комментирует соглашение вице-президент Группы IBS Евгений Пескин. "Нам импонирует стиль Яндекса, уверен, что и в дальнейшем у нас будет возможность сотрудничать."